Сметанный крем для торта медовик

сметанный крем фото
Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.

сметанный крем фото

Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • чуть меньше, чем 0,5 л молока;
  • 2 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Сметана должна быть холодной, обязательно домашней – с магазинной крем не получится!
Пол-литровая банка холодного некипяченого молока должна быть неполной примерно на 2 см.
Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).

[adsense]

Как приготовить настоящий сметанный крем:

сметанный крем фото 1

Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, — и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.

сметанный крем фото 2

Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар и еще немного взбиваем.

сметанный крем фото 3

Крем готов, можно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!

CategoriesБез рубрики
  1. Юльетта says:

    Если сметана качественная, думаю, попробовать можно. Когда мне рассказывали этот рецепт, то говорили брать только домашнюю, потому, что магазинная бывает некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема тоже получится нечто жидкое. Попробуйте неполную порцию, а если что, можно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, если любите сладкое, то больше) взбить немного миксером, я раньше только так и делала, пока не узнала новый рецептик.

    1. Оксана says:

      Юля здравствуйте! я новичок на вашем сайте,но уже увидела стоооолько всего интересного для себя. у меня к вам вопрос такой. мне нужно для золовки торт на скорую руку приготовить. в магазине купила готовые медовые коржи Рыжик. теперь голову ломаю над кремом. Сметанные крем с молоком и сахаром страшно делать, вдруг жидкий совсем у меня получится.
      думаю над таким вариантом: вареная сгущенка и сметана. как выдумаете,нормально получится. коржи за ночь пропитаются? буду вам благодарна за ответ!

      1. Юльетта says:

        Здравствуйте, Оксана!
        Рада, что Вы зашли на мой сайт и что нашли много интересных рецептов!
        Насчёт коржей, я всегда пропитываю медовые просто взбитой с сахарной пудрой или с сахаром сметаной, причём беру самую жидкую — 15%, а не густую и жирную — как раз чтобы коржи хорошо пропитались. Особенность медовика в том, что, если его промазать густым кремом, он получается сухим, и после кусочка такого тортика хочется пить:) Так что я промазываю жидким кремом, он впитывается в коржи и торт получается нежным и влажным.
        Я не пробовала вариант со сгущёнкой и сметаной, только по отдельности. В принципе, такой крем мог бы стать компромиссом между достаточно пропитывающим и в меру густым… Но это надо проверять на практике. Если есть сомнения, что коржи пропитаются, можно при промазывании кремом дополнительно слегка пропитать их чаем с лимоном или другой пропиткой для тортиков.

        1. Оксана says:

          спасибо за оперативный ответ,Юля! я решила сделать сметана+сахар. т.к. несколько лет назад вроде со сгущенкой делала и припоминаю, что коржи сладкие были и крем сладкий получился.
          я на понедельник тортик буду делать, фото и вкусоотчеты пришлю!)

  2. Светлана says:

    Раньше, чтобы из магазинной сметаны получился более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю — на нее сметану, и так оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий день получившаяся сметана отлично взбивалась! )

        1. Юльетта says:

          Даа уж 🙂 Интересно, если с нынешней сметаной так сделать, сколько останется. Вот почему мне советовали брать для крема только домашнюю!

          1. Светлана says:

            Думаю, что столько же) Но, вообще, я считаю, что сметана сейчас все-таки лучше (магазинная на вес, я имею ввиду). Я давно не делала РЫЖИК, но, как соберусь, обязательно продегустирую «современную» сметану )

    1. Юльетта says:

      😀 Здорово!
      Да, наша Первомайская сметанка!!! Николаевской области!!!
      Я киевлянка, а живу в Первомайске:) У нас возле дома молочный ларёк, там я покупаю и молоко, и сметанку, и масло, и сгущёнку, всё очень вкусное:) Очень приятно встретиться на своём сайте с тем, кто знает нашу молочную продукцию!
      Ольга, а Вы откуда?

  3. Игорь says:

    Самый легкий в приготовлении сметанный крем для торта – это тот, что состоит только из сахара и сметаны. Но сейчас хозяйки стараются вносить в продукт разнообразие, добавляют к нему все новые ингредиенты, что позволяет сделать вкусовые качества еще лучше.
    http://www.pokushay.ru/6385-smetannyj-krem.html

  4. Ирина says:

    Спасибо за рецепт! Все получилось просто превосходно. Поднялось все как надо и ни капельки не осело после того, как испекла. Разрыхлителя добавила не 10г, а меньше, уже был начаты пакет. Яйца у меня были небольшие, поэтому взяла 5. Пекла в силиконовой форме для кексов. Вкусный, пушистый. Очень простой в приготовлении. В следующий раз попробую сделать из него тортик с кремом.

    1. Юльетта says:

      Ирина, я рада узнать, что рецепт понравился и выпечка удалась вкусной! Но я не совсем поняла, что именно Вы пекли. Комментарий к крему для медового торта, а на фото — кекс. 🙂

  5. Оксана says:

    Юля, подскажите, пожалуйста, какой в итоге крем по густоте должен получиться? Боюсь, что получится очень жидким. И сколько столовых ложек на один корж? Чтобы хватило крема. На 4-5 коржей сколько нужно ингредиентов для крема?

  6. Оксана says:

    Какой крем должен быть по консинстенции? боюсь, чтобы не получился жидким. Сколько нужно ингредиентов на 4-5 коржей?

    1. Юльетта says:

      В данном рецепте количество крема на 10 коржей, значит, на 5 нужно в два раза меньше.
      Насчёт густоты не волнуйтесь. Я, когда делаю упрощённый вариант крема (сметана + сахарная пудра, взбить миксером), то беру самую жидкую 15 % сметану и иногда ещё и водой разбавляю. Потому что медовые коржи сухие, и чтобы они хорошо пропитались, нужен как раз жидкий крем. А чем лучше медовик пропитается, тем он вкуснее:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *