Солёный творог с зеленью – вкуснейшая начинка для выпечки!


Автор:

Творог с зеленью – сочетание аппетитное и универсальное!

Начинка из творога с зеленью подходит для пирогов и пирожков жареных и печёных, с ней можно делать блинчики и вареники; плацинды и вертуты; рулеты и бутерброды!

солёный творог с зеленью

Я очень люблю это сочетание - солёный творог с зеленью: укропом, петрушечкой, а на любителя можно добавить зелёного лучка или базилика.

На сайте уже есть рецепт сладкой начинки из творога с изюмом, а теперь давайте попробуем закусочный вариант!

ингредиенты для творога с зеленью

Ингредиенты для солёного творога с зеленью:

  • Творог – 200 г;
  • Зелень укропа, петрушки и другая по Вашему вкусу – по несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.
Количество продуктов варьируется, в зависимости от того, сколько начинки Вы хотите приготовить.

Как приготовить творог с зеленью:

Творожок покрошим руками или разомнём вилкой.

Зелень подержим в холодной чистой воде минут 5, а затем сполоснём под проточной водой и слегка обсушим на полотенце. Чистую зелень меленько нарежем и смешаем с творогом. Посолим и хорошенько перемешаем.

творог с зеленью рецепт

Начинка из творога с зеленью готова!

начинка из творога с зеленью

Можно начинять ею разнообразную выпечку, а можно приготовить вкусные бутерброды, что я и сделала. :)

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Солёный творог с зеленью – вкуснейшая начинка для выпечки!"
Перейти к форме комментирования
  1. Я люблю брынзу с зеленью в варениках, блинчиках, с творогом, наверное, почти так же. А вот Вы упомянули плацинды)) я пробовала в детстве, несколько раз смотрела рецепты, но пока не решилась приготовить,т.к. везде был представлен разный способ лепки-раскатки, так и не поняла, как правильно. А Вы их печете? Было бы здорово увидеть здесь рецепт плацинд))

    • Да, я раньше делала плацинды с тыквой. :) Давно их не готовила, но всё время думаю, что надо бы для сайта сделать. Спасибо, что напомнили, приготовлю! :)

  2. Да,и мы хотим с Елизкой их приготовить!
    Очень вкусно,у нас их делали с брынзои и зеленью.Восхитительно!
    Но там есть свои маленькие хитрости,например соль,которая добавляется в самом конце,уже в готовое тесто,тянется потом здорово.это я вычитала у сына в умнои книжке,когда он еwе в торговом техникуме учился.

    • Я раньше делала для плацинд тесто заварное, как для вареников, тонко раскатывала и жарила их на сковороде. Чем тоньше раскатано, тем вкуснее. Думаю, можно попробовать сделать плацинды с тестом для венского яблочного штруделя, оно ещё лучше в этом плане:)

  3. Не хочу ошибиться,но по-моему, в настояwие молдавские плацынды идут вода,соль,мука и много
    растит.масла..,Тесто должно вытягиваться руками до прозрачности и скатываться в рулетик,а потом закручиваться вокруг.Я поиwу у подружек рецептик.

  4. Вот нашла один вариант,но они скаладываются конвертиком.

    Молдавские плацинды.

    Для приготовления теста вам нужно один килограмм муки, три-четыре куриных яйца, триста-триста пятьдесят граммов еле теплой воды, щепотка соды. Дополнительно вам потребуется двести граммов маргарина, сто-двести миллилитров растительного масла. Приступаем к самому приготовлению. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. В отдельной миске растопим на медленном огне маргарин с растительным маслом. Разделим тесто на небольшого размера шарики, накроем их полотенцем и дадим постоять минут десять. Каждый шарик раскатаем в лепешку (круглую), смажем ее смесью из маргарина и растительного масла. Положим лепешки друг на друга и оставим так на десять-пятнадцать минут. Затем осторожно возьмем и перевернем лепешки, таким образом готовить мы начнем с нашей первой лепешки. Берем первую лепешку и растянем ее по столу, как только можно, слегка сбрызгиваем ее смесью, сложим в три раза и опять сбрызгиваем смесью, после чего опять сложим в три раза. Так мы получим квадратную лепешку. Этот квадрат сложим в форме конверта, затем наконец положим в центр начинку и снова сложим в конверт. Поставим в духовку минут на двадцать-тридцать. Самое интересное, начинки тут можно использовать совершенно разные – и сладкие , и мясные, и овощные.

    • Интересный вариант! Это и есть настоящие?
      Приготовление похоже на слоёное тесто. Они большие получаются?
      А я делала иначе: тесто как на вареники очень тонко раскатывала, нарезала на квадратики, накладывала начинку и заворачивала да, конвертиком,но попроще, чем тут:) И жарились они на сковороде на растительном масле. Начинка была из тыквы:)

  5. Вот как их слаживали.жaрили на сковороде в масле.

  6. ......

  7. Вот еwе один рецепт плацинд:
    Мука-700гр
    Кефир-300(сметана,иогурт)
    Яицо-1
    Соль-1 4.л.

    Но 4аwе всего используется вариант

    Мука-500мл
    Вода теплая-300мл
    Соль-1 4.л.

    Вот с него-то я и начала.Замесила пол порции.Получилось гарне повильне тисточко)),вышло 4 маленьких колобка.
    Было рано утром,оставила я его на 4аса полтора.Потом капельку раскатала,до 10 см в диаметре, и смазала смесью масла слив. и растительного,положила одно на другое.Минут 4ерез 15-20 капельку раскатала ,а потом стала тянуть.Хочу сказать,4то тянулось оно прекрасно,до бумажного листа.

  8. Уложила начинку,филадельфию с желтком и петрушкой,соль,перец(творог здесь приторный,не люблю его)
    и завернула конвертом.кстати,как начинки в Молдавии делают еwе брынзу с зеленью и яицом,пюре картоф.с луком жареным,картофель сырои тонкими пластинками с сырым луком,соль,перец,тыква натертая отжaтая с сахаром,яблоки натертые с сахаром и всевозможные сладкие начинки.

    • Ого, сколько вариантов! Особенно аппетитно звучит брынза с зеленью. :) А у нас была тушёная тыква с сахаром:)

  9. жaрила на сковороде с маслом сразу же,тесто тонкое,не советутю оставлять надолго.
    Смазала смесью масла слив.и раститетльного,положила горкой друг на дружку.желательно есть теплыми,получились очень нежными.Так 4то реtsептом я довольна,буду пробовать с кефиром,потом сообwу,какой лучше.А вообwе,с таким вытяжным тестом ,можно было прекрасно свернуть рулетиком или спиралькой и пе4ь в духовке.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх