Сладкий пирог с плавленым сырком и изюмом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Оказывается, с плавлеными сырками можно печь не только луковый пирог, но и сладкий кекс!


Хотите попробовать интересный рецепт? Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

На форму 24 см:
- Сливочное масло - 150 г;
- Плавленый сырок «Янтарь» - 120 г;
- 3 яйца;
- Сахар - 1,5 стакана (250-300 г);
- Мука - 1,5 стакана (200 г);
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
- Соль - ¼ чайной ложки;
- Изюм - 100 г;
- Сахарная пудра.
Сырок нужен не тот, что в пачках, а пастообразный.
Как испечь:
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с плавленым сырком - с полминуты достаточно.

Всыпаем сахар и взбиваем уже дольше - 5 минут, до пышности.

По одному добавляем во взбитую массу яйца, после каждого взбивая по 20-30 секунд.


В нежную кремообразную массу просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перемешиваем в одном направлении круговыми движениями, как бисквитное тесто.

Тесто получается как сметана по консистенции. Добавляем отжатый от воды и обвалянный в муке изюм, аккуратно вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Ставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем 1 час - 1 час 15 минут. Проверяем шпажкой - если к ней не прилипает тесто в серединке пирога - самом высоком участке, а пирог стал высоким, с золотистой верхушкой, - он готов.

Даём пирогу постоять в выключенной духовке в течение 5 минут, а затем ещё столько же - на столе в форме. Потом аккуратно достаём и выкладываем на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем пирог с плавленым сыром на кусочки.

И пробуем необычную выпечку!

