Австрийское рождественское печенье Vanillekipferl

Vanillekipferl рецепт
Рассыпчатые песочные рогалики в сахарно-ванильной посыпке Vanillekipferl — австрийская рождественская выпечка.

Vanillekipferl рецепт

австрийские рогалики Vanillekipferl

рождественское печенье Vanillekipferl

Vanillekipferl ингредиенты

На 30-35 штук:

  • 250 г муки
  • 100 г миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 200 г сливочного масла

Для обсыпки:

  • 100-120 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ложки

Как испечь:

250 г муки — это почти 2 стакана. В 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г муки без верха. То есть 250 г — это 2 стакана минус 1 столовая ложка.
Миндаль можно взять пополам с грецкими орехами, или в другом соотношении. Также ванилькипферль иногда пекут с фундуком. Вкус у печенья будет меняться, в зависимости от того, сколько и каких орехов вы возьмёте.
80 г сахарной пудры — это полстакана.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Учитывайте, что ванилин имеет намного более насыщенный вкус, поэтому его нужно брать меньше. Если ванильного сахара пакетик, то ванилина — на кончике ложки.
Орехи будут намного вкусней, если обжарить их минут пять на сухой сковороде. Помешиваем, чтобы не пригорели. Затем остужаем и измельчаем в мелкую крошку.

обжарить миндаль

Просеиваем в миску муку и сахарную пудру, добавляем ванилин, соль и ореховую крошку, слегка перемешиваем.

просеять муку и сахарную пудру, добавить соль и ванилин

добавить измельчённый миндаль

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто.

добавить сливочное масло

Сначала оно рассыпается, а затем соберётся в шар. Формируем из него диск и кладём в холодильник на 1 час.

песочное миндальное тесто

Разогреваем духовку до 180 С. Достав тесто, отделяем кусочки, скатываем колбаски и формируем небольшие рогалики в форме полумесяцев.

формируем рогалики

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя между рогаликами 2-3 см.

как приготовить печенье Vanillekipferl

выложить рогалики на противень

Выпекаем 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

как испечь рогалики Vanillekipferl

выпекать до светло-золотистого цвета

Смешиваем сахарную пудру с ванилином и обваливаем слегка остывшие рогалики.

смешать сахарную пудру с ванилином

обкатать рогалики в пудре

Рогалики Vanillekipferl готовы.

Vanillekipferl фото рецепт

выпечка Vanillekipferl

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *