Кокосовый кекс с белым шоколадом

кокосовый кекс с белым шоколадом

Этот кексик — для любителей кокоса и белого шоколада! Нежный, ароматный, красивый и вкусный!

кекс с кокосовой стружкой

За рецепт кокосового кекса благодарю Матильду. В этой выпечке сочетается всё, что нравится моему сыну: он обожает вкусняшки с кокосовым вкусом — от печенек кокосанок до домашних баунти и рафаэлло, а из видов шоколада предпочитает белый. Мы с дочкой наоборот, любим тёмный шоколад:) На вкус и цвет… Так вот, когда я нашла этот кекс с кокосовой стружкой, очень обрадовалась и решила испечь! И с Вами делюсь — а вдруг найдутся такие же кокосоманы:)

кокосовый кекс с белым шоколадом

Кекс получается в меру сладким и нежирным, так как в тесте немного сахара и масла, можно сказать, что в основном тесто замешивается на сметане. В оригинале — греческий йогурт, но за неимением такового сметана тоже подойдёт! Я вязла 175 г сметаны и добавила молоком до 200 г.

рецепт кокосового кекса

Кекс можно выпекать в кольцевой, круглой (20-22см) или прямоугольной форме.

ингредиенты для кекса с кокосовой стружкой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 190 г муки (чуть-чуть меньше, чем 1,5 стакана);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 80 г белого шоколада.

Шоколад нужен не пористый, у нас — шоколадные монетки.

[adsense]

Как испечь:

Пусть масло размягчится при комнатной температуре.

Яйца взбиваем с сахаром секунд 30, затем добавляем мягкое масло и ещё взбиваем до кремообразной массы.

взбиваем сахар с яйцами

добавляем масло

Добавляем сметану.

добавляем в тесто сметану

Смешиваем муку, разрыхлитель, а я ещё добавила щепотку соды — для лучшей реакции, так как в тесте есть кисломолочный продукт. Просеиваем сухую смесь в тесто, добавляем соль и слегка перемешиваем.

просеиваем сухую смесь

Всыпаем в тесто кокосовую стружку и белый шоколад. Ещё раз перемешиваем, получается довольно густое тесто.

добавляем кокосовую стружку и белый шоколад

Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем кекс от 50 минут до 1 часа — до золотистой корочки и сухой шпажки. Я поставила на дно духовки сковороду с водой, чтобы низ не подгорел.

выпекаем кокосовый кекс

Готовому кексу даём пять минут постоять в форме, затем поддеваем лопаткой, накрываем блюдом и переворачиваем. Кекс легко выходит из формы.

выкладываем кекс на блюдо

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем чай и наслаждаемся вкуснейшей кокосовой выпечкой!

кекс кокосово-шоколадный

Если есть желание, можно полить кекс лимонной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Но он хорош и сам по себе.

CategoriesБез рубрики
    1. Юльетта says:

      Инна, Элизка, рада Вас видеть:))
      Ага, вкусный! особенно, если любите кокос и белый шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *