Контент

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

заварной крем фото

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла

взбиваем миксером

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

варим до загустения

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

добавляем масло и взбиваем

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(412 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусный крем получился

    • Ольга, я рада, что Вам понравился рецепт! 🙂 Благодарю за фото:)

  2. Простой и вкусный крем, получился легко и с первого раза. В свой еще добавила немного какао.

    • Екатерина, я рада, что Вам понравился крем! 🙂
      В шоколадном варианте он, наверное, очень вкусный:)

  3. Очень вкусный крем получился, всем понравился!

  4. Получился!!! Впервые делала заварной крем, что-то раньше мне казалось что возни с ним много, а результат не всегда радует. Еще кто-то пишет что муку обжаривать, да еще потом крем процеживать..пфф.. Очень хорошо что делала по вашему рецепту, я даже обошлась без миксера (ребенок спал) просто сначала смешала яйцо и муку, (в муку добавить яйцо) тогда не будет комочков. Юльетта спасибо! С праздником)

    • Благодарю, и Вас с праздником!
      Как здорово, что крем получился! 🙂

  5. Очень вкусный крем и главное очень просто! Делала и рулет по вашему рецепту с этим кремом

    • Ольга, я рада, что Вам понравился рецепт крема:)
      Спасибо за фото!

  6. Здравствуйте !Скажите как увеличить пропорции этого крема для большого торта медовик из 10 коржей?

    • Здравствуйте, Елена!
      Попробуйте для такого количества коржей увеличить ингредиенты для крема в 3 раза.

  7. Здравствуйте Юльетта!Скажите пожалуйста сколько такого крема нужно для торта медовик?Этого количества маловато?Медовик из 10 коржей

    • Здравствуйте, Елена! 🙂
      Я недавно делала медовик с заварным кремом, и крем взяла из вот этого рецепта: http://рецепты-юльетты/blinchiki-oladi/bananovyiy-blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom.html. Это крем для блинного торта, он отлично подходит и для медовика, только стоит взять чуть больше молока - не 900 мл, а 1 л, и чуть меньше муки - не 3 столовых ложки, а 2, чтобы крем получился более жидким и лучше пропитал коржи. Как раз хватило этого количества на торт из 10 коржей.

  8. Доброго вечера!скажите а это нормально что у меня крем по готовности манкой пахнет?))))

    • Добрый вечер, Елена! Я такого не замечала... может, он просто пахнет молоком, а Вам кажется, что манкой, потому что манка обычно на молоке?

  9. Крем получился замечательный,а главное очень простой рецепт с небольшим количеством продуктов.То что надо.

  10. Почему-то получился жидковатый(

    • Может быть, недоварили немного?

  11. Я столкнулась с такой же проблемой. Крем получился но по вкусу он как манная каша. Может быть от того что молоко купила в супермаркете а нужно было купить на базаре у хозяек.

  12. Отличный и простой рецепт, очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!!!

    • Ксения, на здоровье! 🙂 Очень рада, что крем удался!!!

  13. Смотрела много рецептов в сети, только этот по душе пришелся.
    Все ясно и понятно.
    Крем получился очень вкусный, густой! Быстро и просто. Огромное спасибо. Как написано в рецепте во время варки взбивала миксером. Верите дольше. В какой-то момент он становится очень густой, тогда и выключайте.

    • Анна, на здоровье! Приятно, что Вы выбрали рецепт именно с моего сайта. Очень рада, что он оправдал ожидания и понравился. 🙂

  14. Отличный получился крем, спасибо!

  15. Крем получился, очень вкусный.

    • Я очень рада:) Тортик заманчиво выглядит))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх