Манник с грушами


Автор:

Манник с грушей рецепт

манник с грушами рецепт

Мы уже пекли манник с яблоками по рецепту постоянной читательницы Оли, это очень вкусный пирог! А сейчас я попробовала испечь ещё одну вариацию манника - манник с грушами.

манник с грушами ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
- 125 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
- 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
- 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.

Как приготовить манник с грушами:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.

Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.

как сделать манник с грушами

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.

приготовление грушевого манника

Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.

груши режем кусочками и добавляем в тесто

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).

выкладываем тесто в форму

Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.

печём грушевый манник

Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.

готовый манник выкладываем на блюдо

Приятного чаепития!

манник с грушами  готов

грушевый манник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Манник с грушами"
Перейти к форме комментирования
  1. "... или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем."

    Это как? В муке?!? А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?

    • Да, в муке, а что? Если Вы внимательно посмотрите фото, то на 4-м по счёту увидите: в миску высыпается мука, в муку - сода, которую и гасим уксусом.
      И конечно же, я в курсе, что сода отлично гасится кефиром, сметаной, лимонным соком, а вот насчёт мёда не знала.
      В этом рецепте есть кефир, и я так понимаю, Вы имеете в виду, что можно обойтись без уксуса?
      Не буду утверждать - для этого надо экспериментировать. Я готовила по рецепту в таком виде, как мне его рассказала читательница - там нужно гасить соду уксусом. Возможно, дело в том, что кефир здесь соединяется с манкой, а мука, сода и прочие ингредиенты - отдельно. Плюс в тесте большое количество свежих фруктов, поэтому оно "тяжёлое", и, чтобы пирог получился пышным, недостаточно всыпать соду в кефир, который уже полностью впитан манной крупой.
      Если Вам не нравится вкус соды в выпечке - могу предложить другой рецепт манника, где сода не используется.

  2. Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!

    • Ух ты, это чудесная награда за мои старания - Ваш первый комментарий!!! Я сама не любитель их писать, предпочитаю читать, но уже если пишу - значит, действительно очень понравилось! Поэтому я особенно ценю Ваш отзыв. На здоровье! Рада, что пирожок понравился! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх