Контент

Шоколадный кекс с киви

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Кекс с какао, киви и шоколадной глазурью

кекс с киви шоколадный

Шоколадный кекс с киви – оригинальное сочетание, не так ли? Рецепт появился, как это часто бывает, случайно. Захотелось сладкого к чаю, а в магазин идти наоборот, не хотелось. 🙂 В холодильнике нашлось понемногу сметаны, маргарина, яиц – как раз набор для нашего фирменного простого теста для кекса.

Ещё у меня был один киви, который уже переспел. А что будет, интересно, если добавить киви в выпечку? Я пекла кексы и с персиками, и с ягодами, и с вишней, и даже с бананом, а вот с киви ещё ни разу не пробовала. И решила поэкспериментировать!

ингредиенты для кекса с какао и киви

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 5-6 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 100-120 г маргарина;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1,5 стакана муки;
- киви.

Для глазури – шоколад и немного молока.

Как приготовить шоколадный кекс с киви и какао:

готовим тесто для кекса с какао

Готовим наше универсальное тесто для кекса. На сайте есть рецепт, где подробно описано его приготовление, поэтому не буду повторяться. Суть проста: смешиваем все ингредиенты по очереди: взбиваем ложкой яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гасим укусом, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку и какао.

как приготовить кекс с киви и шоколадом

Очищаем киви и режем кубиками, добавляем в тесто. Чтобы киви не сильно пустил сок, от чего готовый кекс может показаться сыроватым, нужно слегка обсыпать кусочки фруктов крахмалом или мукой, а потом уже перемешивать с тестом. Кроме киви, я добавила в тесто кусочки шоколада – люблю кекс с шоколадной крошкой!

выкладываем тесто в форму для кекса

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

выпекаем кекс с какао и киви

Выпекаем кекс с киви на среднем огне (200-220С) в течение получаса или немного дольше. На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая – кекс готов.

поливаем кекс шоколадной глазурью

Подождав минут 5, пока он остынет, вытряхиваем кекс из формы на блюдо, и переворачиваем. Будет еще вкуснее и красивее, если полить кекс шоколадной глазурью. Рецепт глазури из какао я писала раньше, но можно поступить ещё проще – растопить на водяной бане полплитки шоколада с парой ложек молока.

шоколадный кекс с киви готов

Пусть глазурь немного схватится, а затем можно нарезать кекс на кусочки и приглашать семью пить чай!

А как же киви в кексе? Получилось очень интересно: в шоколадном тесте то и дело попадались то кисленькие кусочки фруктов, то сладкая шоколадная крошка. Необычное сочетание! Хотя всё-таки киви не самый подходящий фрукт для выпечки, лучше есть его просто так. А Вы как думаете?

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусный кекс.я добавила крошку темного шоколада.Спасибо за рецепт.

  2. Рецепт супер! Пробовала с разными начинками. Очень вкусно с дольками и цедрой апельсина. Спасибо!

    • Анна, на здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт! А ещё очень вкусно с шоколадной крошкой. 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх