Контент

Апельсиновые маффины с клюквой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

К утреннему какао или чаю можно испечь быстрые и вкусные апельсиновые маффины с клюквой. Или с другими ягодами: черникой, например, или смородиной – свежей или замороженной.

апельсиновые маффины с клюквой

Вместо ягод можно насыпать в тесто кусочки шоколада. В любом случае маффины – это вкусно!

маффины с апельсином и клюквой

Отличие маффинов от кексов – в способе приготовления теста: здесь отдельно соединяют жидкие и сухие компоненты, потом быстро смешивают и так же быстро выпекают. Результат – через полчаса у Вас есть свежая домашняя выпечка! Быстрее, чем в магазин за готовыми кексами сходить:) И уж точно гораздо полезнее!

На сайте ест ещё один рецепт апельсиновых маффинов. В тесто также добавляется апельсиновый сок. Но сегодняшний рецепт интересней, потому что ещё и с ягодами:)

ингредиенты для апельсиново-клюквенных маффинов

Ингредиенты:

На 12-15 штук:

  • 1 крупное яйцо;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • Апельсиновая цедра;
  • 240 г муки (2 стакана без 2 столовых ложек; 1 стакан 200 мл – 130 г муки, 2 стакана – 260 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г свежей клюквы.

Как испечь:

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой, запариваем кипятком на 5 минут. Клюкву промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или в дуршлаге.

Сливочное масло растапливаем. Яйцо чуть взбиваем в миске венчиком или вилкой, добавляем апельсиновый сок и негорячее растопленное масло, перемешиваем.

соединяем яйцо, растопленное масло, апельсиновый сок

смешиваем венчиком жидкие ингредиенты

Всыпаем сахар, соль, просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Трём в тесто цедру с апельсина. Перемешиваем.

добавляем сухие ингредиенты и цедру апельсина

Добавляем клюкву и ещё раз аккуратно перемешиваем.

добавляем клюкву

Выкладываем тесто в формочки для кексов. Если используете силиконовые (не впервые), то можно не смазывать. А если металлические – смазываем тонким слоем растительного масла. Чтобы формочки было легче мыть, можно поставить в них бумажные, но потом снять бумажку с кекса бывает ох как непросто:)

раскладываем тесто по формочкам

Расставляем маффины на противне и отправляем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – время зависит от Вашей духовки. В газовой всё выпекается дольше; в электро - быстрее.

как приготовить апельсиновые маффины в духовке

Проверяем маффины на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, а кексы зарумянились и поднялись – они готовы.

рецепт апельсиновых маффинов с ягодами

Вынимаем чуть остывшие апельсиновые маффины из формочек и расставляем на блюде.

апельсиновыо-клюквенные маффины

Посыпаем сахарной пудрой.

маффины с апельсиновым соком и цедрой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт отличный! Спасибо! Маффины всегда получаются очень вкусными, пушистыми, ароматными. На этот раз добавила замороженную чёрную смородину и кусочки мандаринов:) Получилось очень вкусно! Не устаю благодарить Вас за прекрасные и вкусные рецепты!

    • На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился!
      Благодарю за фото! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх