Начинка для выпечки из лепестков чайных роз


Автор:

Чайные розы с сахаром

Наступила пора чайных роз! Обожаю эти ароматные, нежные, очень красивые и… вкусные цветы! Да-да, это как раз то случай, когда цветочек можно не только понюхать, но и скушать! Потому что из чайных роз можно делать ароматный чай (потому они и чайные), полезное варенье, конфеты из засахаренных роз и даже начинку для пирогов!

чайная роза с сахаром

На эту идею меня натолкнул комментарий наших читателей из Италии Инны и Элизы, которые готовили рулет по рецепту Катюши, но не с черносливом, а с вареньем из роз. А у нас как раз наступил сезон роз. Наверное, это восхитительно вкусно – выпечка с розами!

чайная роза фото

А для начала давайте научимся запасать чайную розу на зиму. Такой припас можно использовать как начинку для выпечки, добавлять в чай, кушать как варенье. И все рецепты из чайной розы не только необычны и вкусны, но и очень полезны: от молочницы (стоматита) у маленьких деток, от кашля и простуд в зимний сезон. Давайте запасём немножко лета!

Ингредиенты:

ингредиенты для чайных роз с сахаром

  • чайные розы;
  • сахар.

Точную пропорцию не скажу, так как она мне неизвестна. Я сделала, как посоветовали на рынке: на вот такой пакетик чайных роз – не менее 2 стаканов сахара.

припас из чайных роз на зиму

Я взяла 2,5 стакана. Меньше брать не стоит, так как нужно, чтобы лепестки засахарились и долго хранились, но и много сахара не следует – будет чересчур сладко.

Как заготовить чайные розы с сахаром на зиму:

Раньше я пробовала варить варенье из чайных роз, но этот новый способ их заготовки мне понравился гораздо больше, потому что он намного проще, легче и быстрей.

розовые чайные розы

Мыть розочки не нужно, просто просмотрите, чтобы в лепестках не оказалась какая-нибудь букашка – берём по одной розочке, перебираем лепестки и аккуратно обрываем их в миску. Работа эта очень приятная, розовые лепестки восхитительно нежные, а пахнут как!

обрываем лепестки роз

Затем высыпаем в лепестки сахар и перетираем руками до тех пор, пока они пустят сок.

добавляем сахар

перетираем руками лепестки роз с сахаром

лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром

Перетёртыми с сахаром лепестками чайной розы наполняем стерильные стеклянные баночки. Закрываем полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками и храним в холодильнике. На рынке мне сказали, что такой припас может храниться целый год.

храним чайные розы с сахаром в стеклянных банках с крышками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Начинка для выпечки из лепестков чайных роз"
Перейти к форме комментирования
  1. Признаться, я никогда не ела заготовок из роз. В этом году ты меня вдохновила попробовать, только бы успеть роз надергать, они сейчас цветут вовсю. Вычитала, что розы можно рвать в несколько этапов, уже сорванные хранить в холодильнике в банке или плотном кульке 3-4 дня. А еще я читала, что можно делать варенье холодным способом - залить лепестки сиропом и оставить на сутки, потом все взбить блендером и расфасовать.Правда хранить нужно в холодильнике, что логично. Юленька, скажи, пожалуйста, вкус похож на эфирное розовое масло?

    • Здорово, и у Вас розы цветут!!! :D
      Обожаю эту пору!
      Если честно, Катюша, я не очень хорошо помню, какое розовое эфирное масло, но мне кажется, что варенье имеет более сладкий аромат. Вот прям нюхаешь, и сразу хочется его попробовать. а эфирное масло оно как бы чуть горьковатое, что ли... Попробуй сделать чайные розочки с сахаром и лично продегустировать :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх