Шоколадный кекс с консервированными персиками и творожной прослойкой
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Шоколадный, белый и рыжий — нарядное и эффектное сочетание цветов. Насыщенный шоколадный, нежный творожный и сладкий фруктовый — интересное сочетание вкусов.

Мне захотелось повторить этот рецепт кекса, и вот — эксперимент получился удачным.
Кекс получился очень большой! Но при этом отлично пропёкся: и тесто получилось пышным, и творожная прослойка вышла похожей на запеканку.

Единственный момент — при нарезании на кусочки кекс пытался рассыпаться на три части: тесто, творог и фрукты. Но на вкус это не повлияло!

Благодарю авторов канала Разом за столом за эту оригинальную идею и вкусный кексик.
А ещё с консервированными персиками можно испечь вот такие вкусные штучки. Попробуйте!


Ингредиенты:
На форму для кекса диаметром 22 см, с отверстием
Для шоколадного бисквитного теста
- 3 крупных яйца
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 60 мл растительного масла без запаха
- 300 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 3 столовых ложки какао-порошка
- щепотка соли
Для творожно-фруктовой прослойки
- 500 г творога
- 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны
- 80 г сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- ванилин на кончике чайной ложки или пакетик ванильного сахара
- 6 половинок консервированных персиков
Для шоколадной глазури
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 столовой ложки какао-порошка
- 1,5-2 столовых ложки молока
Как испечь:
Консервированные персики желательно выложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Для творожной прослойки соединяем творог, желток, сметану, сахар и крахмал, взбиваем блендером до однородной нежной массы.









Выкладываем в форму половину теста.






Полейте кекс шоколадной глазурью. Несколько минут, глазурь застынет, и можно нарезать кекс на кусочкиии смотреть, что же получилось.


