Самый простой рецепт крема для торта – это сливочный крем из масла и сгущёнки. Когда нет времени готовить заварной, я с удовольствием делаю сливочный: пару минут, и готово! Нежный, тающий во рту, он красиво смотрится и хорошо держит форму, особенно если чуть охладить – таким кремом можно не только промазывать тортики и наполнять пирожные, но и украшать торты.
Ингредиенты:
Вот тут возможны интересные вариации!
Вы можете взять:
- обычную сгущёнку;
- шоколадное сливочное масло – получится шоколадный крем.
Или:
- обычное сливочное масло;
- сгущёнку с какао —
и снова получится шоколадный крем!
Можно даже взять белую сгущёнку и белое масло, добавить какао-порошок или растопленный шоколад – и вот снова шоколадный крем. 🙂 Так что вариантов море, выбирайте подходящий. А самый супер-шоколадный крем получится, если шоколадное и масло, и сгущёнка!
Пропорция такая:
На 1 пачку масла (200г) 1 банка сгущёнки.
[adsense]
Как приготовить сливочно-шоколадный крем для торта:
Крем лучше держит форму, если его 10-15 минут подержать в холодильнике, а потом промазывать или оформлять торт.
Скоро мы попробуем торт Сказка со сливочно шоколадным кремом!