Крем для торта с орехами и сгущенкой


Автор:

Этот рецепт крема найден мною на форуме кулинаров вместе с рецептом Таврического торта. Но, думаю, такой крем подойдёт и для других домашних тортиков.

крем для торта с ириской и орехами

Получается он довольно густой, сладкий и вкусный, хотя я лично не добавляла бы орехи – не очень приятно, когда в нежном креме попадается твёрдый орешек:)

крем для торта с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 0,5 л густых сливок;
  • 400 г вареной сгущенки ириски;
  • 1 стакан измельчённых обжаренных грецких орехов.

Как испечь:

Сначала нужно наколоть орехи и тщательно отделить ядрышки от скорлупы, чтобы в креме не попадались «сюрпризы».

очистим орехи

Измельчённые орехи обжариваем на чистой сухой сковороде. Жареные орешки очень вкусные, после обжаривания они приобретают совершенно другой вкус!

обжарим орехи

Сливки слегка взбиваем миксером, 15-20 секунд – если переусердствовать, получится масса, больше напоминающая подтаявшее масло. Сливки должны быть не слишком холодными, потому что тогда они густые и с трудом взбиваются, но и не теплые - в этом случае крем будет жидковатым. Лучше всего достать сливки из холодильника незадолго до приготовления крема, минут за 10.

взобьём сливки

Добавляем во взбитые сливки ириску и ещё взбиваем, на небольшой скорости до однородной массы.

взбиваем сливки со сгущёнкой

Когда сгущенка со сливками перемешаются, масса приобретет равномерный цвет кофе с молоком.

крем для торта со сгущёнкой и орехами

Высыпаем туда остывшие орехи и перемешиваем. Крем готов.

добавляем орехи

Крем со взбитыми сливками и сгущёнкой подходит для переслаивания тортов, бисквитов, можно попробовать наполнить им эклеры (только тогда лучше без орехов, всё-таки заварные пирожные подразумевают нежный вкус).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Метки записи:   , , ,
загрузка...
Комментарии к записи "Крем для торта с орехами и сгущенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день! а такой крем подойдет для медовика? спасибо

    • Добрый день!
      Этот крем густоват, поэтому, если Вы хотите промазать им медовые коржи, сначала пропитайте их, чтобы торт получился не сухим. Для пропитки подойдёт сладкий чай с лимоном, или сироп из варенья, разбавленный кипячёной водой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх