Простой и быстрый итальянский кекс Ciambellone

Автор:

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса - Ciambellone!

итальянский кекс ciambellone

Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone - это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик.

кекс чиамбеллоне

Готовить Чиамбеллоне проще простого - смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать - и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!

быстрый кекс к чаю

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.

ингредиенты для простого кекса

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (в оригинале 300 г, я взяла меньше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 15 г разрыхлителя (3 чайных ложки или 1,5 столовых);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки или цедра лимона.

Как испечь:

Масло, размягчённое при комнатной температуре, соединяем с сахаром, немного растираем или взбиваем.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.

добавляем муку и молоко

Перемешиваем - получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.

выкладываем тесто в форму

Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.

выпекаем кекс

Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

вкусный быстрый кекс

Быстрый кекс Ciambellone готов!

рецепт чиамбеллоне

Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх