Звезда — символ Рождества! Мы ждём её появления на вечернем небе в Святвечер; дети носят звезду на палке, когда ходят колядовать; о рождественской звезде поют колядки, а в некоторых странах пекут выпечку к Рождеству в виде звёзд. Посмотрите, какие красивые звёздочки, усыпанные сахарной пудрой, будто снежком! Всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление — и на Вашем столе красуется нарядная рождественская выпечка родом из Финляндии!
Финские Рождественские звёзды традиционно делают из слоёного, иногда из песочного теста с начинкой из сливового джема. Важно, чтобы джем или повидло были густыми, тогда начинка не растечётся. Если повидло жидковатое, проварите его пару минут с добавлением небольшого количества крахмала. Пусть закипит, а после остывания загустеет.
Ингредиенты:
На 8 штук
- 450 г готового слоёного теста
- 8 чайных ложек густого джема
- сахарная пудра
[adsense]
Как испечь:
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Режем на квадраты и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.