Контент

Манник на сметане 4 стакана

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На сайте уже есть рецепт манника, и не один! Мы любим этот простой и вкусный пирог во всех его вариациях: с яблоками и с ягодами, с какао и цитрусовыми, с молочной заливкой или с лимонной пропиткой... Но то всё манники на кефире без яиц. А сейчас узнала от подруги другой рецепт манника — на сметане. Тут присутствуют пара яиц, зато , в отличие от первого рецепта, совсем нет жира. Так что если ищете выпечку без масла — сливочного и растительного, - вы её нашли:)

манник на сметане

Правда, манник без масла получается более сухой. Но это легко исправить пропиткой: просто залейте готовый пирог прямо в форме (если она цельная) стаканом молока или апельсинового сока. Будет вкусно!

манник 4 стакана

Этот манник на сметане примечателен тем, что в тесто нужно всего по стакану: манки, муки, сахара и сметаны. Поэтому его можно назвать «манник — 4-стаканник». Стакан 200 мл, это 130 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сахара, 160 г манки.

манник без масла

Ингредиенты:

ингредиенты для манника 4-стаканника

На форму 20-22 см

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Как испечь:

Взбиваем яйца со сметаной и сахаром.

взбить яйца, сметану и сахар

Всыпаем сухие ингредиенты: манку, просеянную с содой муку, лимонную кислоту, соль и перемешиваем.

добавить сухие ингредиенты
Делим тесто пополам, в одну часть вмешиваем какао-порошок.

к половине теста добавить какао
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто, произвольно чередую тёмное и белое. Если выкладывать по ложке в центр — шоколадное-белое и так далее,, получится полосатый манник-зебра. Если живописно и вперемежку — будет мраморный манник. А если ещё провести зубочисткой туда-сюда, получатся интересные узоры.

подготовить форму

выложить тесто
Выпекаем манник в разогретой до 160-170С духовке примерно 35-40 минут.

как приготовить манник на сметане
Готовый манник-сметанник выкладываем на блюдо, даём чуть остыть, нарезаем на порции и угощаемся!

рецепт манника на сметане

манник сметанник
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх