Маффины со сгущёнкой


Автор:

В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто!

маффины со сгущёнкой

Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома!

ингредиенты для маффинов со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • полпачки сливочного масла (100-125г);
  • чуть меньше стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • несколько ложек сгущёнки (ириски).

Как приготовить маффины со сгущёнкой внутри:

Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар.

соединяем сухие ингредиенты

Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.

соединяем жидкие ингредиенты

Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.

соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.

в тесто кладём понемножку сгущёнки

Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.

сверху ещё по ложечке теста

Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой.

выпекаем маффины со сгущёнкой 25-30 минут

Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!

маффины со сгущёнкой в серединке

Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Маффины со сгущёнкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой Юль красота!!! Они как долматины!!!! Дети наверное восторге :)))

    • Спасибо, Мариш, как здорово подметила! :) Дети обожают мультик 101 далматин :))) А я и не заметила что похожи!

      • Юльетта впервые попробовала сделать кексы и выбрала ваш рецепт, получилось вкусно, но были кексики сухие. Хотелось бы чтоб выглядили как на фото. Делала все по вашему рецепту.

        • Пожалуйста, расскажите подробней, что значит сухие: тесто суховатое, или начинки мало?
          Возможно, они пересохли при выпекании, ведь духовки у всех разные, температура и время выпекания могут различаться.

  2. Очень вкусные наверное. Мы очень любим маффины, но со сгущенкой еще не делали.

  3. Мой результат

  4. Очень легкий рецепт, но у меня, наверное, руки не из того места и поэтому они получились суховатыми и с очень хрустящей корочкой ((( Может подскажите в чем проблема? На 250 гр муки взяла 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны и 100 гр маргарина, 170 гр сахара.

    • Ну почему не из того :), просто раз на раз не приходится, у каждой хозяйки один и тот же рецепт может получаться по разному. Влияет всё: и характер духовки, и состав продуктов, и фирма-производитель муки, сметаны, масла, и даже настроение! :) По ингредиентам вроде всё как надо, возможно, маргарина можно чуть больше - не 100, а 125 г, это половина 250-граммовой пачки. А корочку, наверное, духовка сделала - она у Вас газовая или электрическая? Если электро, то там нагрев сверху, и может, поэтому корочка получилась?

      • я обязательно попробую еще раз и не один ) Духовка газовая, с одной проблемой там шкала от 1 до 6 и по ней я не сильно ориентируюсь, но прочитала, что 3 это приблизительно 180 гр, вот так и пеку (((

        • О, у меня тоже газовая с делениями от 1 до 6 :)) И я до сих пор точно не знаю, сколько градусов деление. :) Даже специально искала, и читатели подсказывали в комментариях к заварному тесту. Я пеку обычно между 2 и 3, ближе к 3. Вроде как 180 это 2, а 3 это уже скорее 220... Может, кто из читателей подскажет, у кого такая духовка? :)

  5. а вот и мой шедевр:))Спасибо за рецепт:))

  6. Кекси справді дуже дуже смачні. Тільки одне цікавить, чому після випікання згущенка осідає на дно?

  7. Вот.)))

  8. Отличный рецепт! Такие пышные и вкусные получились)) Спасибо большое!))

  9. Супер! Спасибо за рецепт! Вот, что получилось

    • На здоровье, Татьяна! :)
      Какое яркое, солнечное фото у Вас получилось! Спасибо! :)
      И формочки для кексов такие интересные:)

  10. У меня кексы очень хорошо поднялись и пропеклись, но вот корочка получилась жесткая. Пекла в электродуховке. На следующий день мама пекла в газовой, тоже внутри воздушные, а корочка жесткая. Мягче стали после того, как на ночь в полиэтиленовом мешочке полежали. Я думаю или сахара поменьше нужно или масла побольше, буду экспериментиторовать. А по вкусу всем понравились кексики. Спасибо за рецепт!

    • А при какой температуре Вы пекли? И есть ли нагрев сверху? Корочка могла получиться жёсткой, если кексы выпекались в слишком горячей духовке, духовки ведь все разные - например, я пеку кексы при 200С, а моя подруга при 170С.
      Поискала, что можно придумать, чтоб размягчить корочку, советуют потыкать кекс шпажкой и полить лимонным сиропом, чтобы пропитался.
      Желаю Вам удачных кулинарных экспериментов! Напишите, пожалуйста, потом, как получится:)

  11. Спасибо! Очень вкусно!
    Мама и сестренка оценили. Только получились не Маффины, а кексы с немного твёрдой корочкой, которую я спрятала под сахарной пудрой.
    Спасибо за рецептик.

    • На здоровье!
      Очень приятно, что Вашей семьей понравились кексики-маффины:)
      Спасибо за оригинально оформленное фото!

  12. Сделала немного по другому так как первый раз получила не то, что хотела. Вначале смешала майонез, яйца, маргарин и немного масло подсолнечного. Далее добавила сахар, муку и разрыхлитель. Все перемещалась получила жидкое тесто как на оладьи. Добавила конфеты ириски. И получила что хотела. Юльетта спасибо что отвечала на все мои вопросы. Буду пробовать другие рецепты.

  13. Юльетта, здравствуйте, мне 11 лет, но я очень люблю готовить и у меня неплохо получается (по крайней мере так говорят). Пару раз пекла кексы с тестом с вашего сайта, собираю хорошие рецепты в свою тетрадочку, вот сейчас хочу испечь такие маффины, только вот, при какой температуре печь? Боюсь эксперементировать, чтобы не спалить квартиру, а у мамы спрашивать нне хочу - это сюрприз)))

    • Здравствуй, Ириша! :)
      Я обычно выпекаю кексы и маффины при 180-200С, это надо смотреть по духовке и по кексам:)
      Минут через 15 после того, как ставлю в духовку, смотрю и пробую деревянной палочкой: если они хорошо поднимаются и румянятся, а внутри ещё сыроваты, то чуть уменьшаю температуру, чтобы пропеклась серединка. Если наоборот, бледные и "сидят" - прибавляю огонь, чтобы поднялись и подрумянились.
      Удачи! :)

  14. Делала по вашему рецепту, но тесто получилось очень густое, еле с ложки стекло, посмотрим что будет на выходе, ещё в духовке )

  15. А вот и мои маффины. Не советую класть в качестве начинки обычную сгущенку (не вареную), так как она очень жидкая и смешалась с жидким тестом. Когда испеклись, её вообще не чувствовалось. (((

  16. А причем здесь майонез? Почему он на фотографиях? Его же в рецепте нет...или я чего не знаю?

    • Марина, Вы весьма наблюдательны! :) Действительно, на фото майонез, а не сметана, потому что я раньше пекла с ним - но потом перешла на сметану, так как считаю, что с ней выпечка полезнее.

  17. Сегодня готовила эти прекрасные маффины. Что могу сказать: 1. Готовятся очень быстро ; 2. Смотрятся апетитно; 3. А вот на вкус, они очень ну очень вкусные.Одним словом "Вкусняшка". СПАСИБО за такой прекрасный рецепт.

  18. Спасибо за рецепт! Очень просто, а главное - невероятно вкусно. Маффины получились мягкие и нежные. Чтобы корочка оставалась мягкой, сразу после того, как достала из духовки, смазала маффины сливочным маслом и накрыла полотенцем.
    Мне и родителям очень понравились. В общем, рецепт на заметку :)

    • Ольга, на здоровье Вам и Вашим родителям! :)
      Какие красивые маффины у Вас получились! Спасибо за чудесные фото:)

  19. Рецепт понравился, спасибо, получилось очень вкусно. Я немного больше положила разрыхлителя и сметаны

  20. Спасибо за рецепт, получилось вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх