Крем с мандаринами
Идея сливочного крема с мандаринами происходит от мандаринового торта – новогоднего хита, придуманного моей подругой Мариной (рекомендую, это самый новогодний из всех тортов!).
А этот оригинальный, вкусный, необычный мандариновый крем, на базе простого заварного крема без яиц, отлично подойдёт для разных тортов и пирожных!
Ингредиенты:
— мандарины – 2 шт;
— сливочное масло – 100 г;
— сахар – 0,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— мука – 1 столовая ложка с верхом.
[adsense]
Как приготовить мандариновый крем для торта, пирожных:
Основу для крем готовим так, как и для сливочного заварного:
¼ стакана воды и сахар в ковшике нагреваем на маленьком огоньке, помешивая, до растворения сахара. Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в муку и тщательно растираем ложкой, чтобы не осталось комков.
Когда сахар растает и сироп начнёт закипать, выливать с ковшик воду с разведённой в ней мукой, тут же хорошо перемешиваем и варим на крошечном огоньке, всё время помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно вместе с цедрой. Только хорошенько вымойте их, потрите губкой, чтобы в крем не попал воск, которым, бывает, покрывают заморские фрукты для пущей сохранности.
Когда заготовка для крема будет не горячей, а чуточку тёплой, соединяем её с мандариновой массой и мягким сливочным маслом, взбиваем миксером.
Ароматный, оригинальный, новогодний крем с мандаринами готов!
Мандариновый крем – отличный способ обновить Ваш любимый рецепт новогоднего торта. Прослоите коржи не простым заварным или сливочным, а кремом с мандаринами, и знакомый рецепт приобретёт новый, новогодний вкус!
Если не вытащить косточки из мандаринов, то может сильно горчить. Мне было очень жаль потраченного времени. Результат огорчил, т.к. мандарины были сочными и вкусными, но с большим количеством косточек. Горечь испортила весь крем
Светлана, я готовила из мандарин без косточек, потому не учла этот момент.
Спасибо, что написали — возможно, другим читателям пригодится Ваш опыт. Жаль, что крем получился невкусным. Этот сорт мандарин — с косточками — мне не очень нравится, потому мы стараемся покупать без косточек. Попробуйте в следующий раз приготовить с ними. 🙂
А у меня крем получился очень жидкий, но я делала без цедры, может нужно было отжать мандарины? Получился не крем, а сметана(
Я не отжимала. А сама основа для крема у Вас была густая? перед тем, как добавляли масло и мандарины?
Да, густая, мне кажется даже гуще,чем у вас на фото.
Может быть, тогда дело в масле? Если его добавить в недостаточно остывшую основу, оно растает. Также крем может не получиться, если само масло не совсем качественное.
Крем получился очень вкусный и по консестенции как хорошая домашняя сметана (в меру густой) но на этом я не остановился, я добавил в следующий раз бананы!!! И крем стал ещё вкуснее! Нежный мандариново-банановый вкус придал моему бисквиту удевительную нежность (и хотя крем получился пожиже, из за этого пропитался лучше) попробуйте! Только с бананами не переусердствуйте на 3 мандарины 1 большой банан ( я из него кашу в блендере сделал) добавлять вместе с мандаринками. Только дайте постоять в холодильнике с пол часика перед употреблением, он настоиться (пс. Бананы должны быть спелыми и сладкими! Я брал бананы слегка перележавшие которые теинеть начинают они самые сладкие)
Дерзайте кулинары! Не бойтесь эксперементов! Ибо гениальное создаёться в бардаке:-)
Бананы мы любим !!! Спасибо за классную идею и весёлый комментарий! 🙂