Сметанный крем для торта медовик


Автор:

Сметанный крем рецепт с фото

сметанный крем фото

Раньше я промазывала медовики магазинной сметаной, взбитой с сахаром. Это было просто и на вкус ничего, но, оказалось, есть гораздо более вкусный, настоящий крем для медовых тортов, сметанный! Рецепт его мне рассказала мастерица по тортам Ира из Крыма, за что ей огромное спасибо! Тортики с таким кремом получаются очень-очень вкусными.

Сметанный крем отлично подходит для промазывания домашних медовиков наподобие «Рыжика», шоколадного медовика, можно попробовать его и в других тортах. Он не очень густой, как, например, сливочный или со сгущенкой, и потому отлично пропитывает сухие медовые коржи, поэтому торты получаются замечательно нежными.

Ингредиенты для сметанного крема:

- 0,5 л банка холодной, обязательно домашней сметаны – с магазинной крем не получится!
- чуть меньше, чем 0,5 л банка (на 2 см примерно) холодного некипяченого молока;
- 2 стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- немного ванилина.

Количество указано для медовика на 10 коржей (полная порция ингредиентов для теста в рецепте коржей для медовика).

Как приготовить настоящий сметанный крем:

сметанный крем фото 1

Соединяем вместе сметану и молоко, все обязательно должно быть из холодильника, - и взбиваем миксером сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая её.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы – будьте внимательны, чтобы не переусердствовать, иначе молоко и сметана превратятся в масло.

сметанный крем фото 2

Затем добавляем 2 стакана сахара, ванильный сахар, ванилин и еще немного взбиваем.

сметанный крем фото 3

Крем готов, можно промазывать коржи.

Торт медовик с таким кремом получается очень вкусный! Вкусней, думаю, только домашний шоколадный торт, советую попробовать оба!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Сметанный крем для торта медовик"
Перейти к форме комментирования
  1. у нас магазинная сметана только и она очень густая,подойдет такая сметанка для крема?

  2. Если сметана качественная, думаю, попробовать можно. Когда мне рассказывали этот рецепт, то говорили брать только домашнюю, потому, что магазинная бывает некачественной и жидкой, и вместо вкусного густого крема тоже получится нечто жидкое. Попробуйте неполную порцию, а если что, можно просто сметану с сахаром (4-5 ложек сахара на 400 мл, если любите сладкое, то больше) взбить немного миксером, я раньше только так и делала, пока не узнала новый рецептик.

  3. Раньше, чтобы из магазинной сметаны получился более-менее приличный крем, натягивали на кастрюлю марлю - на нее сметану, и так оставляли на ночь (в холодном месте, естественно). На следующий день получившаяся сметана отлично взбивалась! )

    • :) А сколько процентов оставалось от первоначального количества сметаны?

      • Примерно 60, от силы 70%.

        • Даа уж :) Интересно, если с нынешней сметаной так сделать, сколько останется. Вот почему мне советовали брать для крема только домашнюю!

          • Думаю, что столько же) Но, вообще, я считаю, что сметана сейчас все-таки лучше (магазинная на вес, я имею ввиду). Я давно не делала РЫЖИК, но, как соберусь, обязательно продегустирую "современную" сметану )

  4. ААААА!!!! Формула смаку! Родненькая! Ура! Юльетта, откуда вы? Земляки, что ли?!

    • :D Здорово!
      Да, наша Первомайская сметанка!!! Николаевской области!!!
      Я киевлянка, а живу в Первомайске:) У нас возле дома молочный ларёк, там я покупаю и молоко, и сметанку, и масло, и сгущёнку, всё очень вкусное:) Очень приятно встретиться на своём сайте с тем, кто знает нашу молочную продукцию!
      Ольга, а Вы откуда?

  5. Самый легкий в приготовлении сметанный крем для торта – это тот, что состоит только из сахара и сметаны. Но сейчас хозяйки стараются вносить в продукт разнообразие, добавляют к нему все новые ингредиенты, что позволяет сделать вкусовые качества еще лучше.
    http://www.pokushay.ru/6385-smetannyj-krem.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх