Крем заварной со сгущенкой

Автор:

Мы с Вами уже пекли торт медовик со сметанным кремом, а есть ещё вкусный вариант – заварной крем со сгущенкой для медовика.

крем для торта медовик

Медовик получается вкусным в любом случае, но вкусы различаются. Если сметанный крем более лёгкий и нежный, то заварной со сгущёнкой понравится любителям сладкого.

ингредиенты для заварного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 столовых ложки с верхом;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущёнка вареная (ириска) – по вкусу, можно положить половину железной баночки, можно пару ложек, а можно и побольше – от количества ириски будет зависеть насыщенность цвета и вкуса готового крема.

Как приготовить крем заварной со сгущёнкой:

Ставим молоко на небольшой огонь, всыпаем в него муку.

всыпаем муку в молоко

И прямо на огне взбиваем молоко с мукой миксером - на самой маленькой скорости. Благодаря такому интересному приёму в креме не образуется комков – гораздо эффективнее, чем помешивать ложкой! Этому меня научила Ира из Старого Крыма, мастерица по выпечке шикарнейших тортов.

взбиваем молоко с мукой миксером

Продолжаем нагревать молоко до тех пор, пока оно загустеет. Снимаем с огня и даём остыть. Когда крем будет тёплый, не горячий, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. В горячий крем масло класть не следует, так как оно начнет таять, а это уже совсем не та консистенция и вкус.

взбиваем крем со сливочным маслом

Затем высыпаем в крем сахар – обычный и ванильный, и ещё чуточку взбиваем.

взбиваем крем с сахаром

Наконец, добавляем сгущёнку и ещё взбиваем.

добавляем сгущёнку и взбиваем

Крем заварной со сгущёнкой готов. Можно перемазывать им медовые коржи.

крем готов! промазываем коржи

А как сделать медовик со сгущенкой, я расскажу Вам в следующей публикации. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Крем заварной со сгущенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, мой любимый крем! Особенно люблю когда сгущенки по-больше. Раньше, когда муж служил, нам сгущенки на паек выдавали очень много, не справлялись. Так постоянно такой крем делала. А песочные торты просто вареной сгущенкой промазывала.

    • А можно ещё со сливочным маслом сгущёнку взбить, тоже очень вкусный крем получается.

      • Добрый вечер,скажите а торт сочным получается?и можно ли добавить в этот крем грецкие орехи и чернослив?

        • Добрый вечер! 🙂
          Конечно, можно добавить орехи и чернослив, если Вам они нравятся - измельчить, положить в готовый крем и перемешать.
          Чтобы торт получился сочным, нужно сначала пропитать коржи. Я использую или чай с лимоном, или кофе, или сироп из варенья, разбавленного водой, в зависимости от вида торта.
          Можно пропитать и нижний, и верхний корж, а затем уже промазать нижний корж кремом и накрыть верхним.
          А какой торт Вы собираетесь делать? Бисквит, или шоколадный?

          • Спасибо,а чем кроме вашего крема можно пропитать медовик?

          • О, так этот торт - медовик!
            Я сразу не догадалась.:) Медовик обычно не пропитывают, я имела в виду торт бисквитный или из шоколадных коржей.
            Медовик получается не то чтобы сочный, а просто мягкий, нежный. Чтобы он таким получился, нужно раскатывать коржи не очень тонко, тогда они не хрустящие, а мягкие. Самый нежный вариант медовика - со сметанным кремом, или просто со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
            Хотя это на мой взгляд, а если больше по вкусу сгущёнка, то пробуйте с этим кремом, пропитки не нужно дополнительной, просто щедро кремом промазывайте коржи. 🙂
            Кстати, медовик с черносливом у меня есть, предлагаю Вам посмотреть рецепт.
            Буду ждать Ваших впечатлений от торта:)

  2. И снова здравствуйте! Сделала уже несколько тортов с Вашим кремом, очень вкусный насыщенный крем получается, и клиенты довольны)) для меня было главное,чтобы тортики были сочными,поскольку доп.крема сверху нет,я работаю с мастикой)). Спасибо!

    • Здравствуйте, Роза! 🙂
      На здоровье!
      Рада, что крем так хорошо подходит к Вашим тортикам!
      А Вы могли бы прислать фото такого торта? Наверное, они очень красивые!!! 🙂

  3. Да,конечно, с этим кремом хорошо сочетаются грецкие орехи и чернослив))

    • Какой славный тортик! А кубики тоже из мастики?
      И ещё, можно спросить, как у Вас получается такой чистый яркий цвет?
      Я недавно впервые попробовала делать мастику, понравилось, теперь хочется сыну сделать сюрприз - тортик в виде машинки МакКвина, ярко-красного цвета. Думаю, как достичь нужной яркости, чтоб из-за красителя кушать было не вредно 🙂 Буду благодарна Вам за совет!

  4. А это разрезик)) видно не очень хорошо,но я довольна,что клиентка не забыла и сфоткала разрез тортика

  5. И еще один с той же начинкой

  6. Спасибо)) сейчас я пользуюсь покупной мастикой и гелевыми красителями Российского производства, сама не пробовала окрашивать мастику натуральными красителями,но некоторые покупают суфле для мастики уже розового цвета,у Бонпари такие бывают, и окрашивают в сок варенной свеклы,добавляя туда сок лимона

    • Спасибо за совет:) Я покупала зефир светло-салатовый, и мастика из него получилась чуть зеленоватая. Есть и розовый, и шоколадный. Так что можно поэкспериментировать.

  7. У Вас супер сайт! очень классные рецепты,все что не делала,все получается!))Огромное спасибо!
    Вот тортик медовый с бананами))

    • Ксения, огромное спасибо Вам! Так приятно читать такие тёплые слова!!! 🙂
      Благодарю за фото шикарного тортика:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх