Контент

конкурс

Мини штоллен творожный

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка

мини штоллен творожный фото

Ура! Второй рецепт на конкурс!!!
Представляю Вашему вниманию простой, оригинальный, вкусный рецепт от Фазлиахметовой Галии из г. Казань.

Здравствуйте! Высылаю Вам свой рецепт творожного печенья "Мини-штоллен".

мини штоллен творожный фото 1

Продукты:
Для теста:

- 100 г мягкого масла
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (по норме, указанной на упаковке)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 250 г муки
- 120 г изюма
- 50 г сухофруктов (на Ваш вкус)
- 50 г молотых орехов (на Ваш вкус)
- 1 ч.л. специй (корица, молотый имбирь, мускатный орех)

Для посыпки:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 20 г сливочного масла

Приготовление:

Смешаем все продукты и вымесим тесто. Отрываем маленькие кусочки теста и скатываем в шарики. Выкладываем на смазанную маслом противень, оставляя между шариками расстояние. Из этого количества теста получается примерно 40 штук мини-штолленов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12- 15 минут.

мини штоллен творожный фото 2

Еще горячими смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остывать.

мини штоллен творожный фото 3

Приятного аппетита!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Должны быть очень вкусные печеньки!!
    Надо бы попробовать на праздники.Спасибо автору за идею!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх