Ржаные кексы с итальянскими травами

Автор:

Попробуйте испечь к первому, супчику или борщу кексы из ржаной муки – вместо хлеба!

кексы из ржаной муки

Мы уже напекли много сладких кексов и маффинов к чаю, а сейчас давайте испечём ржаные кексы к супу! Очень оригинальный рецепт постной вегетарианской выпечкибез яиц и масла, просто готовится, на вкус – как ароматный ржаной хлеб. Даже те детки, которые воротят носики от черного хлеба, такие кексики съедят с удовольствием!

ингредиенты для кексов из ржаной муки

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла, оливкового или подсолнечного;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • по щепотке соли и смеси сухих итальянских трав.

Как испечь:

Тесто делаем, как всегда для маффинов и постных кексов: смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, травы, а к ним добавляем воду, растительное масло.

смешиваем ингредиенты

Гасим соду и перемешиваем.

гасим соду

Тесто получается погуще, чем из пшеничной муки, потому и кексики ржаные такие интересные, хорошо держат причудливую форму, когда разложишь тесто по формочкам.

раскладываем тесто по формочкам

По времени выпекания тоже есть разница, если пшеничным достаточно полчаса, то ржаные я пекла минут 50. Пробуем деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.

печём ржаные кексы

Готовые кексики выкладываем из формочек на тарелку и подаем к первым блюдам или просто вприкуску с чаем и сыром.

ржаные кексы с итальянскими травами

Кексы из ржаной муки можно делать с грибами или с семечками, кунжутом, тмином, добавляя любимые специи в тесто или посыпая сверху.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх