Контент

Сладкий пирог с плавленым сырком и изюмом

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Оказывается, с плавлеными сырками можно печь не только луковый пирог, но и сладкий кекс!

пирог с плавленым сыром и изюмом

Да-да, сладкий пирог с плавленым сыром и изюмом на вкус очень даже: пышный, воздушный, словно бисквит. Вероятно, такую структуру придаёт как раз плавленый сырок.

сладкий кекс с плавленым сырком

Хотите попробовать интересный рецепт? Присоединяйтесь!

пирог с сырками

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с плавлеными сырками и изюмом

На форму 24 см:

  • Сливочное масло - 150 г;
  • Плавленый сырок «Янтарь» - 120 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар - 1,5 стакана (250-300 г);
  • Мука - 1,5 стакана (200 г);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Изюм - 100 г;
  • Сахарная пудра.

Сырок нужен не тот, что в пачках, а пастообразный.

Как испечь:

Запариваем изюм, залив тёплой кипячёной водой минут на 5.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с плавленым сырком - с полминуты достаточно.

взбиваем масло с плавлеными сырками

Всыпаем сахар и взбиваем уже дольше - 5 минут, до пышности.

добавляем сахар и взбиваем

По одному добавляем во взбитую массу яйца, после каждого взбивая по 20-30 секунд.

добавляем яйца

взбиваем миксером

В нежную кремообразную массу просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перемешиваем в одном направлении круговыми движениями, как бисквитное тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто получается как сметана по консистенции. Добавляем отжатый от воды и обвалянный в муке изюм, аккуратно вмешиваем его в тесто.

добавляем изюм

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Ставим в разогретую до 180 С духовку.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем 1 час - 1 час 15 минут. Проверяем шпажкой - если к ней не прилипает тесто в серединке пирога - самом высоком участке, а пирог стал высоким, с золотистой верхушкой, - он готов.

печём пирог с плавлеными сырками

Даём пирогу постоять в выключенной духовке в течение 5 минут, а затем ещё столько же - на столе в форме. Потом аккуратно достаём и выкладываем на блюдо.

перекладываем пирог на блюдо

Посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Нарезаем пирог с плавленым сыром на кусочки.

рецепт пирога с плавленым сыром

И пробуем необычную выпечку!

сырково-изюмный пирог
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх