Мы уже готовили простой и вкусный сливочный крем со сгущенкой, а сейчас я поделюсь с Вами похожим рецептом крема из вареной сгущенки, которую еще называют ириской.
Крем из ириски готовится тоже очень легко и быстро, отлично подходит для начинки орешков, эклеров, заварных пирожных, для промазывания тортов и медовиков.
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки (380 г);
- пачка сливочного масла (200г).
Стоит ли уточнять, что все должно быть свежее и качественное – масло, а не спред, и ириска тоже хорошая, например Первомайского молочного завода (для жителей Украины).
[adsense]
Как приготовить:
Выкладываем ириску и мягкое масло в миску.
Взбиваем миксером на средней скорости до получения густой однородной массы – 2-3 минуты хватит.
Вкусный крем готов!
Можно промазывать коржи или наполнять орешки!
CategoriesБез рубрики
В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина!!!
В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога «Вишневая волна», один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках «какой бы тортик испечь», оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел»Торты» новыми вкусными шедеврами домашнего производства! 🙂
Тортик супер, такой высокий 🙂 Постараюсь пополнять, у меня есть несколько идей!
А масло сколько грамм??
В пачке масла обычно 200 г 🙂
А если добавить в крем обжаренные и немного измельчённые грецкие орехи-так тогда вообще невозможно оторваться от орешков с таким кремом)))
Наверняка это очень вкусно! Обожаю обжаренные орехи, у них совершенно другой вкус. Спасибо Вам за идею! 🙂
Скажите,а розы из этого крема получаются?
Надежда, я не пробовала. Но думаю, что єтот крем лучше подходит для начинки, чем для украшения. Не знаю, будут ли такие розы держать форму?
Хотя, по идее, ведь делают крем из масла и обычной сгущёнки, а она менее густая, чем ириска… Это нужно экспериментировать. Если взять качественное масло и хорошо взбить крем, возможно, и получится украсить. Но если Вы имеете в виду такие шикарные розы, которыми оформляют торты по бокам, со множеством лепестков,то для них нужен белковый крем.
сперва нужно взбить масло с доб.сахара. когда он станет воздушным добавить ириску. которая взбивалась в др.миске. и в конце их обьеденить в одну
Дамира, спасибо за совет. Наверное, таким образом крем получится ещё вкуснее и пышнее:)
Здравствуйте, Юльетта! Подскажите, пожалуйста, какие фрукты можно добавлять в тортик с этим кремом? Нектарин хорошо будет сочетатся? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 🙂
Мне кажется, что с кремом из варёной сгущёнки больше сочетаются измельчённые орехи, чем фрукты…
Но можно поэкспериментировать. Так как крем очень сладкий, можно взять фрукты или ягоды с кислинкой: вишни, киви, абрикос, нектарин или персик, думаю, тоже можно попробовать.