Контент

Начинка для беляшей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Беляши начинка рецепт

Недавно на сайте появился рецепт теста для жареных пирожков и беляшей, а сейчас расскажу, как делается начинка для беляшей.

беляши начинка рецепт


Ингредиенты:
На 20-25 беляшей:

мясо (говядина) или фарш – 300-400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить начинку для беляшей:

Лучше делать домашний фарш, он всегда качественней покупного. Берём говядину без косточек и жилок, с небольшим количеством жира, и перекручиваем на мясорубке. Свинина, как на мой взгляд, для беляшей слишком жирная, учитывая, что они итак жарятся в масле и сами по себе жирные. А с куриным фаршем я беляши не представляю – не пробовала, хотя, наверное, и так можно.

Луковицу очищаем и режем как можно мельче, добавляем в фарш. Солим и перчим, перемешиваем.

перемешиваем фарш, лук, соль и перец

Начинка для беляшей готова.

С небольшими изменениями эту начинку можно использовать для жареных пирожков. Так как беляши – открытые, а у пирожков начинка внутри и не успеет прожариться вместе с тестом, то нужно, чтобы мясо в ней было уже не сырым. Поэтому, готовя мясную начинку для пирожков, я обжариваю вначале измельченный лук на растительном масле, затем к луку добавляю фарш и ещё обжариваю до готовности мяса, потом добавляю соль и перец, и начинка готова. Как приготовить жареные пирожки с мясом, можно также почитать на сайте.

вкусные беляши

А как делать домашние беляши, я расскажу в следующей публикации.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх