Заварной крем без масла


Автор:

Заварной крем без масла для заварных пирожных,эклеров, вафельных трубочек, тортов

Обычно в заварной крем добавляют и яйца, и масло.

Но есть также рецепты заварного крема без масла и без яиц – на любой вкус. Если не доверяете покупным яйцам (особенно с рынка, в летнее время) – готовим второй вариант; а если нужно сделать нежирный крем – то первый.

Заварной крем без масла оказался отличной альтернативой сливочному со сгущёнкой для наполнения вафельных трубочек: вкусно и не столь калорийно. А ещё им можно наполнять профитроли, кексы и булочки, прослаивать торты.

ингредиенты для заварного крема без масла

Ингредиенты для заварного крема без масла:

  • 2 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 полная с верхом столовая ложка муки (если хотите густой крем, можно и полторы ложки);
  • 1 стакан молока;
  • По желанию – ванильный сахар.

Как приготовить заварной крем без масла:

Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Удобней сразу делать это в кастрюльке, в которой Вы будете варить крем.

растираем желтки с сахаром

Добавляем муку и снова растираем.

растираем желтки и сахар с мукой

Затем понемногу, тоненькой струйкой или небольшими порциями вливаем холодное молоко, продолжая растирать - тщательно, чтобы не было комочков.

вливаем молоко

Ставим ёмкость с кремом на маленький огонёк и провариваем, постоянно помешивая, до загустения.

провариваем крем до загустения

как приготовить заварной крем без масла

Если отвлечься и перестать помешивать – крем возьмётся комками, поэтому будьте начеку! Когда крем загустеет и начнет булькать, можно выключить и снять с плиты. Пусть остынет, а затем взобьём крем до пышности миксером.

взбиваем крем миксером

Вкусный заварной крем без масла готов! Можно использовать его для наполнения заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек, промазывания коржей. Но учтите, что хрустящие трубочки с таким кремом быстро пропитываются и становятся мягкими, поэтому наполнять их лучше непосредственно перед подачей. На сайте есть и ещё вариант заварного крема - комбинированный, сочетающий лёгкость данного рецепта, но при этом погуще и послаще: заварной крем со сгущёнкой. Какой вариант Вам нравится больше?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(54 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Заварной крем без масла"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие у вас булочки, девченки!!Так и хочeтся сразу же испе4ь.Все молодцы!!

  2. Очень вкусный заварной крем.Я с ним кексы ел!!!

    • Здорово!!! :)

      • Крем хорош, но в нем есть только один недостаток. Он будет чрезвычайно невкусный, если не облагородить его каким-либо натуральным фруктовым ароматизатором, или порошком какао. К тому же он не загустеет и будет течь, в пирожных, а тем более на торте. В такой крем приходится добавлять фабричный загуститель.

        • Да, такой крем менее густой, чем тот, что с маслом. Для украшения тортов он не подходит, а вот для прослойки - вполне, он хорошо пропитывает коржи. А почему Вы пишете, что крем невкусный? Он очень даже приятный, с ароматом ванилина:)

  3. Очень вкусный крем! Спасибо большое за рецепт

  4. спасибо за ваш рецепт очень люблю печь тортики булочки и т.д очень благодарна

    • Ирина, на здоровье! :)
      И я очень люблю печь разные вкусности!
      Очень рада, что Вам понравился этот рецепт крема:)

  5. Крем мне понравился. Вместо ванили я добавила лимонную цедру. До взбивания миксером крем был гуще, попробую в следующий раз не взбивать его. Спасибо вам за рецепт)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх