Простой и быстрый итальянский кекс Ciambellone

итальянский кекс ciambellone

Хочется чего-то вкусненького к чаю, да так, что нет сил ждать или идти в магазин за печеньем? На этот случай итальянцы придумали замечательный рецепт быстрого и вкусного кекса — Ciambellone!

итальянский кекс ciambellone

Слово «ciambella» означает «бублик». Ciambellone — это большой бублик, а называют этот кекс так, потому что он выпекается в кольцевой форме с отверстием и действительно похож на бублик.

кекс чиамбеллоне

Готовить Чиамбеллоне проще простого — смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, вылить в форму и испечь! Если нет комбайна, используйте миксер, тогда советую не смешивать всё сразу, а следовать очерёдности добавления ингредиентов, как обычно для кекса. Но в любом случае приготовление займёт у вас минут 5-7, а потом остаётся подождать — и вкусный, простой и быстрый кекс к чаю готов!

быстрый кекс к чаю

За рецепт благодарю Ирину, автора сайта http://www.holubzi.com.

ингредиенты для простого кекса

Ингредиенты:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г сахара (в оригинале 300 г, я взяла меньше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 15 г разрыхлителя (3 чайных ложки или 1,5 столовых);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике ложки или цедра лимона.

[adsense]

Как испечь:

Масло, размягчённое при комнатной температуре, соединяем с сахаром, немного растираем или взбиваем.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, солим и вливаем молоко. Можно добавить муку и молоко поочерёдно, за 3-4 раза, так будет лучше, чем если бухнуть всё сразу.

добавляем муку и молоко

Перемешиваем — получается тесто по густоте как жирная сметана. Выкладываем его в форму с отверстием, смазанную тонким слоем растительного масла. Если нет формы с дырочкой, возьмите обычную круглую форму или чугунную сковороду, а по центру поставьте металлическую банку от консервации.

выкладываем тесто в форму

Ставим чиамбеллоне в разогретую до 180С, выпекаем на средней полке в течение 40-45 минут, до румяной поверхности и сухой шпажки.

выпекаем кекс

Остудив готовый кекс в форме минут 5-7, поддеваем краешки лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем.

вкусный быстрый кекс

Быстрый кекс Ciambellone готов!

рецепт чиамбеллоне

Можно дополнительно посыпать его сахарной пудрой или полить лимонной глазурью, а можно просто так угощаться с чаем, какао или молоком!

CategoriesБез рубрики
  1. Мария says:

    Уважаемая Юлечка, спасибо огромное за Ваш чудесный сайт, за великолепные рецепты и умные интересные комментарии! Благодаря Вам научилась печь потрясающие кексы и подружилась со своей духовкой 😉 От души желаю Вам удачи и вдохновения во всех Ваших начинаниях :))

    1. Юльетта says:

      Мария, на здоровье! 🙂 Я очень-очень рада, что мой сайт помог Вам подружиться с выпечкой! Так приятно читать Ваш комментарий:))
      Благодарю за хорошие пожелания и фото!
      Желаю и Вам всегда удачной выпечки, вдохновения и отличного настроения! 🙂

  2. Marta says:

    Чудовий кекс!!!! Дякую за Ваші рецепти, вже не один випробувала і всі добре виходять! Дуже люблю Ваш сайт з усіма поясненнями щодо випічки, бо до вмілого кондитера мені дуже далеко і завжди було важко повторити рецепт чогось смачненького, а у Вас все зрозуміло навіть для таких як я))))

    1. Юльетта says:

      На здоров’ячко! Дуже рада, що Вам до вподоби мої рецепти! 🙂
      Дякую за гарні слова про сайт, мені дуже приємно!
      Вірте у свої сили — якщо все виходить, значить, Ви вправний кондитер:)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *