Контент

Очень вкусный ореховый кекс

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот ореховый кекс удивительно простой и столь же вкусный! Сравниться с ним может, разве что, восхитительный кекс с ореховой крошкой, который мы пекли раньше.

вкусный ореховый кекс

Ломтик сытного кекса с грецкими орехами к чашечке кофе с молоком, какао или чая — отличный второй завтрак либо полдник.

кекс с грецкими орехами

Сладкое, рассыпчатое кексовое тесто удачно дополняется хрустящей посыпкой из обжаренных ядер орехов. Это очень вкусно!

простой ореховый кекс

Мы пекли кекс с грецкими орехами; Вы можете с таким же успехом взять фундук, миндаль или кешью. В любом случае будет и вкусно, и полезно!

кекс с орехами

выпечка с грецкими орехами

Ингредиенты:

ингредиенты для кекса с грецкими орехами

На прямоугольную форму 10х30 см или кольцевую 22 см:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл без верха);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 2-3 столовых ложка молока (опционально).

Как испечь:

Орехи измельчаем, чтобы получились некрупные кусочки, и обжариваем на сухой чистой сковороде.

обжарьте орехи
Масло растапливаем — можно не полностью, а так, чтобы оставались небольшие кусочки мягкого масла. Соединяем в миске сахар и растопленное масло. Взбиваем миксером с минуту.

взбиваем масло с сахаром
Вбиваем все три яйца и ещё взбиваем с минутку, до однородности.

добавляем яйца и взбиваем
Теперь просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель (стараясь раструсить его по всей поверхности муки, чтобы поравномерней распределился в тесте), соль и ванилин.

добавляем муку и разрыхлитель
Перемешиваем и добавляем орехи — примерно две трети, остальное оставим для посыпки.

добавляем в тесто орехи
Если тесто очень густое, добавим пару ложек молока и ещё раз перемешаем. Тесто должно быть гуще, чем сметана, но не слишком крутым. Выкладываем его в форму, застеленную промасленным кондитерским пергаментом, или просто смазанную маслом.

выкладываем тесто в форму
Посыпаем кекс измельчёнными орехами.

посыпьте кекс орехами
Ставим форму с кексом в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем ореховый кекс примерно 1 час, возможно плюс-минус 10 минут — ориентируйтесь на Вашу духовку.

выпекаем ореховый кекс
Готовый кекс может аппетитно треснуть посередине, станет золотисто-коричневым, а ореховая посыпка подрумянится.

как испечь ореховый кекс
Достав кекс из формы и сняв бумагу, даём выпечке немножко остыть.

рецепт орехового кекса
А теперь можно нарезать кекс с орехами на ломтики и заваривать чай или кофе с молоком!

как приготовить ореховый кекс

вкусный кекс с орехами

выпечка с орехами
Ореховый кекс очень вкусно есть с мёдом (а к тому же это ещё и удваивает его пользу:)

простой кекс с орехами
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Благодарю! Хороший рецепт, добавила рубленые орехи и смородину, получилось очень вкусно и ярко)

    • На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх