Крем из вареной сгущёнки ириски маслом


Автор:

Мы уже готовили простой и вкусный сливочный крем со сгущенкой, а сейчас я поделюсь с Вами похожим рецептом крема из вареной сгущенки, которую еще называют ириской.

крем с вареной сгущенкой

Крем из ириски готовится тоже очень легко и быстро, отлично подходит для начинки орешков, эклеров, заварных пирожных, для промазывания тортов и медовиков.

ингредиенты для крема с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки (380 г);
  • пачка сливочного масла (200г).

Стоит ли уточнять, что все должно быть свежее и качественное – масло, а не спред, и ириска тоже хорошая, например Первомайского молочного завода (для жителей Украины).

Как приготовить:

Выкладываем ириску и мягкое масло в миску.

соединяем мягкое масло и варёную сгущёнку

Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.

взбиваем сгущёнку с маслом

Вкусный крем готов!

крем с ириской

Можно промазывать коржи или наполнять орешки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Крем из вареной сгущёнки ириски маслом"
Перейти к форме комментирования
  1. В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина!!!
    В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога "Вишневая волна", один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
    Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках "какой бы тортик испечь", оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел"Торты" новыми вкусными шедеврами домашнего производства! :-)

  2. А если добавить в крем обжаренные и немного измельчённые грецкие орехи-так тогда вообще невозможно оторваться от орешков с таким кремом)))

    • Наверняка это очень вкусно! Обожаю обжаренные орехи, у них совершенно другой вкус. Спасибо Вам за идею! :)

  3. Скажите,а розы из этого крема получаются?

    • Надежда, я не пробовала. Но думаю, что єтот крем лучше подходит для начинки, чем для украшения. Не знаю, будут ли такие розы держать форму?
      Хотя, по идее, ведь делают крем из масла и обычной сгущёнки, а она менее густая, чем ириска... Это нужно экспериментировать. Если взять качественное масло и хорошо взбить крем, возможно, и получится украсить. Но если Вы имеете в виду такие шикарные розы, которыми оформляют торты по бокам, со множеством лепестков,то для них нужен белковый крем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх