Крем сливочный шоколадный для торта


Автор:

Сливочно-шоколадный крем для торта

сливочно-шоколадный крем для торта

Самый простой рецепт крема для торта – это сливочный крем из масла и сгущёнки. Когда нет времени готовить заварной, я с удовольствием делаю сливочный: пару минут, и готово! Нежный, тающий во рту, он красиво смотрится и хорошо держит форму, особенно если чуть охладить – таким кремом можно не только промазывать тортики и наполнять пирожные, но и украшать торты.

Можно готовить крем из сгущёнки и масла двух видов: просто белый или крем сливочный шоколадный. Первый мы с Вами уже готовили, а второй сейчас научимся!

Ингредиенты:
Вот тут возможны интересные вариации!
Вы можете взять:

ингредиенты для шоколадного крема

  • обычную сгущёнку;
  • шоколадное сливочное масло – получится шоколадный крем.

Или:

ингредиенты для сливочно-шоколадного крема

  • обычное сливочное масло;
  • сгущёнку с какао -

и снова получится шоколадный крем!

Можно даже взять белую сгущёнку и белое масло, добавить какао-порошок или растопленный шоколад – и вот снова шоколадный крем. :) Так что вариантов море, выбирайте подходящий. А самый супер-шоколадный крем получится, если шоколадное и масло, и сгущёнка!

Пропорция такая:
На 1 пачку масла (200г) 1 банка сгущёнки.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем для торта:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером со сгущённым молоком на средней скорости минуту – полторы, пока крем загустеет и на нём будут оставаться следы от венчиков. Готово!

взбиваем миксером масло со сгущёнкой

Крем лучше держит форму, если его 10-15 минут подержать в холодильнике, а потом промазывать или оформлять торт.

Скоро мы попробуем торт Сказка со сливочно шоколадным кремом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх