Контент

Шоколадный пирог на кефире

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Из простого набора ингредиентов и по несложной технологии получается настоящий шоколадный торт на кефире. Попробуйте этот рецепт шоколадного пирога, если нет времени или задора возиться с бисквитом.

шоколадный пирог на кефире

Влажный шоколадный пирог, кекс или торт - называют по-разному - получается большим, очень ароматным, насыщенно шоколадным. Можно угощаться им просто так или сделать тортик, если хватит вдохновкения приготовить ещё крем и глазурь!

шоколадный торт на кефире

пирог на кефире с шоколадом

Для тех, кто неравнодушен к шоколадной выпечке, предлагаю похожие рецепты.

влажный шоколадный кекс на кефире

Больше всего наш сегодняшний влажный торт на кефире похож на первый рецепт из приведенных ниже - шоколад на кипятке. Торт Бригадейро и шоколадный манник также достойны внимания. А ещё у меня есть очень простой рецепт шоколадного кекса с кусочками шоколада "из того, что есть в холодильнике: Вкусный кекс с шоколадной крошкой. Выбирайте, пробуйте, угощайтесь!

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного пирога на кефире

На форму 24-26 см, стакан - 200 мл

  • 300 мл кефира (1,5 стакана)
  • 390 г муки (3 стакана)
  • 50 г какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • При желании можно сделать крем и шоколадную глазурь, тогда пирог превратится в шикарный шоколадный торт на кефире.
    Крем можно сделать любой, какой вам нравится: сливочный из масла со сгущёнкой, заварной или сметанный. Я выбрала сметанный, как наименее жирный и наиболее простой.

    Для крема:

    • 1 стакан сметаны
    • сахарная пудра по вкусу

    Для глазури:

    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовых ложки молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 15 г сливочного масла
    • шоколад для посыпки

    Как испечь:

    Сливочное масло нужно растопить, пусть немного остынет, пока подготовим остальные компоненты теста.

    Смешиваем сухие ингредиенты, просеяв муку вместе с содой и какао в миску и добавив соль.
    Миску берите повместительней, теста получается много.

    смешать муку, соду, какао, соль
    В другой миске миксером взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Яйца нужны средние или крупные, иначе тесто получится слишком густое. Если любите не очень сладкое,, сахара можно взять меньше, 180 г.

    взбить яйца с сахаром

    растопить масло
    Соединяем взбитую смесь с сухой, слегка перемешиваем.

    смешать сухую смесь и взбитые яйца
    Добавляем негорячее растопленное масло и снова перемешиваем.

    добавить растопленное масло
    Вливаем кефир и ещё раз перемешиваем до однородности. Получается довольно густое шоколадное тесто.

    добавить кефир

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем масла, сливочного или растительного. Я ставлю в форму тарелку из-под растопленного масла. перевернув её, и оставляю на пару минут: остатков масла как раз хватает, чтобы смазать форму.

    выложить тесто в форму

    Ставим форму в разогретую духовку. Мой пирог выпекался 1 час при 160 С.

    как приготовить шоколадный пирог на кефире
    Дав пирогу немного остыть, аккуратно разрезаем на два коржа. Корж получился влажный, но хорошо пропечённый и очень нежный и крохкий: я взяла пол чайной ложечки соды "с верхом", а хватило бы "без верха": верхняя часть коржа при разрезании развалилась пополам.

    разрезать пирог на два коржа
    Для сметанного крема взбиваем сметану 15% с парой ложек сахарной пудры. Ну а если не хочется мыть ещё одну миску и лень взбивать, поступите проще: сметану намазываем прямо на корж, а сверху посыпаем сахарной пудрой через ситечко. 🙂

    шоколадный торт со сметанным кремом
    Накрываем вторым коржом. Как видно, то, что он распался на две части, ничуть не помешало собрать торт:)

    шоколадный торт на кефире рецепт
    Для шоколадной глазури смешать в кастрюльке сахар с какао-порошком. Влить молоко, перемешать. Добавить сметану, перемешать и нагревать на маленьком огоньке. Довести до кипения, снять с огоня, дать остыть до комнатной температуры и добавить кусочек сливочного масла. Поливаем пирог шоколадной глазурью и посыпаем тёртым шоколадом.

    полить тортик глазурью и посыпать шоколадом
    Можно угощаться шикарным шоколадным тортиком на кефире - кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получится такая вкуснотища, а главное, такой огромный торт!

    влажный шоколадный торт

    Приятного чаепития!

    вкусный шоколадный торт

    торт на кефире с шоколадом
    Loading...
    Напечатать рецепт Напечатать рецепт
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вверх