Контент

Картофельная начинка для пирожков

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Мы любим сытные и вкусные жареные пирожки с картошкой, о которых я уже рассказывала, а сейчас подробно напишу, как готовится картофельная начинка для пирожков. Она универсальна – подходит и для пирогов, и для вареников, если добавить яйцо и немного муки, то можно пожарить картофельники или зразы.

картофельная начинка для пирожков

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить вкусную картофельную начинку для пирожков:

Чистим картошку и ставим вариться, как на пюре.

варим картошку

Пока картошка варится, мелко нарежем лук и обжарим его на подсолнечном масле.

обжариваем лук на подсолнечном масле

Высший пилотаж – чтобы лук не хрустел на зубах и не зашкварился, а стал мягким, прозрачно-золотистым, лёгкая румяная корочка тоже допустима. 🙂

до золотистого цвета

А вот и картошка мягкая, значит, готова. Сливаем картофельный отвар (кстати, он вкусный и питательный, на нём вполне можно сварить суп, как на бульоне!), и разминаем картошку толкучкой для пюре.

разминаем картошку

Добавляем в картошку обжаренный лучок, солим, перчим и перемешиваем.

добавляем в картошку обжаренный лук, соль и перец

Свежая картофельная начинка такая вкусная, что я каждый раз не могу удержаться, чтоб не съесть несколько ложек просто так. 😀

вкусная картофельная начинка готова

Эта же начинка годится и для вареников с картошкой.

А если хотите пирожки с картошкой и грибами – то добавляем обжаренные шампиньоны, или обжариваем их вместе с луком – и получается картофельно-грибная начинка.

добавляем шампиньоны

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Мы тоже так начинку делаем, очень вкусно. Только лепить желательно, пока картошка теплая, а то потом она дубеет и становится непластичной. А однажды был у нас смешной случай - сидим на даче, обедаем, на столе - зразы с яйцами и луком, а сбоку на этом же блюде лежат два изделия без начинки - остатки теста. Мой дядя(он у нас большой хохмач) берет, откусывает, и говорит :" А это с чем? А-а-а! С картошкой!":)))

    • :)))
      Насчёт тёплой картошки, это точно. Она потом кусочками крошится, когда остынет. 🙂

  2. Da,i ya tak gotovlu!
    Mnogo-mnogo luka.i em poka gotovliu,ne mogu uderjat'sia!

    • Вот-вот, и я ем картофельную начинку 😀

  3. А я лук жарю на сале и получаются маленькие шкварки. Добавляют в картошку просто объедение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей