Крем из вареной сгущёнки ириски с маслом

крем с вареной сгущенкой ириской

Мы уже готовили простой и вкусный сливочный крем со сгущенкой, а сейчас я поделюсь с Вами похожим рецептом крема из вареной сгущенки, которую еще называют ириской.

крем с вареной сгущенкой

Крем из ириски готовится тоже очень легко и быстро, отлично подходит для начинки орешков, эклеров, заварных пирожных, для промазывания тортов и медовиков.

ингредиенты для крема с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки (380 г);
  • пачка сливочного масла (200г).

Стоит ли уточнять, что все должно быть свежее и качественное – масло, а не спред, и ириска тоже хорошая, например Первомайского молочного завода (для жителей Украины).

[adsense]

Как приготовить:

Выкладываем ириску и мягкое масло в миску.

соединяем мягкое масло и варёную сгущёнку

Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.

взбиваем сгущёнку с маслом

Вкусный крем готов!

крем с ириской

Можно промазывать коржи или наполнять орешки!

CategoriesБез рубрики
  1. Оля says:

    В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина!!!
    В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога «Вишневая волна», один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
    Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках «какой бы тортик испечь», оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел»Торты» новыми вкусными шедеврами домашнего производства! 🙂

    1. Юльетта says:

      Тортик супер, такой высокий 🙂 Постараюсь пополнять, у меня есть несколько идей!

  2. Лариса says:

    А если добавить в крем обжаренные и немного измельчённые грецкие орехи-так тогда вообще невозможно оторваться от орешков с таким кремом)))

    1. Юльетта says:

      Наверняка это очень вкусно! Обожаю обжаренные орехи, у них совершенно другой вкус. Спасибо Вам за идею! 🙂

    1. Юльетта says:

      Надежда, я не пробовала. Но думаю, что єтот крем лучше подходит для начинки, чем для украшения. Не знаю, будут ли такие розы держать форму?
      Хотя, по идее, ведь делают крем из масла и обычной сгущёнки, а она менее густая, чем ириска… Это нужно экспериментировать. Если взять качественное масло и хорошо взбить крем, возможно, и получится украсить. Но если Вы имеете в виду такие шикарные розы, которыми оформляют торты по бокам, со множеством лепестков,то для них нужен белковый крем.

  3. Дамира says:

    сперва нужно взбить масло с доб.сахара. когда он станет воздушным добавить ириску. которая взбивалась в др.миске. и в конце их обьеденить в одну

    1. Юльетта says:

      Дамира, спасибо за совет. Наверное, таким образом крем получится ещё вкуснее и пышнее:)

  4. Надежда says:

    Здравствуйте, Юльетта! Подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно добавлять в тортик с этим кремом? Нектарин хорошо будет сочетатся? Заранее спасибо!

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте! 🙂
      Мне кажется, что с кремом из варёной сгущёнки больше сочетаются измельчённые орехи, чем фрукты…
      Но можно поэкспериментировать. Так как крем очень сладкий, можно взять фрукты или ягоды с кислинкой: вишни, киви, абрикос, нектарин или персик, думаю, тоже можно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *