Капустная начинка для пирожков и вареников


Автор:

Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, - капустная начинка для пирожков и вареников.

капустная начинка для пирожков и вареников

Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;<
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:

Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

спассеруем лучок

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.

спассеруем лук и морковку

Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

добавим нашинкованную свежую капусту

Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.

перемешиваем овощи

Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

капустная начинка готова

Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)

начинка из капусты для пирогов и вареников

Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх