Заварной крем без масла
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Обычно в заварной крем добавляют и яйца, и масло.
Заварной крем без масла оказался отличной альтернативой сливочному со сгущёнкой для наполнения вафельных трубочек: вкусно и не столь калорийно. А ещё им можно наполнять профитроли, кексы и булочки, прослаивать торты.

Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 1 полная с верхом столовая ложка муки (если хотите густой крем, можно и полторы ложки);
- 1 стакан молока;
- По желанию – ванильный сахар.
Как приготовить заварной крем без масла:

Добавляем муку и снова растираем.

Затем понемногу, тоненькой струйкой или небольшими порциями вливаем холодное молоко, продолжая растирать - тщательно, чтобы не было комочков.

Ставим ёмкость с кремом на маленький огонёк и провариваем, постоянно помешивая, до загустения.


Если отвлечься и перестать помешивать – крем возьмётся комками, поэтому будьте начеку! Когда крем загустеет и начнет булькать, можно выключить и снять с плиты. Пусть остынет, а затем взобьём крем до пышности миксером.

Вкусный заварной крем без масла готов! Можно использовать его для наполнения заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек, промазывания коржей. Но учтите, что хрустящие трубочки с таким кремом быстро пропитываются и становятся мягкими, поэтому наполнять их лучше непосредственно перед подачей. На сайте есть и ещё вариант заварного крема - комбинированный, сочетающий лёгкость данного рецепта, но при этом погуще и послаще: заварной крем со сгущёнкой. Какой вариант Вам нравится больше?

Какие у вас булочки, девченки!!Так и хочeтся сразу же испе4ь.Все молодцы!!
Очень вкусный заварной крем.Я с ним кексы ел!!!
Здорово!!! 🙂
Крем хорош, но в нем есть только один недостаток. Он будет чрезвычайно невкусный, если не облагородить его каким-либо натуральным фруктовым ароматизатором, или порошком какао. К тому же он не загустеет и будет течь, в пирожных, а тем более на торте. В такой крем приходится добавлять фабричный загуститель.
Да, такой крем менее густой, чем тот, что с маслом. Для украшения тортов он не подходит, а вот для прослойки - вполне, он хорошо пропитывает коржи. А почему Вы пишете, что крем невкусный? Он очень даже приятный, с ароматом ванилина:)
Очень вкусный крем! Спасибо большое за рецепт
Анастасия, на здоровье! 🙂
спасибо за ваш рецепт очень люблю печь тортики булочки и т.д очень благодарна
Ирина, на здоровье! 🙂
И я очень люблю печь разные вкусности!
Очень рада, что Вам понравился этот рецепт крема:)
Крем мне понравился. Вместо ванили я добавила лимонную цедру. До взбивания миксером крем был гуще, попробую в следующий раз не взбивать его. Спасибо вам за рецепт)
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился:) С ароматом лимона крем должен быть очень вкусный!
Хороший рецепт! Сестра всё хочет эклеры, но вот сливочное масло не очень жалуют, а я только с заварным масляным кремом их и готовил. Попробую приготовить эклеры с кремом по вашему рецепту.