Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!
Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны или сливок;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10-15 абрикосов, смотря по их размеру.
[adsense]
Как испечь:
До получения пышной светлой массы.
Всыпаем манку…
Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.
Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!
Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.
Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.
Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.
Чтобы легко достать манник из формы, дайте ему немного остыть, затем аккуратно подрежьте ножиком края вдоль бортиков формы и раскройте её. Перемещаем пирог на блюдо путём переворачивания его на большую крышку от кастрюли, а затем, после снятия бумаги с донышка, переворачиваем пирог на блюдо.
Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!
Спасибо за рецепт. Сейчас печется. Позже напишу как получился.
На здоровье! Буду ждать впечатлений:)
Испекла манник по Вашему рецепту! Очень понравился всем! Вкусный, ароматный, воздушный! Спасибо большое!
Ух ты, какой солнечный пирожок у Вас получился! 🙂
На здоровье!
Видно, что вкусный, уже половинка скушана:)
Юличка, спасибо Вам огромное за рецепты!
с 14 лет училась выпечке именно по ним)
и вот уже 4 года готовлю пироги, кексики, манники и тортики с Вашей помощью)
а вот и мой красавец))
Дарья, на здоровье!!! 🙂
О, как приятно узнать, что кто-то всё время с моим сайтиком, с тех пор, как он создан:)))
А ещё приятнее, что Вы учились дружить с выпечкой по моим рецептам:)
Удачи Вам и всегда вкусных пирогов!
Благодарю за фото!!