Рассыпчатые песочные рогалики в сахарно-ванильной посыпке Vanillekipferl — австрийская рождественская выпечка.
На 30-35 штук:
- 250 г муки
- 100 г миндаля
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- 200 г сливочного масла
Для обсыпки:
- 100-120 г сахарной пудры
- ванилин на кончике ложки
Как испечь:
250 г муки — это почти 2 стакана. В 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г муки без верха. То есть 250 г — это 2 стакана минус 1 столовая ложка.
Миндаль можно взять пополам с грецкими орехами, или в другом соотношении. Также ванилькипферль иногда пекут с фундуком. Вкус у печенья будет меняться, в зависимости от того, сколько и каких орехов вы возьмёте.
80 г сахарной пудры — это полстакана.
Миндаль можно взять пополам с грецкими орехами, или в другом соотношении. Также ванилькипферль иногда пекут с фундуком. Вкус у печенья будет меняться, в зависимости от того, сколько и каких орехов вы возьмёте.
80 г сахарной пудры — это полстакана.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Учитывайте, что ванилин имеет намного более насыщенный вкус, поэтому его нужно брать меньше. Если ванильного сахара пакетик, то ванилина — на кончике ложки.
Орехи будут намного вкусней, если обжарить их минут пять на сухой сковороде. Помешиваем, чтобы не пригорели. Затем остужаем и измельчаем в мелкую крошку.
Просеиваем в миску муку и сахарную пудру, добавляем ванилин, соль и ореховую крошку, слегка перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
Сначала оно рассыпается, а затем соберётся в шар. Формируем из него диск и кладём в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 С. Достав тесто, отделяем кусочки, скатываем колбаски и формируем небольшие рогалики в форме полумесяцев.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя между рогаликами 2-3 см.
Выпекаем 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Смешиваем сахарную пудру с ванилином и обваливаем слегка остывшие рогалики.
Рогалики Vanillekipferl готовы.
CategoriesБез рубрики