Маффины с цукатами


Автор:

Красивая и вкусная выпечка с цукатами

маффины с цукатами

Разноцветная россыпь цукатов меня просто завораживает – красочная мозаика, радуга, я в восхищении! Хочется сразу сделать что-то такое красивое, вкусное, необычное, например – маффины с цукатами! Их потом очень интересно разламывать и узнавать, какого цвета «сокровища» попадутся в серединке.

фото цукаты

Выпечка с цукатами поэтому особенно нравится деткам – только готовьте её для детей с 4-5 лет, так как цукаты, во-первых, все же твёрдые и мелкие, во-вторых, от красных и оранжевых фруктов бывает аллергия, а цукаты как раз и делают из фруктов. Конечно, это лакомство не в пример полезней всяких чупачупсов и киндерсюрпризов, однако для маленьких лучше печь кексы с изюмом. Ну а ребятам постарше вполне можно предложить попробовать и угадать, из каких же фруктов сделаны цветные кубики. Красный из помидора, а зеленый из огурчика? Или всё-таки клубничка и киви? :)

ингредиенты для маффинов с цукатами

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;
- сахар – неполный стакан;
- маргарин – половина пачки;
- сметана – 4 столовых ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сода пищевая – 1 чайная ложка (гасим уксусом);
- цукаты – чем больше, тем интереснее и разноцветнее!

Как приготовить маффины с цукатами:

Как готовить тесто, можно подробно почитать и посмотреть в рецепте теста для кексов. Это мой универсальный рецепт, потому сейчас не буду вдаваться в подробности, вкратце – смешиваем яйца, сахар, сметану, соду (гасим), вливаем растопленный маргарин, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто готово.

добавляем в тесто цукаты

Высыпаем туда цукаты и еще перемешиваем.

раскладываем тесто по формочкам

Раскладываем по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, расставляем формочки на противне и выпекаем на среднем огне (200-220С) около 30-35 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.

выпекаем маффины с цукатами

Можно выпечь большой кекс с цукатами в одной крупной форме, тогда он будет вот таким.

можно печь в большой форме для кекса

большой кекс с цукатами

выпечка с цукатами

Вкусно в любом случае! И красиво!

маффины с цукатами готовы

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Маффины с цукатами"
Перейти к форме комментирования
  1. Кексики с цукатами-как красиво смотрятся, да еще в силиконовых формах красотища..У нас дорого стоят эти формы к сожалению...У вас в рецептах и выпечке, чувствуется домашний уют и тепло.Домашняя выпечка лучше чем купленная .Лучше простота, чем излишний богатый вид.Да и в людях я уважаю простоту..Высокомерных людей не уважаю... Все забываю сказать, что пасочки я испекла...Хорошие получились -просто фотоаппарат подвел и фотки не вышли...Я испекла в бумажных формах и в консервной банке из под грибов-и самые красивые вышли в консервной банке.

    • Джулия, очень рада, что пасочки удались :)
      Спасибо Вам за тёплые слова. Это правда насчет выпечки, домашняя всегда лучше, потому что в неё помимо продуктов входят такие ингредиенты, как любовь, радость и забота :)

  2. А зачем майонез на фото? Куда он кладется?

  3. Здравствуйте,Юльетта. Очень красивый рецептик.С удовольствием попробую.
    Можно уточнение...полпачки маргарина....это сколько?(пачки бывают по 180,200 и 250грамм). Спасибо.

    • Здравствуйте, Людмила! Моя пачка 250 г, значит, полпачки получается 125 г. Но в этом рецепте точность не обязательна, можно взять и 100г, только чуть больше сметаны тогда. :)

  4. Спасибо большое.Обязательно попробую Ваши замечательные рецепты)))

  5. здравствуйте Юлия!наконец то купила я форму для кекса и теперь с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом!все легко и просто!спасибо вам за простой язык в описании, это играет очень важную роль!

    • Удачным Вам кексиков, Олеся! :)
      Приятно, что Вам нравится мой стиль. Я стараюсь писать так, будто разговариваю с друзьями :D

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх