Ржаные кексы с итальянскими травами
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Попробуйте испечь к первому, супчику или борщу кексы из ржаной муки – вместо хлеба!

Мы уже напекли много сладких кексов и маффинов к чаю, а сейчас давайте испечём ржаные кексы к супу! Очень оригинальный рецепт постной вегетарианской выпечкибез яиц и масла, просто готовится, на вкус – как ароматный ржаной хлеб. Даже те детки, которые воротят носики от черного хлеба, такие кексики съедят с удовольствием!

Ингредиенты:
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- полстакана воды;
- 3 столовых ложки растительного масла, оливкового или подсолнечного;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
- по щепотке соли и смеси сухих итальянских трав.
Как испечь:

Гасим соду и перемешиваем.

Тесто получается погуще, чем из пшеничной муки, потому и кексики ржаные такие интересные, хорошо держат причудливую форму, когда разложишь тесто по формочкам.

По времени выпекания тоже есть разница, если пшеничным достаточно полчаса, то ржаные я пекла минут 50. Пробуем деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.

Готовые кексики выкладываем из формочек на тарелку и подаем к первым блюдам или просто вприкуску с чаем и сыром.

Кексы из ржаной муки можно делать с грибами или с семечками, кунжутом, тмином, добавляя любимые специи в тесто или посыпая сверху.
