Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!


Автор:

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

заварной крем фото

Раньше я предпочитала сливочный крем, не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек, начинки заварных пирожных, эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!

ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 с половиной столовых ложки муки;
  • пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление заварного крема:

Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла

взбиваем миксером

Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!

Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

варим до загустения

Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

добавляем масло и взбиваем

Пышный, нежный домашний заварной крем готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(269 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный крем получился

  2. Простой и вкусный крем, получился легко и с первого раза. В свой еще добавила немного какао.

  3. Очень вкусный крем получился, всем понравился!

  4. Получился!!! Впервые делала заварной крем, что-то раньше мне казалось что возни с ним много, а результат не всегда радует. Еще кто-то пишет что муку обжаривать, да еще потом крем процеживать..пфф.. Очень хорошо что делала по вашему рецепту, я даже обошлась без миксера (ребенок спал) просто сначала смешала яйцо и муку, (в муку добавить яйцо) тогда не будет комочков. Юльетта спасибо! С праздником)

  5. Очень вкусный крем и главное очень просто! Делала и рулет по вашему рецепту с этим кремом

  6. Здравствуйте !Скажите как увеличить пропорции этого крема для большого торта медовик из 10 коржей?

    • Здравствуйте, Елена!
      Попробуйте для такого количества коржей увеличить ингредиенты для крема в 3 раза.

  7. Здравствуйте Юльетта!Скажите пожалуйста сколько такого крема нужно для торта медовик?Этого количества маловато?Медовик из 10 коржей

    • Здравствуйте, Елена! :)
      Я недавно делала медовик с заварным кремом, и крем взяла из вот этого рецепта: http://рецепты-юльетты/blinchiki-oladi/bananovyiy-blinnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom.html. Это крем для блинного торта, он отлично подходит и для медовика, только стоит взять чуть больше молока - не 900 мл, а 1 л, и чуть меньше муки - не 3 столовых ложки, а 2, чтобы крем получился более жидким и лучше пропитал коржи. Как раз хватило этого количества на торт из 10 коржей.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх