Банановый манник


Автор:

Каких только манников мы с Вами ни пекли! Яблочный и грушевый; лимонный и апельсиновый; абрикосовый, вишнёвый, изюмный!.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. :D А что, если попробовать манник с бананом?... Точно! И этот вариант очень вкусный!

манник с бананами и шоколадной крошкой

Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки - это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.

ингредиенты для бананового манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.

заливаем манную крупу кефиром и ждём, пока впитается

Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.

растопим сливочное масло

Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.

добавим в манку масло и сахар

Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.

просеиваем муку, гасим соду

Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!

добавляем кусочки банана

можно добавить кусочки шоколада

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).

выпекаем манник до сухой шпажки и румяного верха

Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.

банановый манник

Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.

Приятного чаепития с ароматным пирогом! Запах банана навеивает мысли о жарких странах – здорово ненадолго перенестись в яркую Бразилию или солнечный Эквадор! А ещё теперь Вы знаете, куда девать недоеденные детками бананы:))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 4.1 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Банановый манник"
Перейти к форме комментирования
  1. Сделала манник по вашему рецепту, получился очень вкусненький! Дети в восторге! Спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Оксана, вам и Вашим деткам! :) Очень приятно, что банановый манник понравился!

    • Олечка,а вы подписываитесь на Юлины рецепты,будете получать все её
      вкусняшки на почту!Будем радовать наших малышеи вкуснои и
      здоровои выпечкои!
      Она у нас большая умница!

  2. Какои шикарныи разрез,Юля...ням-ням...хочется сразу приготовить!
    Я пекла твои манник апельсиновыи,обязательно испеку и этот!

    • Спасибо!!! :)
      Правда шикарный? Я его по-быстрому готовила и фоткала:)
      Конечно, попробуйте! Шоколад с бананом - это точно ням-ням!

  3. Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  4. Добрый день, Юля.Давно не пекла по вашим рецептикам, из-за нехватки времени... Но вот пришел момент-захотела покулинарить...Идет у меня вторая неделя выпечки манников ваших. Первый был шоколадный.Второй -обыкновенный. Шоколадный просто чудо! Обыкновенный тоже получился. И вот пришло время бананового-долго готовилась к нему, со списком ездила в магазин. Испекла сегодня на завтрак. Это просто нечто! Ребенок не выдержал запахов-разрезали горячим, покрошился. Но это его не смутило съел в 2 секунды и второй попросил. Он такой желтенький, сытный получился. Вот сижу с чашечкой кофе им завтракаю. И солнышко вышло как раз. Манник поднял настроение. Я бы никогда не подумала, что банановая выпечка может быть такой вкусной. В планах банановый хлебушек и и шоколадный банановый кекс. Юлечка, спасибо Вам за рецепты и вдохновение!

    • Добрый день, Валерия! :)
      И у нас солнышко вышло, такое тёплое,золотистое! :) А от прочтения Вашего комментария настроение стало ещё лучше!:)
      Спасибо Вам большое за обстоятельный, тёплый отзыв, я очень рада, что маннички так понравились Вам и Вашему ребёнку:)) На здоровье!!! Хорошего Вам дня!

  5. Здравствуйте, Юля! Бороздя кулинарные просторы интернета, случайно наткнулась на Ваш сайт по приготовлению вторых блюд, а с него перешла на сайт о выпечке. Изобилие всевозможных вкусностей меня сразило наповал, особенно разнообразие манников со всевозможными начинками. Я давно пеку манник ребенку, но он у меня всегда получался сухим, несмотря на то, что в мой рецепт входила сметана и слив. масло. У Вас я узнала главный секрет, что крупу нужно замачивать. Уже пекла банановый, вишневый, мандариновый, но безусловный фаворит у нас - это лимонный! Ребенок в восторге и просит печь только этот пирог, с начинками он не любит. Спасибо Вам за простые и в то же время вкусные рецепты, за желание делиться своим кулинарным опытом с остальными пользователями.

    • Здравствуйте, Алёна!
      Спасибо, что написали:) Очень рада, что Вам нравятся рецепты,а Вашему ребёнку - манник с моего сайта! :)
      На здоровье!
      А есть ещё такой рецепт манника, где готовый пирог заливается и пропитывается молоком:) Так он ещё сочнее получается. Скоро опубликую:)

  6. Юля, спасибо за рецепт, сегодня же его испеку! А яйца в тесто разве не нужно добавлять?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх