Крем для торта Наполеон


Автор:

Домашний торт Наполеон получается таким вкусным во многом благодаря особенному крему. Коржи могут быть слоеными или из песочного теста, но крем для любой разновидности Наполеона готовится одинаково.

заварной крем для торта наполеон

Простой крем со сгущенкой и сливочным маслом сюда не подходит, так же как и сливочный крем без яиц. Есть специальный рецепт заварного крема для торта Наполеон, который я Вам сейчас и расскажу.

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

Приведены ингредиенты из расчета на два коржа, если Вы печете полную порцию (4 коржа), то соответственно удвойте продукты для крема.

  • 250 мл молока;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 2 желтка;
  • ¾ столовых ложек крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление крема для торта Наполеон:

В молоко добавьте ванильный сахар, который придаст крему приятный аромат, и нагрейте в кастрюльке или ковшике.

греем молоко с ванилькой

Желтки, сахар, крахмал и муку растираем ложкой.

растираем желтки, крахмал, муку и сахар

Выливаем подогретое молоко в растертую смесь, перемешиваем и снова выливаем в ковшик. Нагреваем на маленьком огоньке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

нагреваем смесь

Когда крем загустеет, даем чуть покипеть и снимаем с огня.

варим до загустения

Когда крем остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

в остывший крем добавляем масло

Крем для домашнего Наполеона готов, причем гораздо более вкусный и ароматный, чем в магазинном торте.

заварной крем для наполеона

Можно поэкспериментировать, добавляя в крем шоколадную крошку, орешки или свежие ягоды (малину, клубнику), - или просто промазать коржи и дать им пропитаться.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Крем для торта Наполеон"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня пополнила мою коллекцию еще одним рецептом торта "Наполеон". Он печется не из слоеного теста,а по типу медового, с быстровыпекаемых коржей. Но при этом, он очень слоистый, легкий, мягкий и вкусный. Вот только крем к нему шел в рецепте сгущенка+масло. Но сгущенка, у меня оказалась очень густая и я не рискнула. Чаепитие с тортиком предполагалось часа через 3-4 после его приготовления. А густая сгущенка наверняка не захотела бы за такое короткое время сродниться с коржиками. :-) Решила испробовать Ваш рецепт крема. Осталась ооочень довольна. За 4 часа торт прекрасно пропитался. Кусочков 5 остались после чаепития, утром проверим как они себя будут чувствовать.
    На мои 8 коржей я сделала 2 порцию крема. Его хватило, как говорится "впритык". Вот тут в ход пошла густая сгущенка, ею я обмазала бока тортика. В общем, кремом осталась довольна, даже порекомендовала его своей сестре, которая и поделилась рецептом вариации этого торта.

  2. А вот таким был тортик в полном варианте :-)

  3. Тесто просто ужасное!!! Жуткие пропорции продуктов . Ну очень много масла! Жалко потраченного времени и продкутов! Желаю Вам заканчивать ваши кулинарные эксперементы. Всего доброго :)

    • Уважаемая Александра, при чём тут тесто?.. Вообще-то, это рецепт КРЕМА. Какое тесто Вы имели в виду? Песочное или слоёное?
      Оба рецепта многократно проверены, и не только мной, но и другими людьми: знакомыми, читателями.
      Песочный Наполеон много лет печёт свекровь - профессиональный повар. А рецепт слоёных коржей взят из старой кондитерской книги.
      По обоим рецептам я готовлю Наполеон много раз, и всегда вкус радует всех, кто пробует результаты моих кулинарных экспериментов. И я их буду продолжать, эти эксперименты: посмотрите, сколько положительных отзывов на сайте. А если у Вас что-то не получилось, то всегда можно по шагам разобраться, почему. Возможно, Вас подвели продукты: если взять спред или некачественное масло, то тесто или крем действительно могут получиться невкусными. Так что я пошла продолжать эксперименты, чего и Вам желаю. :) Ведь умение приходит с практикой и опытом! :)

  4. Здравствуйте.. Мне 15 лет я только начинаю готовить, или выпекать что-то... Я недавно готовила пирог, он получился не очень пышный, но во второй раз у меня получилось неплохо... Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь рецепт легкого печенье...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх