Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

Автор:

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

заварной крем фото

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла

взбиваем миксером

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

варим до загустения

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

добавляем масло и взбиваем

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(398 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Метки записи:  
Loading...

Комментарии к записи "Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный крем получился

  2. Простой и вкусный крем, получился легко и с первого раза. В свой еще добавила немного какао.

  3. Очень вкусный крем получился, всем понравился!

  4. Получился!!! Впервые делала заварной крем, что-то раньше мне казалось что возни с ним много, а результат не всегда радует. Еще кто-то пишет что муку обжаривать, да еще потом крем процеживать..пфф.. Очень хорошо что делала по вашему рецепту, я даже обошлась без миксера (ребенок спал) просто сначала смешала яйцо и муку, (в муку добавить яйцо) тогда не будет комочков. Юльетта спасибо! С праздником)

  5. Очень вкусный крем и главное очень просто! Делала и рулет по вашему рецепту с этим кремом

  6. Здравствуйте !Скажите как увеличить пропорции этого крема для большого торта медовик из 10 коржей?

  7. Здравствуйте Юльетта!Скажите пожалуйста сколько такого крема нужно для торта медовик?Этого количества маловато?Медовик из 10 коржей

    • Здравствуйте, Елена! 🙂
      Я недавно делала медовик с заварным кремом, и крем взяла из вот этого рецепта: http://рецепты-юльетты/blinchiki-oladi/bananovyiy-blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom.html. Это крем для блинного торта, он отлично подходит и для медовика, только стоит взять чуть больше молока - не 900 мл, а 1 л, и чуть меньше муки - не 3 столовых ложки, а 2, чтобы крем получился более жидким и лучше пропитал коржи. Как раз хватило этого количества на торт из 10 коржей.

  8. Доброго вечера!скажите а это нормально что у меня крем по готовности манкой пахнет?))))

    • Добрый вечер, Елена! Я такого не замечала... может, он просто пахнет молоком, а Вам кажется, что манкой, потому что манка обычно на молоке?

  9. Крем получился замечательный,а главное очень простой рецепт с небольшим количеством продуктов.То что надо.

  10. Почему-то получился жидковатый(

  11. Я столкнулась с такой же проблемой. Крем получился но по вкусу он как манная каша. Может быть от того что молоко купила в супермаркете а нужно было купить на базаре у хозяек.

  12. Отличный и простой рецепт, очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!!!

  13. Смотрела много рецептов в сети, только этот по душе пришелся.
    Все ясно и понятно.
    Крем получился очень вкусный, густой! Быстро и просто. Огромное спасибо. Как написано в рецепте во время варки взбивала миксером. Верите дольше. В какой-то момент он становится очень густой, тогда и выключайте.

    • Анна, на здоровье! Приятно, что Вы выбрали рецепт именно с моего сайта. Очень рада, что он оправдал ожидания и понравился. 🙂

  14. Отличный получился крем, спасибо!

  15. Крем получился, очень вкусный.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх