Кокосовый манник

Автор:

Для любителей кокосовой выпечки - нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!

кокосовый манник

Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!

манник с кокосовой стружкой

А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал - подождал - угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.

кокосовый манник фото

Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.

ингредиенты для кокосового манника

Ингредиенты:

На форму с отверстием 22 см или 20-22 см круглую:

  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана манки (или наоборот: 1 стакан манной крупы и 0,5 стакана стружки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 неполный стакан сахара (150-180 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • ¼ чайной ложки соли.

В принципе, можно испечь этот же манник не на кефире, а на молоке, обычном или кокосовом - для ещё более выразительного аромата. Только в случае с молоком кладите в муку не соду, а разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.

Как испечь:

Манку смешиваем с кокосовой стружкой и заливаем кефиром.

смешиваем кокосовую стружку, манку и кефир

Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа и стружка впитали кефир. Тем временем растапливаем сливочное масло. По прошествии 30 минут всыпаем в манно-кокосовую смесь сахар, добавляем масло, перемешиваем.

добавляем сахар и растопленное масло

Просеиваем смешанную с содой муку, солим и снова перемешиваем.

просеиваем муку и соду

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180С духовку.

выкладываем в форму тесто

Выпекаем манник с кокосовой стружкой до сухой шпажки и золотисто-коричневой корочки, примерно 35 минут.

печём кокосовый манник

Дав готовому пирогу постоять в форме минут пять, аккуратно подденем его по краям лопаткой, накроем форму блюдом и перевернём.

посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем кокосовый манник сахарной пудрой.

рецепт манника с кокосом

Нарезаем на ломтики - осторожно, тёплый кекс крошится, - и подаём к чаю.

выпечка с кокосовой стружкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Метки записи:  
Загрузка...

Комментарии к записи "Кокосовый манник"
Перейти к форме комментирования
  1. ДОБРЫЙ ДЕНЬ -СКОЛЬКО КЕФИРА ИЛИ МОЛОКА

  2. Юлечка добрый день. Обожаю ваши манники)))) Именно с них я и начала печь по вашим рецептам. уже готовила и с яблоками,и с ягодами, и с шоколадом,и с бананом )))) Заливала кремом заварным. А один раз даже масляным намазала (в виде экмперемента))))) правда с масляным суховато вышло (видно структура такая и у крема и у манника,не подружились они))))) и всегда манник получается. А вот с кокосом не догадалась бы (я стружкой только сверху сыпала.на крем) Теперь и такой спеку для разнообразия)))))

    • Здравствуйте, Мариша! 🙂
      Мне так приятно узнать, что Вы перепробовали столько манников по моим рецептам! Просто здорово! 🙂
      А как Вы делаете манник с заварным кремом: Сверху или разрезаете на два коржа и прослаиваете? Очень интересно, я не догадалась ни разу дополнить манник кремом, только пропитывала сиропом или молоком. Наверное, кремовый манник получается похожим на торт:)

  3. Сверху намазывала на манник.получалось по вкусу как пироженое)правда сладковато как на мой вкус,но это все было в виде экмперемента)))))я думаю можно и прослоить. а мама моя тоже теперь такой манник печет. и она его сверху,пока он теплый,мажет густым джемом.тоже вкусняшка получается

  4. И снова я))) Добрый день Юля)))) Я с отчетом: приготовила кокосовый манник. стружки взяла полстакана. и стакан манки. Получилось вкусно,но кокос на мой вкус не сильно чувствуется. хотя мой маленький дегустатор двухлетний (которому сложно угодить) съел почти целый кусок!) В следующий раз возьму стакан кокосовой стружки и полстакана манки. а если сверху намазать кремом и засыпать кокосом))))то будет вообще кокосово))))

    • Добрый день! 🙂
      Вкусных и удачных вам дальнейших экспериментов:)

      • Юлия, простите, но мне кажется, что надо посоветовать Марише все-таки не менять пропорции кокосовой стружки и манки, т.к. стружка вообще ничего не скрепляет, и если ее будет очень много, то структура готовой выпечки будет сухой и крошащайся. Я это на себе испытала - люблю печь постные манники и обязательно добавляю к манке кокосовую стружку в пропорции 1:1 (и даже меньше стружки - 0,5 или 0,7).
        И еще хочу поблагодарить Вас за рецепт греческих яблочных пирожков Милопитакья - как же это вкусно, просто восторг! Принимала гостей на новый год во время Рождественского поста, эти пирожки так меня выручили 🙂

        • Людмила, спасибо за совет! 🙂
          Действительно, кокосовая стружка даёт рассыпчатость, и если с ней переборщить, выпечка вполне может развалиться:)
          Но я, когда пекла этот манник, взяла как раз 1 стакан стружки и 0,5 стакана манки. Он был крохкий,но всё же не разваливался. Так что думаю, это ещё допустимая пропорция...
          Очень рада, что Вам понравились пирожки! Нам они тоже нравятся. А ещё рекомендую попробовать апельсиновый постный манник: я сама удивилась, что постная выпечка может быть такой вкусной.

  5. Здравствуйте, Юля! Пекла этот манник в формочках для кексов. Вкусно получилось, но ребенок - главный едок манников съел один и сказал, что лучше всех манников только лимонник. Но все равно спасибо за рецепт.

    • Здравствуйте, Алёна!
      Кокосовая стружка по вкусу не всем, у меня сын её любит, а дочка даже пробовать кокосовый манник не стала:) Ей нравится шоколадный. так что на вкус и цвет:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх