В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто!
Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- полпачки сливочного масла (100-125г);
- чуть меньше стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- несколько ложек сгущёнки (ириски).
[adsense]
Как приготовить маффины со сгущёнкой внутри:
Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.
Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.
Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.
Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой.
Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!
Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!
Ой Юль красота!!! Они как долматины!!!! Дети наверное восторге :)))
Спасибо, Мариш, как здорово подметила! 🙂 Дети обожают мультик 101 далматин :))) А я и не заметила что похожи!
Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту.
Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало?
Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться.
Очень вкусные наверное. Мы очень любим маффины, но со сгущенкой еще не делали.
А с чем Вы делали?
Мой результат
Очень славные кексики, такие пушистые, жёлтенькие! Спасибо за фото 🙂
Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой ((( Может подскажите в чем проблема? На 250 гр муки взяла 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара.
Ну почему не из того :), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! 🙂 По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше — не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала — она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась?
я обязательно попробую еще раз и не один ) Духовка газовая, с одной проблемой там шкала от 1 до 6 и по ней я не сильно ориентируюсь, но прочитала, что 3 это приблизительно 180 гр, вот так и пеку (((
О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6 :)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. 🙂 Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220… Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка? 🙂
а вот и мой шедевр:))Спасибо за рецепт:))
Юленька, на здоровье! Очень симпатичные, такие золотистые! 🙂 Спасибо за фото!
Кекси справді дуже дуже смачні. Тільки одне цікавить, чому після випікання згущенка осідає на дно?
Думаю, просто згущенка важча за тісто.
Вот.)))
Ого, как творчески и креативно! 🙂
Отличный рецепт! Такие пышные и вкусные получились)) Спасибо большое!))
Оля, на здоровье! 🙂
Супер! Спасибо за рецепт! Вот, что получилось
На здоровье, Татьяна! 🙂
Какое яркое, солнечное фото у Вас получилось! Спасибо! 🙂
И формочки для кексов такие интересные:)
У меня кексы очень хорошо поднялись и пропеклись, но вот корочка получилась жесткая. Пекла в электродуховке. На следующий день мама пекла в газовой, тоже внутри воздушные, а корочка жесткая. Мягче стали после того, как на ночь в полиэтиленовом мешочке полежали. Я думаю или сахара поменьше нужно или масла побольше, буду экспериментиторовать. А по вкусу всем понравились кексики. Спасибо за рецепт!
А при какой температуре Вы пекли? И есть ли нагрев сверху? Корочка могла получиться жёсткой, если кексы выпекались в слишком горячей духовке, духовки ведь все разные — например, я пеку кексы при 200С, а моя подруга при 170С.
Поискала, что можно придумать, чтоб размягчить корочку, советуют потыкать кекс шпажкой и полить лимонным сиропом, чтобы пропитался.
Желаю Вам удачных кулинарных экспериментов! Напишите, пожалуйста, потом, как получится:)
Спасибо! Очень вкусно!
Мама и сестренка оценили. Только получились не Маффины, а кексы с немного твёрдой корочкой, которую я спрятала под сахарной пудрой.
Спасибо за рецептик.
На здоровье!
Очень приятно, что Вашей семьей понравились кексики-маффины:)
Спасибо за оригинально оформленное фото!
Сделала немного по другому так как первый раз получила не то, что хотела. Вначале смешала майонез, яйца, маргарин и немного масло подсолнечного. Далее добавила сахар, муку и разрыхлитель. Все перемещалась получила жидкое тесто как на оладьи. Добавила конфеты ириски. И получила что хотела. Юльетта спасибо что отвечала на все мои вопросы. Буду пробовать другие рецепты.
Очень рада, что Вам удалось приготовить такие кексы, как Вы хотели! 🙂
Всегда рада подсказать. Заходите!
Юльетта, здравствуйте, мне 11 лет, но я очень люблю готовить и у меня неплохо получается (по крайней мере так говорят). Пару раз пекла кексы с тестом с вашего сайта, собираю хорошие рецепты в свою тетрадочку, вот сейчас хочу испечь такие маффины, только вот, при какой температуре печь? Боюсь эксперементировать, чтобы не спалить квартиру, а у мамы спрашивать нне хочу — это сюрприз)))
Здравствуй, Ириша! 🙂
Я обычно выпекаю кексы и маффины при 180-200С, это надо смотреть по духовке и по кексам:)
Минут через 15 после того, как ставлю в духовку, смотрю и пробую деревянной палочкой: если они хорошо поднимаются и румянятся, а внутри ещё сыроваты, то чуть уменьшаю температуру, чтобы пропеклась серединка. Если наоборот, бледные и «сидят» — прибавляю огонь, чтобы поднялись и подрумянились.
Удачи! 🙂
Делала по вашему рецепту, но тесто получилось очень густое, еле с ложки стекло, посмотрим что будет на выходе, ещё в духовке )
А вот и мои маффины. Не советую класть в качестве начинки обычную сгущенку (не вареную), так как она очень жидкая и смешалась с жидким тестом. Когда испеклись, её вообще не чувствовалось. (((
Наталья, маффины очень красивые! Спасибо за фотоотчёт:)
Кстати, верно подмечено! Как положить жидкую сгущенку в кекс так, чтобы она не растеклась? Думаю, будет проблематично. Может, нужно взять густую варенку?
А причем здесь майонез? Почему он на фотографиях? Его же в рецепте нет…или я чего не знаю?
Марина, Вы весьма наблюдательны! 🙂 Действительно, на фото майонез, а не сметана, потому что я раньше пекла с ним — но потом перешла на сметану, так как считаю, что с ней выпечка полезнее.
Сегодня готовила эти прекрасные маффины. Что могу сказать: 1. Готовятся очень быстро ; 2. Смотрятся апетитно; 3. А вот на вкус, они очень ну очень вкусные.Одним словом «Вкусняшка». СПАСИБО за такой прекрасный рецепт.
Лена, на здоровье! 🙂
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт! Очень просто, а главное — невероятно вкусно. Маффины получились мягкие и нежные. Чтобы корочка оставалась мягкой, сразу после того, как достала из духовки, смазала маффины сливочным маслом и накрыла полотенцем.
Мне и родителям очень понравились. В общем, рецепт на заметку 🙂
Ольга, на здоровье Вам и Вашим родителям! 🙂
Какие красивые маффины у Вас получились! Спасибо за чудесные фото:)
Рецепт понравился, спасибо, получилось очень вкусно. Я немного больше положила разрыхлителя и сметаны
Ира, на здоровье! Рада, что рецепт маффинов Вам понравился! 🙂
Сколько штучек получается по рецепту?
Ольга, примерно 12-15, смотря по размеру формочек.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!
На здоровье, Алина! 🙂 Очень приятно, что Вам понравились маффины:)