Апельсиновые маффины


Автор:

В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!

апельсиновые маффины

Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.

маффины с апельсиновым соком

Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!

маффины с апельсинами

Ингредиенты:

ингредиенты для апельсиновых маффинов

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
  • 1 небольшой апельсин.

Как приготовить апельсиновые маффины:

Смешиваем сахар и муку в одной ёмкости.

смешиваем муку и сахар

В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.

взбиваем масло и яйца

Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.

всё соединяем, добавляем апельсиновый сок и соду

Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. :)

Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.

добавляем кусочки апельсина

Перемешаем и разложим по формочкам.

раскладываем тесто по формочкам

Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!

печём апельсиновые маффины

Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.

достаем маффины из формочек

Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!

подаём с апельсиновым соком, кофе или чаем

Да и с кофе тоже отлично. :)

апельсиновые маффины готовы

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Апельсиновые маффины"
Перейти к форме комментирования
  1. Только что приготовила. ВКУСНОТИЩА!!! Всем очень понравились. Огромное спасибо за рецепт=)

  2. Юльетта, Ваш сайт - это просто кладезь кулинарной мудрости.
    Я не умею готовить вообще, но по Вашему рецепту смогла испечь уже 2 раза вкусный пирог. А эти маффины - вообще красота.
    Спасибо, что Вы так детально, пошагово всё расписываете. Это именно то, что мне помогает.
    Удачи Вам и вдохновения!

    • Света, я очень рада, что мой сайтик Вам помогает!!! :) Готовить, а особенно печь, это очень увлекательное занятие. И к тому же полезное, кто знает, что там в готовых магазинных блюдах за ингредиенты:) Потому я стараюсь всё рассказывать и показывать так, чтобы каждый мой читатель смог повторить. Спасибо за хорошие слова о сайте и за добрые пожелания! :D

  3. Юльетта, вот очередной раз выражаю вам огромную благодарность!
    Я очень рада, что каждый раз нахожу здесь то, что я хочу!
    Приготовила сегодня вот эти маффины( точнее один маффин..в большой формочке) да, лучше готовить в маленьких, но не в этом дело. Спасибо, мне очень понравился этот рецепт:D
    Фото не выложу сюда. потому что не успела сфотографировать, съелось оочень быстро, всем родным понравилось, СПА-СИ-БО:D

    • Настенька, на здоровье!!! Очень приятно, что у меня на сайтике находится всё, что нужно :) А скорость съедания кексиков и блинчиков у нас дома всегда считается наилучшим показателем вкусности :D

  4. Сегодня испекла маффины по Вашему рецепту!)))Муж был просто в восторге - кексики нежные, мягкие и необычайно вкусные!)))Спасибо Вам огромное за рецепт и подробнейшее его описание!)))

  5. Юльетта, я пришла к Вам с огромным СПАСИБО!!! Выбирала рецепт кексов на день рождения. Праздновали на природе, поэтому вариант с тортом - отпал. Искала именно с апельсиновым соком. И нашла Ваш рецепт) Делала двойную порцию - вышло 22 маленьких кексика и один большой. Все строго, как у Вас, даже кефирчик добавляла. Единственное - из двух апельсинов сделала фреш и добавила, без кусочков. Это ЧУДО!! Нежные, сочные, воздушные, с обалденной корочкой. Несколько человек попросили рецепт и переспрашивали, правда ли, что приготовила сама :) Вы помогли сделать мой праздник ярче :)

    • Елена, на здоровье!!! - такое же огромное, как спасибо:))) :) Очень-очень приятно, что Вам и Вашим друзьям понравился рецепт апельсиновых кексиков и праздник на природе удался!!!

  6. Большое спасибо за рецепт!
    Очень вкусные мягкие маффины получились, просто объедение!

  7. Привіт.Я вже декілька днів гуляю по Вашому сайті і гадаю,що буду тут часто.Хороші у Вас рецепти і Ви все так детально описуєте,що готування приносить задоволення.Дякую,що турбуєтеся про своїх читачів.
    Юля хочу уточнити у Вас яким повинен бути стакан?

    • Привіт, Оля!
      Рада Вам! :)
      Дуже приємно, що сайт Вам подобається!
      Мій стакан 200 г (200 мл води, або 200 г цукру, або 130 г борошна).

  8. Юля,спасибо огромное за ваш чудесный сайт!Столько вкусных и, главное,простых рецептов!Уже пекла манник с бананами ,очень вкусно получилось! Теперь вот испекла маффины с апельсином. Сразу же искала рецепт у вас и нашла то,что нужно!Муж был просто в восторге, теперь просит со сгущенкой!

    • Ух ты, какое красивое новогоднее фото, стоит взглянуть - создаёт праздничное настроение! :)
      Анна, благодарю Вас за такой чудесный фотоотчёт! Очень приятно, что Вам нравятся рецепты. На здоровье! :) Желаю Вам новых вкусных открытий!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Вверх