Контент

Шоколадный кекс с консервированными персиками и творожной прослойкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На Ютубе встретился рецепт очень красивого кекса: шоколадный бисквит с фруктово-творожной прослойкой. Этот разноцветный кекс с персиками и творожной начинкой смотрится просто сказочно!

шоколадный кекс с персиками и творогом

Шоколадный, белый и рыжий — нарядное и эффектное сочетание цветов. Насыщенный шоколадный, нежный творожный и сладкий фруктовый — интересное сочетание вкусов.

кекс с консервированными персиками

Мне захотелось повторить этот рецепт кекса, и вот — эксперимент получился удачным.
Кекс получился очень большой! Но при этом отлично пропёкся: и тесто получилось пышным, и творожная прослойка вышла похожей на запеканку.

кекс с шоколадной глазурью

Единственный момент — при нарезании на кусочки кекс пытался рассыпаться на три части: тесто, творог и фрукты. Но на вкус это не повлияло!

шоколадный кекс с творожной начинкой и персиками

Благодарю авторов канала Разом за столом за эту оригинальную идею и вкусный кексик.
А ещё с консервированными персиками можно испечь вот такие вкусные штучки. Попробуйте!

вкусный и красивый кекс

Ингредиенты:

На форму для кекса диаметром 22 см, с отверстием
Для шоколадного бисквитного теста

  • 3 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 300 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • щепотка соли

Для творожно-фруктовой прослойки

  • 500 г творога
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 80 г сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • ванилин на кончике чайной ложки или пакетик ванильного сахара
  • 6 половинок консервированных персиков

Для шоколадной глазури

  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 столовой ложки какао-порошка
  • 1,5-2 столовых ложки молока

Как испечь:

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Духовку разогреваем до 160 С.

Консервированные персики желательно выложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Для творожной прослойки соединяем творог, желток, сметану, сахар и крахмал, взбиваем блендером до однородной нежной массы.

творожная начинка для кекса
Для шоколадного теста отделяем желтки от белков.

отделить желтки от белков
К белкам добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно повышая скорость, до густой белой пены.

взбить белки с сахаром до пышности
Затем добавляем ко взбитым белкам желтки и ещё немного взбиваем на низкой скорости.

добавить желтки

снова взбить
Вливаем молоко и растительное масло без запаха, перемешиваем.

влить молоко

добавить растительное масло
Просеиваем муку и какао. 300 г муки — это 2 стакана объёмом 150 мл без верха. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, щепотку соли и аккуратно перемешиваем. Если тесто слишком густое, можно добавить пару ложек молока.

добавить растительное масло
как приготовить шоколадный творожный кекс с персиками

Выкладываем в форму половину теста.

выложить в форму половину теста
Поверх теста выкладываем творожную массу, стараясь, чтобы творог оказался посередине.

на тесто выложить творог
На творожную начинку выкладываем половинки персиков выемкой наверх, слегка утапливая фрукты в творог.

на творог выложить половинки персиков
Поверх персиков распределяем вторую половину теста.

на персики выложить вторую половину теста
Выпекаем шоколадно-творожный кекс с персиками при 1ё60 С в течение 1 часа. Проверяем, пропекся ли кекс, деревянной шпажкой.

как испечь шоколадный кекс с начинкой
Когда кекс немного остынет, аккуратно подденьте его лопаткой по краям, накройте форму блюдом и переверните, а затем снимите: кекс окажется на блюде.

выложить кекс на блюдо и полить шоколадной глазурью
Политый шоколадной глазурью, кекс будет смотреться ещё красивее. Для глазури смешайте в кастрюльке сахар и какао-порошок, долейте пару ложек молока, хорошо перемешайте. Нагревайте на маленьком огне до закипания, помешивая. Проварите с полминуты=-минуту, снимите с огня и дайте пару минут остыть, только не слишком долго, чтобы глазурь не успела застыть 9тогда при1ёджся нагревать снова).

Полейте кекс шоколадной глазурью. Несколько минут, глазурь застынет, и можно нарезать кекс на кусочкиии смотреть, что же получилось.

фруктово-шоколадный кекс с творожной прослойкой
А получилось очень даже! Красиво и вкусно. Приятного чаепития!

рецепт выпечки с консервиврованными персиками
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх