3 рецепта выпечки на новый год Тигра 2022

А вы уже придумали, что приготовить на Новый Год? Сейчас я имею в виду сладкий стол:) Так как у нас сайт домашней выпечки, то и готовить мы будем тортики-печеньки-рулетики и прочие вкусности. Так как 2022 — год Тигра, то предлагаю вам подборку рецептов на тигриную тематику. Выбирайте: три рецепта на Новый год Тигра! Все оригинальные, все полосатые, все удивят гостей и порадуют домочадцев.

К каждому рецепту есть видео, которое вы можете посмотреть прямо на сайте и на моём канале на ютубе. В ассортименте —

  • медовый торт, который из Рыжика превратился в Тигрика;
  • кекс, который также превратился из Зебры в Тигру;
  • и полосатый бисквитный рулет.

[adsense]

Медовик Тигрёнок

Такой тортик в виде тигриной мордочки я готовила дважды, и каждый раз у Тигрёнка получалось разное выражение мордочки. Первый вариант вы можете посмотреть по ссылке на сайте, а второй — в видеорецепте. Также тортики отличаются тем, что первый полностью из светлых коржей и с прослойкой чернослива. А второй — полосатый, половина коржей белые, а вторая половина — шоколадные, с какао. И чернослив во втором варианте только для украшения, прослоен тортик только сметанным кремом.

торт тигрёнок

Чтобы посмотреть рецепт, нажимайте на ссылку ниже.

Кекс Тигр

Такой тигриный кекс я тоже пекла дважды. Первый раз кекс был трёхцветным: с рыжими, шоколадными и белыми полосками: Полосатый трёхцветный кекс Тигр.

полосатый кекс

Во второй раз я упростила задачу и сделала двухцветный рыже-шоколадный кекс из двух видов теста. По сути, это тот же пирог Зебра, только вместо белого теста — тыквенное. Получается очень симпатичный узор в полосочку.

Тигриный рулет

А этот рецептик совсем новый, я его придумала в этом году. Люблю бисквитные рулеты по данному рецепту теста: быстро выпекаются и легко сворачиваются. Видела в интернете много вариантов «разрисованных рулетов», в цветочек и так далее, а мы с вами однажды пекли рулет Жираф, и вот появилась идея сделать полоски.

А вы что собираетесь печь на Новый год? Делитесь рецептами в комментариях!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *