Мандариновый крем


Автор:

Крем с мандаринами

крем с мандаринами

Идея сливочного крема с мандаринами происходит от мандаринового торта – новогоднего хита, придуманного моей подругой Мариной (рекомендую, это самый новогодний из всех тортов!).

А этот оригинальный, вкусный, необычный мандариновый крем, на базе простого заварного крема без яиц, отлично подойдёт для разных тортов и пирожных!

ингредиенты для крема с мандаринами

Ингредиенты:

- мандарины – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 1 столовая ложка с верхом.

Как приготовить мандариновый крем для торта, пирожных:

Основу для крем готовим так, как и для сливочного заварного:

¼ стакана воды и сахар в ковшике нагреваем на маленьком огоньке, помешивая, до растворения сахара. Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в муку и тщательно растираем ложкой, чтобы не осталось комков.

Когда сахар растает и сироп начнёт закипать, выливать с ковшик воду с разведённой в ней мукой, тут же хорошо перемешиваем и варим на крошечном огоньке, всё время помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.

Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно вместе с цедрой. Только хорошенько вымойте их, потрите губкой, чтобы в крем не попал воск, которым, бывает, покрывают заморские фрукты для пущей сохранности.

мандарины перекручиваем на мясорубке

Когда заготовка для крема будет не горячей, а чуточку тёплой, соединяем её с мандариновой массой и мягким сливочным маслом, взбиваем миксером.

соединяем все компоненты крема

взбиваем крем с мандаринами миксером

мандариновый крем готов

Ароматный, оригинальный, новогодний крем с мандаринами готов!

Мандариновый крем – отличный способ обновить Ваш любимый рецепт новогоднего торта. Прослоите коржи не простым заварным или сливочным, а кремом с мандаринами, и знакомый рецепт приобретёт новый, новогодний вкус!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Мандариновый крем"
Перейти к форме комментирования
  1. Если не вытащить косточки из мандаринов, то может сильно горчить. Мне было очень жаль потраченного времени. Результат огорчил, т.к. мандарины были сочными и вкусными, но с большим количеством косточек. Горечь испортила весь крем

    • Светлана, я готовила из мандарин без косточек, потому не учла этот момент.
      Спасибо, что написали - возможно, другим читателям пригодится Ваш опыт. Жаль, что крем получился невкусным. Этот сорт мандарин - с косточками - мне не очень нравится, потому мы стараемся покупать без косточек. Попробуйте в следующий раз приготовить с ними. :)

  2. А у меня крем получился очень жидкий, но я делала без цедры, может нужно было отжать мандарины? Получился не крем, а сметана(

    • Я не отжимала. А сама основа для крема у Вас была густая? перед тем, как добавляли масло и мандарины?

      • Да, густая, мне кажется даже гуще,чем у вас на фото.

        • Может быть, тогда дело в масле? Если его добавить в недостаточно остывшую основу, оно растает. Также крем может не получиться, если само масло не совсем качественное.

  3. Крем получился очень вкусный и по консестенции как хорошая домашняя сметана (в меру густой) но на этом я не остановился, я добавил в следующий раз бананы!!! И крем стал ещё вкуснее! Нежный мандариново-банановый вкус придал моему бисквиту удевительную нежность (и хотя крем получился пожиже, из за этого пропитался лучше) попробуйте! Только с бананами не переусердствуйте на 3 мандарины 1 большой банан ( я из него кашу в блендере сделал) добавлять вместе с мандаринками. Только дайте постоять в холодильнике с пол часика перед употреблением, он настоиться (пс. Бананы должны быть спелыми и сладкими! Я брал бананы слегка перележавшие которые теинеть начинают они самые сладкие)
    Дерзайте кулинары! Не бойтесь эксперементов! Ибо гениальное создаёться в бардаке:-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх