Давно заглядывалась на рецепт заварного белкового крема — такой он пышный, красивый, белоснежный, так классно держит форму, — но всё не решалась приготовить. Казалось, что сложно. И тут моя дочка сделал мне сюрприз на день рождения: капкейки с белковым кремом! Вот это да! «Как ты сделала, ведь это сложно?» — удивилась я. «Разве? Совсем не сложно!» — был ответ. Вот Вам и секрет успеха: просто делай, не думай, что сложно — и даже невозможное будет возможно:)
Несмотря на то, что крем готовится из сырых яичных белков, можно не волноваться по этому поводу, так как взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. Но, конечно, для белкового крема следует брать свежайшие яйца.
Крем из взбитых белков и сахара получается не приторный, в меру сладкий, пышный и красивый — белоснежный! При желании его можно подкрасить пищевым красителем, получив светло-зелёный, розовый, персиковый цвет.
Привожу половинную и полную (в скобках) порции ингредиентов для крема из яичных белков и сахара. Первый раз сделали полную порцию, и крема получилось столько, что он чуть не сбежал из миски:) Так что во второй раз взяли в два раза меньше ингредиентов — получилось достаточно, чтобы украсить десяток капкейков.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка (4)
- 100 г сахара (200)
- 50 мл воды (100)
- щепотка соли
Понадобится миксер, кастрюлька или небольшой сотейник, вместительная миска и ложка. А затем — кондитерский пакет с разными насадками, чтобы украшать кремом выпечку!
[adsense]
Как испечь:
Как узнать, готов ли сахарный сироп для крема?
У меня получился очень классный крем вот только ппц приторный есть не возможно ,итог торт приторный никто его кушать не хочет расстроена
Жаль, но какой же ещё крем может получиться из сахарного сиропа, если не сладкий?.. Я тоже не люблю слишком сладкое, поэтому последнее время делаю кремы из сметаны, сахарную пудру практически не добавляю… Это на вкус и цвет…