Новогоднее печенье Подкова!
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Как сделать печенье в виде подковы
Мы уже думаем, что бы такого оригинального и вкусненького спечь на Новый Год 2014 к сладкому столу! А Вы? 🙂 Будущий 2014 год – Синего Коня! А где конь, там и подковы! И поэтому предлагаю вам сделать к новогоднему столу печенье-подковки! Они делаются из песочного теста, очень быстро и легко, и получаются очень вкусные!
Подкова печенье здорово не только кушать, но и готовить увлекательно! Дети в восторге, им очень нравится вырезать и украшать подковки. А потом можно повесить новогодние подковки на ёлку. И подковы принесут Удачу в наступающем году!
Главное, это форма. Я таких в продаже не нашла и попросила нашего папу, он сделал формочку в виде подковы из жести – вырезал из консервной банки из-под сгущенки полоску, загнул, обработал края, и получилась отличная формочка. Высота – примерно 1-1,5 см.
Кроме формы, нам понадобится коктейльная трубочка – рисовать гвоздики.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 2 небольших яйца;
- 200 г сливочного масла.
Как спечь печенье подковки:
Готовим песочное тесто, как для печенья-украшения или тортика-ёлочки. Соединив муку, сахар, яйца, мягкое масло, всё смешиваем – получается комок теста.
Поставим его на 10-15 минуток в холодильник.
Затем раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем формой подковы!
На подковах трубочкой слегка продавливаем рисунок «гвоздиков», а по центру делаем отверстие (тоже трубочкой) – для нитки, чтобы повесить подкову на ёлку.
Раскладываем печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при 180-200С.
Наши подковки стали золотистыми – отлично, значит, они готовы!
Перекладываем печенье на тарелку, пусть чуточку остынет, и можно кушать… или наряжать ёлочку!
Буду рада, если мой рецепт печенья подковы Вам понравится, и у Вас на новогоднем столе тоже будут вкусные подковки!
А ещё у нас есть формочка в виде Коня! Так что следующий рецепт - печенье "Коники"!

Юль очень по новогоднему!!!! Молодчина!!!!
😀 Спасибо, Марина! Попробуй, они вкусные!
Обязательно попробую. Ты же знаешь как мои детки любят печенья!!! Только кто мне такую формочку смастерит????
Конечно знаю! 🙂 А такие печеньки можно печь в виде чего угодно... я в прошлом году с покупными формочками пекла ёлочки, звездочки и колокольчики 🙂
Да, печеньки и правда очень новогодние. Осталось только найти такого же рукодельного папу:)
😀