Контент

Заварной крем без масла

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Обычно в заварной крем добавляют и яйца, и масло.

Но есть также рецепты заварного крема без масла и без яиц – на любой вкус. Если не доверяете покупным яйцам (особенно с рынка, в летнее время) – готовим второй вариант; а если нужно сделать нежирный крем – то первый.

Заварной крем без масла оказался отличной альтернативой сливочному со сгущёнкой для наполнения вафельных трубочек: вкусно и не столь калорийно. А ещё им можно наполнять профитроли, кексы и булочки, прослаивать торты.

ингредиенты для заварного крема без масла

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 полная с верхом столовая ложка муки (если хотите густой крем, можно и полторы ложки);
  • 1 стакан молока;
  • По желанию – ванильный сахар.

Как приготовить заварной крем без масла:

Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Удобней сразу делать это в кастрюльке, в которой Вы будете варить крем.

растираем желтки с сахаром

Добавляем муку и снова растираем.

растираем желтки и сахар с мукой

Затем понемногу, тоненькой струйкой или небольшими порциями вливаем холодное молоко, продолжая растирать - тщательно, чтобы не было комочков.

вливаем молоко

Ставим ёмкость с кремом на маленький огонёк и провариваем, постоянно помешивая, до загустения.

провариваем крем до загустения

как приготовить заварной крем без масла

Если отвлечься и перестать помешивать – крем возьмётся комками, поэтому будьте начеку! Когда крем загустеет и начнет булькать, можно выключить и снять с плиты. Пусть остынет, а затем взобьём крем до пышности миксером.

взбиваем крем миксером

Вкусный заварной крем без масла готов! Можно использовать его для наполнения заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек, промазывания коржей. Но учтите, что хрустящие трубочки с таким кремом быстро пропитываются и становятся мягкими, поэтому наполнять их лучше непосредственно перед подачей. На сайте есть и ещё вариант заварного крема - комбинированный, сочетающий лёгкость данного рецепта, но при этом погуще и послаще: заварной крем со сгущёнкой. Какой вариант Вам нравится больше?

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какие у вас булочки, девченки!!Так и хочeтся сразу же испе4ь.Все молодцы!!

  2. Очень вкусный заварной крем.Я с ним кексы ел!!!

    • Здорово!!! 🙂

      • Крем хорош, но в нем есть только один недостаток. Он будет чрезвычайно невкусный, если не облагородить его каким-либо натуральным фруктовым ароматизатором, или порошком какао. К тому же он не загустеет и будет течь, в пирожных, а тем более на торте. В такой крем приходится добавлять фабричный загуститель.

        • Да, такой крем менее густой, чем тот, что с маслом. Для украшения тортов он не подходит, а вот для прослойки - вполне, он хорошо пропитывает коржи. А почему Вы пишете, что крем невкусный? Он очень даже приятный, с ароматом ванилина:)

  3. Очень вкусный крем! Спасибо большое за рецепт

    • Анастасия, на здоровье! 🙂

  4. спасибо за ваш рецепт очень люблю печь тортики булочки и т.д очень благодарна

    • Ирина, на здоровье! 🙂
      И я очень люблю печь разные вкусности!
      Очень рада, что Вам понравился этот рецепт крема:)

  5. Крем мне понравился. Вместо ванили я добавила лимонную цедру. До взбивания миксером крем был гуще, попробую в следующий раз не взбивать его. Спасибо вам за рецепт)

    • На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился:) С ароматом лимона крем должен быть очень вкусный!

  6. Хороший рецепт! Сестра всё хочет эклеры, но вот сливочное масло не очень жалуют, а я только с заварным масляным кремом их и готовил. Попробую приготовить эклеры с кремом по вашему рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх