Крем Таврический заварной шоколадный


Автор:

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков.

крем заварной шоколадный таврический

Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, - это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

ингредиенты для таврического крема

Айпгрейд! На сайте появился новый вариант заварного шоколадного крема, ещё вкусней этого - а главное, гуще; отлично держит форму, можно подавать в креманках, как десерт.

Данный рецепт - с какао-порошком, а другой - с шоколадом.

Если Таврический крем более жидкий и лучше подходит для пропитывания и промазывания сухих коржей (медовых, слоёных, песочных), то второй вариант будет хорош для наполнения эклеров, заварных пирожных и прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки с горкой муки;
  • 1 стакан сахара;
  • чуть ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или немного больше простой сгущенки;
  • 2-3 столовых ложки шоколадного какао.

Как приготовить:

Наливаем в непригорающую кастрюльку молоко и нагреваем на небольшом огне, пока молоко станет теплым – но не доводя до кипения.

взбиваем молоко с мукой

Всыпаем в теплое молоко муку и взбиваем миксером прямо в кастрюле, продолжая нагревать на самом крошечном огоньке, который только можно сделать. Взбив так, чтобы не осталось комков, немного прибавляем огонек и нагреваем, продолжая периодически помешивать миксером, 5-7 – до загустения.

варим крем до загустения

Важный момент: нужно не переварить крем, чтоб он не стал чересчур густым, но и раньше выключать не спешите – недоваренный крем останется жидким. И помешивайте вовремя, иначе масса может пригореть и придется все делать заново.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Пусть будущий крем остынет почти до комнатной температуры.

в крем комнатной температуры добавляем размягчённое масло и взбиваем

Затем режем кубиками мягкое сливочное масло, добавляем в крем и взбиваем миксером.

всыпаем сахар и ещё взбиваем

Всыпаем стакан сахара, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

добавляем сгущённое молоко

Добавляем сгущенку. Можно взять ириску (вареную) или простую белую сгущенку, вкус у крема будет разным, но в любом случае отличным!
Снова взбиваем миксером.

добавляем какао-порошок

И наконец, самый важный и вкусный ингредиент, от которого в большой степени зависит вкус крема, – шоколадное какао. Если честно, такого я не встречала. Может быть, оно продаётся только в благословенной Тавриде? В симферопольском супермаркете удалось найти качественное, экстра-тёмное какао в порошке – не знаю, оно ли, но решила попробовать с ним.

перемешиваем ложкой

Добавив какао-порошок, сначала перемешиваем крем ложкой, а затем уже взбиваем миксером, - иначе шоколадная пыль разлетится по всей кухне. Долго взбивать не надо, достаточно минуты, чтобы не «перебить» крем.

взбиваем миксером

А теперь можно промазывать вкуснейшим шоколадным кремом тортики! А можно и просто так пару ложечек скушать:)

Нужен белый крем? Тогда попробуйте заварной крем без яиц и какао, со сливочным маслом - он тоже очень вкусный, и готовится несложно!

крем заварной шоколадный с какао

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Крем Таврический заварной шоколадный"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравтвуйте, Юля! Случайно наткнулась на ваш сайт и просто влюбилась в него! Я не великий мастер по выпечке, но очень люблю порадовать своих близких. Спасибо вам, сегодня мы наслаждаемся вкусненьким тортиком с Таврическим кремом! Получилось просто супер-- очень нежно и действительно вкусно. Всё делала по вашему рецепту, только половину молока заменила концентрированным ( не хватило обычного). Планирую испечь всё, что вы предлагаете. Вы меня так вдохновили!!! Ещё раз громное спасибо! :)))

    • Татьяна, здравствуйте! :) Большое Вам спасибо за тёплые слова, мне очень приятно читать Ваш отзыв - он вдохновляет меня придумывать новую вкусную выпечку, чтобы радовать своих читателей, а Вы чтобы радовали свою семью! Вот так мы и будем все друг друга радовать, и это здорово!!! :)

  2. Никогда не делала наполеон с шоколадным кремом. Решила поискать и наткнулась на ваш сайт. Все, готовлю ваш крем .Спасибо.

    • Валентина, на здоровье! Но хочу Вас предупредить - этот шоколадный Наполеон на вкус и цвет. Моим домашним больше понравился обычный, белый Наполеон:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх