Контент

Яблочно-апельсиновый кекс

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Интересно, а что получится, если в выпечке сочетать яблоко с апельсином? Кекс с апельсиновой цедрой, который мы с Вами пекли, очень вкусный, и всевозможная яблочная выпечка – тоже. Мне давно хотелось поэкспериментировать и испечь яблочно-апельсиновый кекс, и он удался очень вкусным!

яблочно-апельсиновый кекс

Предлагаю и вам попробовать простой рецепт апельсинового кекса с яблоками. Нежный, ароматный, сочный благодаря кусочкам фруктов, с апельсиново-сахарной глазурью – этот кекс понравится всем!

апельсиновый кекс с яблоком

вкусный яблочно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

ингредиенты для блочно-апельсиновый кекс

На форму 22-24 см:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 апельсин;
  • 3 яблока;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Как испечь:

Апельсин нужно тщательно помыть в горячей воде со щёточкой, а потом залить кипятком на 5-7 минут. Потом можно будет натереть с него цедру на мелкой тёрке.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем негорячее растопленное масло и сметану (любой жирности, только, если сметана не очень густая, муки понадобится больше). Перемешиваем.

добавляем сметану и масло

В муку высыпаем разрыхлитель и соду, всё вместе просеиваем в тесто, солим, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

добавляем муку, апельсиновую цедру

Тесто получается чуть гуще, чем сметана. Добавляем в него яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками,и снова перемешиваем.

добавляем яблоки

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную тонким слоем растительного масла.

выкладываем тесто в форму

Подходит форма с отверстием, круглая либо прямоугольная, только время выпекания будет различаться. В форме с дырочкой кекс печётся быстрее, а в длинной, как для хлеба, - немного дольше.

выпекаем апельсиново-яблочный кекс

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета - примерно 45 минут; возможно, больше или меньше - точное время зависит от Вашей духовки.

простой рецепт апельсинового кекса

Готовый кекс поддеваем по краям лопаточкой, накрываем блюдом и переворачиваем. Чтобы быстрее остыл, можно аккуратно переложить на решётку. А тем временем приготовить апельсиновую глазурь. Сахарную пудру смешиваем с соком апельсина (на полстакана пудры 1,5-2 столовых ложки сока), до нужной консистенции.

готовим апельсиновую глазурь

Поливаем кекс глазурью.

поливаем кекс глазурью

Пусть немного застынет, и можно нарезать кексик на порции.

кекс с апельсиновой цедрой и яблоками

Апельсиново-яблочным кексом очень вкусно угощаться с чаем или соком!

кекс с апельсином и яблоками

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Дякую Юлічка за такий цікавий перепис кексу. Завдяки яблучкам виходить трішки вологенький, так як я люблю і справді гарно поєднується з цедрою.

    • Олю, на здоров'я! Дуже рада, що Вам сподобався кексик! 🙂
      Дякую за гарне фото та коментар:))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх