Контент

Постные шоколадные кексы

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Обожаю шоколадную выпечку! И для меня оказалось открытием, что даже в пост можно приготовить вкусные кексики:)

маффины с какао

Я очень обрадовалась этому рецепту шоколадных кексов без яиц, сметаны и масла, готовить которые легко, незатратно и быстро!

А ещё на сайте есть шоколадный пирог на кокосовом молоке, также постный - очень вкусно, попробуйте!

ингредиенты для постных кексов с какао

Ингредиенты:

На 7-8 маффинов:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 столовых ложки какао;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полчайной ложки соды погашенной уксусом.

Как испечь:

Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.

Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…

Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции - как густая сметана.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.

И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!

выпекаем кексики

кексы с какао готовы

Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.

шоколадные кексы фото

Внутри шоколадные маффины очень пушистые!

кексики очень пушистые!

А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.

Приятного чае- и кофепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(112 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. поселилась на вашей страничке:) сейчас пеку эти самые маффины))

    • Оксана, очень рада, заходите в гости почаще! Жду впечатлений от маффинов 🙂

  2. Спасибо за рецепт!Простой и шикарный)а для большего количества кексиков ингредиентов тоже сделать в 2 раза больше?

    • Лида, на здоровье, здОрово, что Вам понравились кексики! 🙂 Да, Вы правильно говорите - чтобы получилось больше, количество продуктов нужно умножить на 2.

  3. Добрый день,Юльетта.Рецепт и правда хороший,только я переложила какао,и кексы получились темноватые 🙂 У меня такой вопрос, почему у меня форма получилась конуснообразная? Не получилось красивых,ровных кексов.Как этого избежать? Возможно смесь лучше перемешивать миксером? И кстати при температуре 210 гр они поднялись за 15 минут.Значит для моей печи надо меньше ,примерно 190,чтобы они пеклись 30 мин?:) И еще,вкус приятный,внутри пушистые,но сразу чувствуется что постные.

    • Здравствуйте, Маргарита! 🙂
      Отличные кексики, спасибо за фото! Интересные получились и симпатичные 🙂
      Много какао - это на мой взгляд здорово! Чем шоколаднее, тем вкуснее. Но конечно, вкус не такой,как у кексов на яйцах, сметане и маргарине - у меня есть и такие, не постные шоколадные кексы, предлагаю попробовать для сравнения. 🙂
      Насчет формы - возможно, у Вас духовка неравномерно греет? Похоже, что с одной стороны нагрев был сильнее, как раз там они бурно подошли и растрескались даже - так стремительно подходили. Если они пропеклись за 15 минут, то больше и не нужно - но, может быть, не огне поменьше они будут подходить не столь быстро и получаться ровными? Способ смешивания, думаю, здесь ни при чем, я тоже ложкой перемешивала, не миксером.
      А вообще, главное, что пушистые получились и вкусные!

  4. Отличный рецепт!!! Просто и очень вкусно!!!! Спасибо!

  5. замесил ,поставил в духовку жду пока испекутся сырое тесто попробовал вкусное))))спасибо за рецепт ,да кстати я соду лимоном гасил так вкуснее и полезнее)))

    • Сергей, на здоровье! Спасибо за совет насчёт соды, лимон, думаю, действительно полезней уксуса:)
      Ого, сырое тесто пробовать,это круто 😀
      А готовые как на вкус? 🙂

      • конечно не мои любимые но в пост самое то если еще подать их с земляничным конфитюром ммммммм ))))сын с утра уплетал за обе щеки )))

        • Ух ты, земляничный конфитюр это что-то очень вкусное! Даже, наверное, вкуснее, чем клубничное варенье:) Обожаю свежую землянику, а вот варенье из неё не пробовала.
          А какие Ваши любимые? Мне больше всего нравятся шоколадные с шоколадной крошкой.

          • миндальные или фисташковые )))хотя с шоколадной крошкой тоже ничего)))

          • Надо же, я впервые о таких слышу. Очень оригинально звучит! Поделитесь рецептом, пожалуйста, если не секрет. 🙂 А если есть возможность сфотографировать процесс приготовления, то можно опубликовать Ваш рецепт на сайте. 🙂

          • мука - 2 стакана
            сахар - 1/2 стакана
            разрыхлитель - 2 ч.л.
            пищевая сода - 1/2 ч.л.
            йогурт или сметана - 1 стакан
            растительное масло - 1/2 стакана
            лимоная цедра - 1 ст.л.
            яйцо - 1 шт.
            миндальный экстракт - 1 ч.л.
            миндаль (пластинками) - 1/2 стакана

            для глазури:

            cахарая пудра - 1 стакана
            лимоный сок - 1.5-3 ст.л.
            Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.

            Смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной чаше. Смешать йогурт, раст.масло, лимон, цедру, яйцо, миндальный экстракт в другой чаше.

            Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.

            Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать остать им 5 минут выложить на решетку.

            Подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимононным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 ложек лимоного сока. Перемешать хорошенько.

            На теплые (не горячие) маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.

            Как то так))))))))

          • Спасибо! 🙂 Только где найти миндальный экстракт, я не знаю)

  6. в больших маркетах типа метро

    • Спасибо за рецептик,очень симпатичный!Обожaю миндальные рецептики.:)

  7. А начинку туда можно как- то добавить внутрь ? Вишни к примеру

  8. А почему у меня получилось только 5 кексов?

    • Наверное формочки были большие?

  9. Рецепт заинтересовал меня,но у меня не получилось, проверила палочкой тесто, ничего не осталось, тесто у меня не на много поднялось.Делала на одну формочку, не стала добавлять в два раза больше ингредиентов. Не знаю, видимо не доделала я его и тесто получилось немного как жвачка( Огорчилась...но рецепт понравился)Спасибо:Ъ

    • Анастасия, на здоровье!.. но как же рецепт мог понравиться, если не получился? Не огорчайся, лучше, разберёмся, почему, чтоб в следующий раз получились. Я так понимаю, это был один большой кекс, не в нескольких маленьких формочках, а в одной большой - возможно, причина в этом, что он не пропёкся? Или ещё догадка, возможно, погашенная сода была недостаточно перемешана с тестом?
      Может, попробуешь другой рецепт - просто кексы, там нужно больше продуктов, есть яйца и сметана, но это мой самый любимый рецептик.

      • Да, я думаю именно так...нужно попробовать ещё раз!
        Расскажу вам, как только испеку.
        Рецепт который вы мне скинули я уже делала дважды! Просто в восторге...чудесный рецепт и получается здорово, спасибо)
        Стал одним из моих любимых рецептов)

        • Удачи! Буду ждать впечатлений:)
          Здорово, что рецепт понравился!!! 😀

          • Здравствуйте!
            Вот спустя год решила"добить" этот рецепт ии... получилось!
            Маффины получились у меня мега шоколадные и мега-пушистые !!!
            с третьего раза получились :Ъ
            очень рада:D
            а так же спасибо за новые рецепты^_^

          • Здравствуйте, Анастасия! 😀
            Рада Вам! 😀
            Вы Молодчина!!! Всё-таки получились! Это здорово:)))
            Я тоже пробую понравившийся рецепт раз, и два, и три, и пять... (отдыхая от него некоторое время, неделю, месяц или даже год) - до тех пор, пока он получится и результат мне понравится! Например, тортик в виде планеты Сатурн два раза пекла (однажды покажу на сайте), а леопардовый кекс удался с третьей попытки:)
            Так что ожидайте ещё новых рецептов:)
            Очень приятно, что Вы заходите ко мне на сайт, всегда рада! 🙂

  10. Спасибо, все вышло как надо )) Просто, но вкусно ))
    Пекла при 190 ровно 15 мин.
    В следующий раз собираюсь уже полноценные печь, а не постные ))

  11. Кексы ужасные , я много готовлю и я прекрасно готовлю но эти кексы ужас

    • Странно, а нам понравились. 🙂
      А что именно Вас не устроило в кексах?
      Если Вы много и прекрасно готовите, пришлите мне свой рецепт, будет очень интересно посмотреть! 😀

  12. Идеально получились, да еще и постно, а вместо сахара я положила мак и изюм))))

  13. Здравствуйте! Признаться честно как только приготовил кексы и попробовал - гадость. Один в холодильник поставил, проснулся этим утром и понял одну вещь. Когда они холодные, то раз в 1000 вкуснее) Так же по словам родственников маловато сахара добавил. Хотя на мой вкус вполне неплохо. Корочка чуть хрустящая, а внутри они мягкие и довольно влажные. По мне так очень неплохой рецепт! Так же кому могли они не понравится в теплом виде советую из остывшими в холодильник ставить) Поверьте, очень даже неплохо.
    Понравилось в рецепте, что все это делается из подручных продуктов! Не нужно бежать в магазин за маслом или маргарином...

  14. Юльетта, спасибо вам за рецепт вкусных кексиков! Все получилось! Я кормящая мама ребеночка аллергика, многое кушать нельзя. Этот рецепт просто находна для меня)) Забираю себе в КК))

    • На здоровье, Екатерина! 🙂 Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!

  15. Очень нежные,воздушные и вкусные получились! Спасибо за рецепт!

  16. Если кексы кому-то показались ужасные, это значит что вы их приготовили плохо и неправильно. Потому что кексы хоть и постные , но очень вкусные!!! Тесто мягенькое , супер. Я еще режу кубиками пол-яблочка. И сверху глазурью сахарной

  17. Спасибо за рецепт! На основе него я сделала очень вкусные кексы, получились с первого раза (недавно только осваиваю выпечку), правда я их не постными делала, а с маргарином и яйцами и кефиром. Пальчики оближешь! у вас очень хороший сайт!

    • Валерия, на здоровье!
      И Вам спасибо за тёплые слова! Очень рада, что мой сайт Вам понравился. 🙂

  18. Хороший рецепт! Пекла в большой силиконовой форме. Очень вкусный рассыпчатый кекс. Один нюанс: растительное масло должно быть только магазинное рафинированное и хорошего качества.

    • Ирина, спасибо за нюанс и фото отчёт!
      Рада, что рецепт Вам понравился:)

  19. просто волшебные кексы!!! готовить за минуту и из ничего- и такой потрясающий результат)) правда, мне пришлось добавить 1 ст воды и пекла я один большой кекс в мультиварке - но все супер) Юльетта, моя семья вас обожает)))

    • Кристина, мне очень-очень приятно, что Вашей семье понравились кексики!!! 🙂

  20. Юля, спасибо вам за рецепт! Наконец добралась, чтобы написать отзыв! Чудесные, вкусные, мягкие, нежные кексы! Пеку примерно через день-два. И они действительно вкуснее, чем кексы на кефире. Я даже не ожидала, что окажутся именно такими шоколадными, как я люблю. Шоколадно-шоколадные =) очень вкусно!

    • Татьяна, на здоровье! 🙂 Мне приятно знать, что кексики Вам понравились!
      Я тоже обожаю всё шоколадное с шоколадом:)))

  21. Очень хороший и доступный даже для меня, как пенсионерки, рецепт. Огромного ВАМ здоровья и всех благ!!!

    • Наталья, спасибо Вам за добрые пожелания! 🙂
      И Вам здоровья и радости! 🙂

  22. а можно их сделать, но без какао?

    • Екатерина, да, можно: вот рецепт постных кексов с маком, а вот - с ягодами. Если убираете какао (сухой ингредиент), то может понадобиться на 1-2 ложки (то есть на столько же) больше муки, чтобы тесто получилось нужной густоты.

  23. Юля, спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, красиво и быстро!

    • Наталья, на здоровье! 🙂
      Рада, что рецепт понравился!

      • Это настолько неудачный рецепт, что просто слов нет, его автор большая фантазерка по видимому в жанре экшн. Эту шоколадную ошметку очень трудно назвать кексом. Ушло в помойку! Жаль потраченных продуктов и главное времени! Я умею и люблю готовить! Никому этот рецепт не рекомендую! Поищите что нибудь другое! Всем мир!

        • Во-первых, добрый день!
          Даже если у Вас не удались кексы, то поздороваться всё равно стоит:)
          Тогда мы с Вами сможем пообщаться и выяснить, почему кексы не получились. Ведь моя задача - не просто поделиться рецептом, а добиться, чтобы и у моих читателей получалась вкусная выпечка!
          Во-вторых, посмотрите на фото рецепта: я лично приготовила эти кексы, и они получились, видно, что пушистые и пропечённые внутри.
          В-третьих, почитайте комментарии других читателей и взгляните их фотоотчёты. У большинства людей кексы получились вкусные и пышные. Причём у одной девушки они получились с 3 раза, чему она очень радуется:) Какие можно сделать выводы? Дело в не рецепте, а во многих различных факторах: в качестве продуктов, характере духовки и даже Вашем настроении на момент готовки. Я тоже люблю готовить и часто пеку по разным рецептам; и у меня, случается, рецепт удаётся не с первого, а со 2-го или 3-го раза. Но на сайте я публикую только то, что проверено. Мне жаль, что у Вас в этот раз не вышли кексы. Но зачем же выбрасывать в помойку?! Это же хлеб! Можно птичкам или животным на улице отдать. Они спасибо скажут.
          А теперь давайте попробуем понять, в чём же дело. Вы не забыли положить соду? Или,может, неправильно её погасили? Советую попробовать вместо соды разрыхлитель; с ним выпечка даже лучше и пышнее - только брать следует чуть больше, в 1,5 раза, чем соды.
          Потом, при каком режиме Вы выпекали? Температура, ярус духовки, время?
          Если прояснить эти моменты, возможно, получится найти ошибки, чтобы в следующий раз её не допускать, и тогда всё получится:)
          Или действительно,если у Вас не ладится с постными маффинами, попробовать рецепт кексов со сметаной и яйцами. Они удаются всегда:)

          • Вы знаете, мне жаль птичек и я этим их кормить не стала!) по поводу возможной радости от того что возможно на третий раз получиться, то за вашу самооценку можно только порадоваться, хотя со стороны она неадекватна. Если с первого раза получается то что просто невозможно даже есть, то рецепт крайне неудачен. Речь не об эстетичности готового продукта, а просто о вкусовых качествах. Это неудачный рецепт! И это моё мнение, которым мне хочется поделиться, чтобы другие не переводили продукты. Я считаю себя хорошим кулинаром и постную выпечку очень люблю. Можете не публиковать мой комментарий.

          • Ну почему же не публиковать - критика это тоже мнение, а мнения читателей я ценю и прислушиваюсь ко всем вариантам.
            Насчёт первого и последующего раз - я тоже считаю себя кулинаром с некоторым опытом и люблю готовить, но на десяток-два рецептов у меня случаются порой "ляпы" (которые я не публикую, как можно предлагать людям то, что заведомо не очень удачное?) - вроде готовлю по нормальному рецепту, а получается что-то не то! Конечно, это не время отбивает охоту повторять. Но у меня такой упрямый характер, что я не успокоюсь, пока не пойму, в чём же дело и добьюсь хорошего результата... Поэтому я откладываю неудавшийся рецепт, порой на год-два, и потом, под настроение, повторяю. 🙂 Так было с классическим бисквитом, с тортом в виде Сатурна. Некоторые не повторяю - те, что слишком сложные или не понравились на вкус. А иногда повторно делаю удачные рецепты, которые по каким-либо причинам не получились у читателей - чтобы проверить ещё раз.

            Так что я просто хочу понять, почему же у других читателей и у меня эти кексы съедобные и вкусные, а Ваши не получились? Может быть, подвели продукты? Вот я приготовлю их ещё раз и лично проверю. А потом отпишусь.

          • Я приготовила эти кексы снова, чтобы проверить рецепт контрольный раз. Кексы удались отлично! Вкусные, пропечённые, пышные. На первом фото - общий вид в формочках, на втором - кексик внутри.
            Пекла сначала при 210С, потом уменьшила до 180С , всего около 20 минут - до сухой шпажки. Пропорции как в ингредиентах выше. Так что с рецептом всё в порядке. Наверное, дело или в продуктах, или в режиме выпекания.

  24. Добрый день!
    Рецепт чудесный, готовила уже давно. Зашла на сайт, чтобы сспомнить реуепт мраморного кекса, и, увидев предыдущий отзыв не могу промолчать ! Кексы получились с первого раза, все вкусно и замечательно, и это на удивление при таком количестве продуктов! На следующее утро я думала они засохнут, а они остались мягкими и вкусными.
    Часто пользуюсь Вашими рецептами, пока ни одного промаха, и настроение Ваше,c каким Вы все это передаете, вдохновляет! Большое спасибо!

    • Добрый день, Алиса!
      Мне очень приятно читать Ваш комментарий - это так здорово, что мои старания вдохновляют! Хочется продолжать в том же духе, потому что вот такие чудесные отзывы, в свою очередь, вдохновляют меня:)) Благодарю, что написали. Для меня это важно:) И ещё я очень рада узнать, что у Вас всё удаётся по моим рецептам, а в частности эти кексы!

  25. Заглянула в очередной раз. Юля, мне кажется, что вам "икается" достаточно часто, т.к.я вас всегда вспоминаю добрым словом, когда пеку кексики, а своих знакомых отправляю на поиски рецептов Юльетты =) поэтому и комментирую уже во второй раз. Хотела добавить, что по этому рецепту теперь также пеку большой кекс в хлебопечке (выпечка 1 час, кому нужно), хорошо пропекается, слегка влажный внутри, также съедается на раз-два. Разрезать лучше остывшим. Шоколадно-шоколадный! А можно еще и шоколадом полить.. 😉 Благодарю!

    • Здравствуйте, Татьяна!
      На здоровье! 🙂
      Как же это замечательно и приятно, что Вы не только сами печёте кексы по моим рецептам, но и знакомых отправляете на их поиски! 😀
      Благодарю за рекомендации и за отзыв о кексе! Значит, и в мультиварке можно печь, причём получается и пропекается даже большой кекс! Это очень хорошо:)

      • Насчет мультиварки не знаю.. у меня в моей маленькой фирмы Максвелл не пропекается вообще ничего... Но и там режимы своеобразные. Напишите, если получится у вас в мультиварке. А вот в хлебопечке не раз уже испробовала! Сегодня снова собираюсь печь вкусняшки к чаю )

        • Ой, это я перепутала мультиварку с хлебопечкой:))
          Я всегда в духовке пеку. 🙂
          Приятного Вам чаепития!!!

  26. Здравствуйте!
    Сегодня испекла кексы на основе Вашего рецепта.
    Получилось очень здорово. Я добавила изюм и без какао.
    Большое спасибо за рецепт теперь я Ваш поклонник)

    • Здравствуйте, Юлия! 🙂
      На здоровье!
      Очень рада, что рецепт понравился Вам. Спасибо за фотоотчёт! А это корицей кексик посыпан?

      • Да, кексики смазала имбирным сиропом ( им обычно красивые пряники виде человечков в кафе смазывают) и присыпала корицей сверху, сервировала порционно с дольками яблока гольден и физалисом.
        Но когда опомнилась и решила сфотографировать, на терелочке у дочки остался последний)))
        Сейчас самое время этим кексикам ведь идет рождественский пост)
        Еще раз огромное спасибо за рецепт!
        PS совсем забыла, я добавила сахара чуть больше

  27. Здравствуйте! Рецепт очень понравился, готовится быстро и вкусно. Для поста этот рецепт вообще находка. Я повар еще тот ))) поэтому у меня такой вопрос: по скольку примерно Вы наливаете в одну форму. У меня они немного расползаются, я так поняла, я много налила теста. Подскажите, пожалуйста )

    • Здравствуйте, Виктория! 🙂
      Рада, что вам понравился рецепт этих кексиков!
      У Вас они отличные получились!
      А расползаются всего лишь из-за бумажных форм. Бумага тоненькая. У меня с ними тоже такая история: чтобы кексы в бумажных формочках держали форму, я ставлю их в металлические или силиконовые формочки. Удобно - и кексы овные, и формочки мыть легче. А накладывать нужно примерно 2/3 формы.

  28. Здравствуйте. У меня не получилось(. Поднялся шарик из корочки, а внутри комок и пустота.

    • Здравствуйте, Юлия. Если сода не погасилась как следует или недопеклись, тогда может быть тесто глевкое внутри, но о таком, как Вы пишете, слышу впервые. Как Вы гасили соду? При какой температуре и как долго выпекали?

  29. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!

  30. Ням-ням

  31. Готовила сегодня Ваши кексы. Посмотрела есть негативные отзывы решила вставить свои "пять копеек")) Я тоже много готовлю и люблю это делать. При замешивании теста у меня ушло больше воды, чем в рецепте и масла добавила тоже больше. Смотрела по тесту) Получились красивые и вкусные кексы! Сверху я их намазала шоколадной помадкой из сметаны, сахарной пудры и какао...в середину добавила орехи, изюм и вишню...ммммм....смакота) Спасибо, за рецепт!!!!
    Тем у кого не получилось хочу сказать: девочки, стаканы разные бывают, влажность муки тоже, количество какао тоже влияет на густоту! Я читая рецепт уже могу понять где что, возможно, нужно будет откорректировать учитывая мою посуду или вкус.

    • Алёна, благодарю за отзыв! 🙂 Вы правильно пишете, что консистенция теста зависит не только от пропорций, но и от многих других факторов. Даже погода, при которой созревала пшеница, может повлиять на свойства муки. Смотря, в каком регионе поспело зерно, засушливое или дождливое было лето - всё это влияет на влажность муки, потом ещё качество помола... например, муки с мельницы моим пирогам требуется на четверть-полстакана больше, чем магазинной, потому что помол тоньше. А если часто печь, то с опытом уже начинаешь понимать, как правильно подкорректировать соотношение ингредиентов применимо к используемым продуктам. 🙂

      • Сегодня они ещё вкуснее) Я доверяю, Юльетта, Вашему сайту и если что-то нужно, то забегаю посмотреть... Хорошего Вам настроения и удачной выпечки!!! 😉

        • Алёна, огромное Вам спасибо за доверие, это так приятно!!! 🙂
          И благодарю за позитивные пожелания!
          Вам также удачной выпечки, радости b улыбок! 🙂 😀

  32. Огромное спасибки за рецептик! Все очень просто и вкусненько!а главное рассыпчатые кексики)

    • На здоровье! 🙂
      И вам спасибо - за фото! Рада, что кексики понравились:)

  33. Рецепт неожиданно очень порадовал! Учитывая мои последние неудачи с выпечкой)) добавилав середину кружок банана и кусочек шоколада! Попробовала сразу тёплым и влюбилась!))) все заняло 35 минут, это просто находка!) вот думаю чем бы сверху ещё помазать

    • Татьяна, а сверху растопленным шоколадом полейте:))

  34. Все получилось!) спасибо за рецепт! Конечно не такие воздушные как с яйцами, но альтернатива супер!))

    • На здоровье! 🙂 Спасибо за фото!

  35. Здравствуйте! Хочу сказать вам большое спасибо за этот рецепт!
    Последний раз выпечкой занималась год назад, рука набита плохо, глаз не намётан. Однако напало осеннее вдохновение испечь кексики, а под рукой ничего нет почти. Наткнулась на Ваш рецепт и очень обрадовалась. Он так прост, что невероятно что-то испортить. На кухне нашлось всё необходимое.
    В итоге кексики получились замечательные! Но лучше их кушать остывшими, они тогда слаще и намного вкуснее.

    • Здравствуйте, Мария! Какие интересные кексики у Вас получились, необычной формы:)
      Благодарю за фотоотчёт и комментарий, очень рада, что рецепт понравился, на здоровье! 🙂 Пусть вдохновение посещает Вас почаще!

  36. Добрый день Юля))) Как всегда - суперский рецепт!) Только спекла это чудо,стоит в духовке,остывает. Я сверху еще набросала ягодок смородины. В прошлый раз я пекла ваш постный кекс со смородиной,он у меня не так сильно поднялся,но был вкусный. А этот,шоколадный так хорошо поднялся,я даже не думала что постное тесто без яиц,сметаны и сливочного масла так хорошо поднимается (до этого опыт был не такой удачный). Спасибо в очередной раз. В четверг уде запланировала печь ваш тортик птичье молоко с манкой)))))

    • Добрый день, Мариша! 🙂
      На здоровье! 🙂 Как замечательно, что кексик получился таким удачным!
      Пусть и тортик получится на отлично:))

  37. А вот мой кексик)))) На вкус офигенный))))))))

    • Он и на вид шикарный - такой насыщенно шоколадный, хочется стащить кусочек:))

  38. Так это все благодаря вам Юля))))) Раньше из меня такой пекарь был)))) То не пропечется,то сгорит)))) На Вы была с духовкой. А как нашла ваш сайт,так прям пеку постоянно. Не каждый день,но 3-4 раза в неделю стабильно. Просто у вас тут такая вкуснятина что все хочется попробовать ))) И описанно так подробно, со всеми тонкостями,что даже у меня стала выпечка получатся)))) Так что присоединюсь к вашей армии фанатов и благодарю за ваши труды. Я сама мама,правда ребетенок у меня один,но егоза редкая. И я знаю сколько времени детишки отнимают )))))) А вы с двумя,пусть и не совсем маленькими, успеваете нас,читателей, радовать такими замечательными вкусностями!))))

    • Ой, сколько приятных слов:))) Мариша, благодарю Вас, так приятно!!! Я очень-очень рада, что мой сайтик помог Вам подружиться с духовкой и с выпечкой:) Это просто здорово!!! Вдохновляет стараться дальше:)

  39. Добрый вечер!
    Попробовала приготовить. Но у меня совершенно не поднялось тесто. Может быть потому, что я вместо соды разрыхлитель добавила? И, ещё, перемешивать надо было миксером обязательно? Может ещё и поэтому не поднялось... но и так очень вкусно получилось, половины уде нет))
    спасибо Вам за рецепты! Очень нравится Вас сайт!

    • Очень красивый пирог! И главное, что вкусный:)
      Разрыхлителя нужно добавлять больше, чем соды. Возможно, чуть не хватило. На это количество 0,5 ложечки разрыхлителя мало, нужно 1-1,5 ч.л.

  40. И вновь шоколадно-шоколадный привет Юльетте)) Почти три года этот рецепт по вкусности не может побить никакие другие, несмотря на простоту ингредиентов. Ну вот поселились кексики у нас дома и всё тут! И хорошо им у нас И с добавками разными бывали, и простые.. А на этот раз даже успели сфотографироваться, но один всё равно "убежал"

    • Ура! Как здорово! 🙂 Такое бывает, что рецепт становится одним из самых-самых:)
      Фото просто шикарное! ))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей