Манник с грушами

Автор:

Манник с грушей рецепт

манник с грушами рецепт

Мы уже пекли манник с яблоками по рецепту постоянной читательницы Оли, это очень вкусный пирог! А сейчас я попробовала испечь ещё одну вариацию манника - манник с грушами.

манник с грушами ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
- 125 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
- 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
- 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.

Как приготовить манник с грушами:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.

Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.

как сделать манник с грушами

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.

приготовление грушевого манника

Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.

груши режем кусочками и добавляем в тесто

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).

выкладываем тесто в форму

Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.

печём грушевый манник

Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.

готовый манник выкладываем на блюдо

Приятного чаепития!

манник с грушами готов

грушевый манник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Комментарии к записи "Манник с грушами"
Перейти к форме комментирования
  1. "... или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем."

    Это как? В муке?!? А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?

    • Да, в муке, а что? Если Вы внимательно посмотрите фото, то на 4-м по счёту увидите: в миску высыпается мука, в муку - сода, которую и гасим уксусом.
      И конечно же, я в курсе, что сода отлично гасится кефиром, сметаной, лимонным соком, а вот насчёт мёда не знала.
      В этом рецепте есть кефир, и я так понимаю, Вы имеете в виду, что можно обойтись без уксуса?
      Не буду утверждать - для этого надо экспериментировать. Я готовила по рецепту в таком виде, как мне его рассказала читательница - там нужно гасить соду уксусом. Возможно, дело в том, что кефир здесь соединяется с манкой, а мука, сода и прочие ингредиенты - отдельно. Плюс в тесте большое количество свежих фруктов, поэтому оно "тяжёлое", и, чтобы пирог получился пышным, недостаточно всыпать соду в кефир, который уже полностью впитан манной крупой.
      Если Вам не нравится вкус соды в выпечке - могу предложить другой рецепт манника, где сода не используется.

    • ?!? А вы в курсе, шо соду можно гасить обычной водой ? из под крана ?? правда перед этим её(воду) нужно нагреть до 100 храдусов по цэльсию ...

  2. Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!

    • Ух ты, это чудесная награда за мои старания - Ваш первый комментарий!!! Я сама не любитель их писать, предпочитаю читать, но уже если пишу - значит, действительно очень понравилось! Поэтому я особенно ценю Ваш отзыв. На здоровье! Рада, что пирожок понравился! 🙂

  3. Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
    Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
    Вот фото:)

    • Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂

      • Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))

        • Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂

  4. Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
    Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты!!!

    • Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх