Контент

Крем сливочный шоколадный для торта

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Самый простой рецепт крема для торта – это сливочный крем из масла и сгущёнки. Когда нет времени готовить заварной, я с удовольствием делаю сливочный: пару минут, и готово! Нежный, тающий во рту, он красиво смотрится и хорошо держит форму, особенно если чуть охладить – таким кремом можно не только промазывать тортики и наполнять пирожные, но и украшать торты.

сливочно-шоколадный крем для торта

Можно готовить крем из сгущёнки и масла двух видов: просто белый или крем сливочный шоколадный. Первый мы с Вами уже готовили, а второй сейчас научимся!

Ингредиенты:

Вот тут возможны интересные вариации!
Вы можете взять:

ингредиенты для шоколадного крема

  • обычную сгущёнку;
  • шоколадное сливочное масло – получится шоколадный крем.

Или:

ингредиенты для сливочно-шоколадного крема

  • обычное сливочное масло;
  • сгущёнку с какао -

и снова получится шоколадный крем!

Можно даже взять белую сгущёнку и белое масло, добавить какао-порошок или растопленный шоколад – и вот снова шоколадный крем. 🙂 Так что вариантов море, выбирайте подходящий. А самый супер-шоколадный крем получится, если шоколадное и масло, и сгущёнка!

Пропорция такая:
На 1 пачку масла (200г) 1 банка сгущёнки.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем для торта:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером со сгущённым молоком на средней скорости минуту – полторы, пока крем загустеет и на нём будут оставаться следы от венчиков. Готово!

взбиваем миксером масло со сгущёнкой

Крем лучше держит форму, если его 10-15 минут подержать в холодильнике, а потом промазывать или оформлять торт.

Скоро мы попробуем торт Сказка со сливочно шоколадным кремом!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх