Контент

Крем для торта Наполеон

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Домашний торт Наполеон получается таким вкусным во многом благодаря особенному крему. Коржи могут быть слоеными или из песочного теста, но крем для любой разновидности Наполеона готовится одинаково.

заварной крем для торта наполеон

Простой крем со сгущенкой и сливочным маслом сюда не подходит, так же как и сливочный крем без яиц. Есть специальный рецепт заварного крема для торта Наполеон, который я Вам сейчас и расскажу.

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

Приведены ингредиенты из расчета на два коржа, если Вы печете полную порцию (4 коржа), то соответственно удвойте продукты для крема.

  • 250 мл молока;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 2 желтка;
  • ¾ столовых ложек крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление крема для торта Наполеон:

В молоко добавьте ванильный сахар, который придаст крему приятный аромат, и нагрейте в кастрюльке или ковшике.

греем молоко с ванилькой

Желтки, сахар, крахмал и муку растираем ложкой.

растираем желтки, крахмал, муку и сахар

Выливаем подогретое молоко в растертую смесь, перемешиваем и снова выливаем в ковшик. Нагреваем на маленьком огоньке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

нагреваем смесь

Когда крем загустеет, даем чуть покипеть и снимаем с огня.

варим до загустения

Когда крем остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

в остывший крем добавляем масло

Крем для домашнего Наполеона готов, причем гораздо более вкусный и ароматный, чем в магазинном торте.

заварной крем для наполеона

Можно поэкспериментировать, добавляя в крем шоколадную крошку, орешки или свежие ягоды (малину, клубнику), - или просто промазать коржи и дать им пропитаться.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Сегодня пополнила мою коллекцию еще одним рецептом торта "Наполеон". Он печется не из слоеного теста,а по типу медового, с быстровыпекаемых коржей. Но при этом, он очень слоистый, легкий, мягкий и вкусный. Вот только крем к нему шел в рецепте сгущенка+масло. Но сгущенка, у меня оказалась очень густая и я не рискнула. Чаепитие с тортиком предполагалось часа через 3-4 после его приготовления. А густая сгущенка наверняка не захотела бы за такое короткое время сродниться с коржиками. 🙂 Решила испробовать Ваш рецепт крема. Осталась ооочень довольна. За 4 часа торт прекрасно пропитался. Кусочков 5 остались после чаепития, утром проверим как они себя будут чувствовать.
    На мои 8 коржей я сделала 2 порцию крема. Его хватило, как говорится "впритык". Вот тут в ход пошла густая сгущенка, ею я обмазала бока тортика. В общем, кремом осталась довольна, даже порекомендовала его своей сестре, которая и поделилась рецептом вариации этого торта.

    • О, мой любимый тортик!!! Такой соблазнительный, так и хочется откусить кусочек! 🙂
      Оля, поделитесь, пожалуйста, рецептом коржей - очень интересно, я такой не пробовала. Песочный и слоёный - да, а быстровыпекаемый ещё нет. наверное,это очень удобно - скоростным методом соорудить любимый тортик:)

      • Юля, обязательно поделюсь, но лучше в личку 🙂

    • Ольга, поделитесь опытом (рецептом) быстровыпекаемых коржей. У меня ребенку четыре месяца, возиться долго на кухне времени совсем нет. А скоро день рождение и очень хочется испечь Наполеон.

  2. А вот таким был тортик в полном варианте 🙂

  3. Тесто просто ужасное!!! Жуткие пропорции продуктов . Ну очень много масла! Жалко потраченного времени и продкутов! Желаю Вам заканчивать ваши кулинарные эксперементы. Всего доброго 🙂

    • Уважаемая Александра, при чём тут тесто?.. Вообще-то, это рецепт КРЕМА. Какое тесто Вы имели в виду? Песочное или слоёное?
      Оба рецепта многократно проверены, и не только мной, но и другими людьми: знакомыми, читателями.
      Песочный Наполеон много лет печёт свекровь - профессиональный повар. А рецепт слоёных коржей взят из старой кондитерской книги.
      По обоим рецептам я готовлю Наполеон много раз, и всегда вкус радует всех, кто пробует результаты моих кулинарных экспериментов. И я их буду продолжать, эти эксперименты: посмотрите, сколько положительных отзывов на сайте. А если у Вас что-то не получилось, то всегда можно по шагам разобраться, почему. Возможно, Вас подвели продукты: если взять спред или некачественное масло, то тесто или крем действительно могут получиться невкусными. Так что я пошла продолжать эксперименты, чего и Вам желаю. 🙂 Ведь умение приходит с практикой и опытом! 🙂

  4. Здравствуйте.. Мне 15 лет я только начинаю готовить, или выпекать что-то... Я недавно готовила пирог, он получился не очень пышный, но во второй раз у меня получилось неплохо... Пожалуйста, дайте мне какой-нибудь рецепт легкого печенье...

  5. Здравствуйте, спасибо большое за рецепт! Наполеон с этим кремом очень вкусный! Я брала и для коржей Ваш рецепт. Делала 8 коржей и соответсвенно умножила этот рецепт на 4. Но!!! По рецепту тогда выходит 5 стаканов сахара! Это ужасно мнооо, или я не так поняла? На 1 л молока 5 стаканов сахара??? Вообщем интуиция мне подсказала уменьшить количество сахара до 1.5. Получилось супер! Ещё хочу дополнить, что в тесте щепотки соли ой как не хватало:) но это мое мнение, я теперь добавляю соль. Я делала уже 3 раза этот торт! Пальчики оближешь. Удачи Вам!

    • Наталья, спасибо Вам за комментарий и добрые пожелания! Очень рада, что Вам нравится рецепт! 🙂
      Действительно, 5 стаканов сахара - это очень много. Теперь я думаю, как же это получается, что в одинарной порции такое соотношение получается нормальным?
      На сайте есть ещё один рецепт Наполеона, он на мой взгляд ещё вкуснее, чем этот, и проще делается. Попробуйте: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html. и Вам также удачных и вкусных тортиков!

  6. Скажите, вы уверены, что на стакан молока (250 мл) - 1,25 стакана сахара?
    Я и так уменьшила порцию, и на 750 мл сделала меньше чем 2 стакана сахара (хотя по рецепту надо было около 4), и все равно было настолько сладко и приторно, что крем пришлось выливать в унитаз, и идти за новыми продуктами.
    Перепроверьте, пожалуйста, рецепт. Возможно вы допустили ошибку.

    • Спасибо, что обратили внимание. Проверю. Действительно, как-то многовато.
      Я очень давно готовила крем по этому рецепту, более пяти лет назад. Сейчас пользуюсь другим, он проще и лучше по составу.
      Вот в этом рецепте наполеона: . Здесь на литр молока полтора стакана сахара (то есть 300 г). Получается не слишком сладко, так как в коржах сахара совсем нет. Готовила в этом году, недавно, поэтому насчёт этого крема помню.
      1 л молока;
      2 яйца;
      300 г сахара (1,5 стакана);
      2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
      2 столовых ложки с горкой муки.
      0,5 л молока нагреваем в кастрюльке. Во вторые 0,5 л добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков. Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко взбитую смесь. Перемешайте перед тем, как вливать, если сахар успел после взбивания осесть на дно миски. Варим крем, всё время помешивая, до загустения. Минут 5-6 на среднем огне и ещё пару минут на маленьком. Сперва он льётся, как молоко; затем закипая, становится гуще, булькает, как манная каша. Готовый горячий крем может показаться жидковатым – но, остывая, он становится гуще.

      • Нашла старые записи в кулинарной книге. Таки там написано 1,25 ст. сахара на 250 мл молока, и 2,5 ст. сахара на 0,5 л молока.
        А какие коржи Вы пекли? Есть версия, что этот крем для песочного варианта Наполеона... там коржи толще, и без сахара, возможно поэтому такой сладкий крем туда подходит, в отличие от слоёных тонких коржей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх