Мандариновые кексы

Автор:

Сладкие, оранжевые, новогодние фрукты-мандаринки можно не только просто так кушать, а ещё и готовить с ними вкусную выпечку: мандариновый манник, кексы, торты!

новогодние мандариновые кексы

Увидела сегодня на дружественном сайте Рецепты Мари новогодний мандариновый тортик - и мне тут же захотелось попробовать этот необыкновенный рецепт! Но вот сгущенки для крема не нашлось… А что, если приготовить это восхитительное мандариновое тесто и испечь… маленькие кексики? Так и сделаем!

кексы с мандаринами и орехами

Ингредиенты:

ингредиенты для мандариновых кексов

  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 мандарина;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов (как здорово, у меня их больше ведра, наконец-то я знаю, куда можно их употребить);
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • ¾ стакана муки.

Как испечь:

Орешки очищаем от скорлупы, мандаринки моем и вместе со шкуркой и с орехами перекручиваем на мясорубке.

Яйцо и сахар взбиваем миксером до пышной пены, добавляем мандариново-ореховую массу, мягкое масло, пищевую соду, гасим ее уксусом и все вместе взбиваем миксером до однородной массы.

как приготовить тесто для мандариновых кексов

Просеиваем в миску муку, перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам (советую печь в силиконовых, так как из них легче всего будет достать, не раскрошив, нежные и крохкие кексики). Расставляем формочки на противне, выпекаем примерно при 230С 20 минут (регулируйте температуру и время выпекания согласно характеру Вашей духовки).

выпекаем кексы с мандаринами

Готовые кексики становятся коричневато-золотистыми, деревянная палочка при протыкании остается сухой. Достаём противень из духовки и ждем, пока кексики немного остынут, в горячем виде они легко ломаются.

Аккуратно вынимаем кексики из форм и ставим на блюдо.

достаём из формочек и перекладываем на блюдо

Вот какие они пушистые! Аромат удивительный, новогодне-мандариновый, и вкус столь же необычный!

мандариново-ореховые кексы

То, что нужно для приятного предновогоднего чаепития, чтобы ранние гости и хозяева вместе с ними – не облизывались на «гвоздь программы» - новогодний торт, который где-то в надежном месте ждет праздничной ночи!..

А чтобы выпечка получилась самой вкусной, учимся выбирать мандарины!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Мандариновые кексы"
Перейти к форме комментирования
  1. Сегодня попробовала этот рецепт, но с некоторыми изменениями. Вместо 2 мандаринов взяла среднего размера апельсин, а грецкие орехи за неимением заменила пол-стаканом муки. Кексы получились изумительными! Очень мягкие, очень вкусные, а аромат апельсина дразнил, наверное, всех соседей))
    Но у этих кексов есть один недостаток: они слишком быстро закончились!
    Благодарю за чудесный рецепт! Всем рекомендую!

    • Как здорово, что Вам понравились кексики! Это уже новый рецепт получился! 🙂 У меня тоже часто так получается: беру рецепт и в процессе его видоизменяю, и получается что-то новенькое.

  2. Очень вкусные кексики, и готовятся легко! Тесто очень нежное и ароматное. Спасибо за чудесный рецепт, Юлечка!

    • Мария, на здоровье! 🙂 Как приятно, что Вам понравились кексики. А рецептом теста со мной поделилась подруга Марина, изначально это был мандариновый торт с с кремом. Рекомендую попробовать, он очень вкусный!

  3. Юля. мне очень нравятся ващи рецепты, но хотела бы узнать, какой величины стакан 200или 250г

    • Спасибо, Тамара! 🙂 Стакан у меня 200 г, Вы правы, это важный момент, а я каждый раз забываю указывать в рецепте 🙂

  4. Юля, благодарю Вас за скорый ответ! Завтра хочу испечь эти чудо-кексы и все сомневалась.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт!!!! Кексики получились просто божественны!!!!

  6. Испекли твои красавчики,восторг!!
    Нежные,ароматные,рассыпчатые....4удо ,в обwем!Очень понравились,одна беда-мало!
    Раздавать друзьям не хватает,нужна двоиная портция!Спасибо тебе за очередное творение исскуства!:)
    Фотку скину,как перекачаю.

  7. А вот наши кексики,ну очень понравились!!Нежные,ароматные и пушистые,жaль,4то мало!!

  8. Мы их повторили,эти нежные,ароматные симпатяшки!!
    В этот раз сделали двуцветные с изюмом.А дозу 4уток увеличила,добавив всего 1 яицо и пол стакана муки,теперь их больше и всем хватило!:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх