Контент

Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!

пирог манник с абрикосами рецепт

Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.

ингредиенты для абрикосового манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны или сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10-15 абрикосов, смотря по их размеру.

Как испечь:

Взбиваем яйца и сахар миксером на средней скорости примерно полминуты.

взбиваем яйца с сахаром

До получения пышной светлой массы.

до пышной светлой массы

Всыпаем манку…

всыпаем в тесто манку

Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.

добавляем в тесто сметану

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.

просеиваем в тесто муку с разрыхлителем

Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!

тесто для манника

Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.

выливаем тесто в форму

Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.

выкладываем сверху на тесто половинки абрикосов

Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.

выпекаем пирожок

Чтобы легко достать манник из формы, дайте ему немного остыть, затем аккуратно подрежьте ножиком края вдоль бортиков формы и раскройте её. Перемещаем пирог на блюдо путём переворачивания его на большую крышку от кастрюли, а затем, после снятия бумаги с донышка, переворачиваем пирог на блюдо.

абрикосовый манник

Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт. Сейчас печется. Позже напишу как получился.

    • На здоровье! Буду ждать впечатлений:)

  2. Испекла манник по Вашему рецепту! Очень понравился всем! Вкусный, ароматный, воздушный! Спасибо большое!

    • Ух ты, какой солнечный пирожок у Вас получился! 🙂
      На здоровье!
      Видно, что вкусный, уже половинка скушана:)

  3. Юличка, спасибо Вам огромное за рецепты!
    с 14 лет училась выпечке именно по ним)
    и вот уже 4 года готовлю пироги, кексики, манники и тортики с Вашей помощью)
    а вот и мой красавец))

    • Дарья, на здоровье!!! 🙂
      О, как приятно узнать, что кто-то всё время с моим сайтиком, с тех пор, как он создан:)))
      А ещё приятнее, что Вы учились дружить с выпечкой по моим рецептам:)
      Удачи Вам и всегда вкусных пирогов!
      Благодарю за фото!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей