Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!


Автор:

Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!

пирог манник с абрикосами рецепт

Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.

ингредиенты для абрикосового манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны или сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10-15 абрикосов, смотря по их размеру.

Как испечь:

Взбиваем яйца и сахар миксером на средней скорости примерно полминуты.

взбиваем яйца  с сахаром

До получения пышной светлой массы.

до пышной светлой массы

Всыпаем манку…

всыпаем в тесто манку

Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.

добавляем в тесто сметану

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.

просеиваем в тесто муку с разрыхлителем

Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!

тесто для манника

Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.

выливаем тесто в форму

Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.

выкладываем сверху на тесто половинки абрикосов

Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.

выпекаем пирожок

Чтобы легко достать манник из формы, дайте ему немного остыть, затем аккуратно подрежьте ножиком края вдоль бортиков формы и раскройте её. Перемещаем пирог на блюдо путём переворачивания его на большую крышку от кастрюли, а затем, после снятия бумаги с донышка, переворачиваем пирог на блюдо.

абрикосовый манник

Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Сейчас печется. Позже напишу как получился.

  2. Испекла манник по Вашему рецепту! Очень понравился всем! Вкусный, ароматный, воздушный! Спасибо большое!

  3. Юличка, спасибо Вам огромное за рецепты!
    с 14 лет училась выпечке именно по ним)
    и вот уже 4 года готовлю пироги, кексики, манники и тортики с Вашей помощью)
    а вот и мой красавец))

    • Дарья, на здоровье!!! :)
      О, как приятно узнать, что кто-то всё время с моим сайтиком, с тех пор, как он создан:)))
      А ещё приятнее, что Вы учились дружить с выпечкой по моим рецептам:)
      Удачи Вам и всегда вкусных пирогов!
      Благодарю за фото!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх