Контент

Новогоднее печенье Подкова!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как сделать печенье в виде подковы

новогоднее печенье в виде подковы

Мы уже думаем, что бы такого оригинального и вкусненького спечь на Новый Год 2014 к сладкому столу! А Вы? 🙂 Будущий 2014 год – Синего Коня! А где конь, там и подковы! И поэтому предлагаю вам сделать к новогоднему столу печенье-подковки! Они делаются из песочного теста, очень быстро и легко, и получаются очень вкусные!

новогоднее печенье подковки

Подкова печенье здорово не только кушать, но и готовить увлекательно! Дети в восторге, им очень нравится вырезать и украшать подковки. А потом можно повесить новогодние подковки на ёлку. И подковы принесут Удачу в наступающем году!

форма для печенья в виде подковы

Главное, это форма. Я таких в продаже не нашла и попросила нашего папу, он сделал формочку в виде подковы из жести – вырезал из консервной банки из-под сгущенки полоску, загнул, обработал края, и получилась отличная формочка. Высота – примерно 1-1,5 см.

Кроме формы, нам понадобится коктейльная трубочка – рисовать гвоздики.

ингредиенты для печенья подковы

Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 2 небольших яйца;
- 200 г сливочного масла.

Как спечь печенье подковки:

Готовим песочное тесто, как для печенья-украшения или тортика-ёлочки. Соединив муку, сахар, яйца, мягкое масло, всё смешиваем – получается комок теста.

замешиваем песочное тесто

Поставим его на 10-15 минуток в холодильник.

ставим тесто в холодильник

Затем раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем формой подковы!

ракатываем тесто и вырезаем подковы

На подковах трубочкой слегка продавливаем рисунок «гвоздиков», а по центру делаем отверстие (тоже трубочкой) – для нитки, чтобы повесить подкову на ёлку.

делаем отверстия для ниток

Раскладываем печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при 180-200С.

раскладываем подковки на противне и выпекаем

Наши подковки стали золотистыми – отлично, значит, они готовы!

печенье подкова на Новый Год 2014 готово

Перекладываем печенье на тарелку, пусть чуточку остынет, и можно кушать… или наряжать ёлочку!

Буду рада, если мой рецепт печенья подковы Вам понравится, и у Вас на новогоднем столе тоже будут вкусные подковки!

А ещё у нас есть формочка в виде Коня! Так что следующий рецепт - печенье "Коники"!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юль очень по новогоднему!!!! Молодчина!!!!

    • 😀 Спасибо, Марина! Попробуй, они вкусные!

      • Обязательно попробую. Ты же знаешь как мои детки любят печенья!!! Только кто мне такую формочку смастерит????

        • Конечно знаю! 🙂 А такие печеньки можно печь в виде чего угодно... я в прошлом году с покупными формочками пекла ёлочки, звездочки и колокольчики 🙂

  2. Да, печеньки и правда очень новогодние. Осталось только найти такого же рукодельного папу:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей