Кокосовый кекс-хлеб

Автор:

Любители кокосовой выпечки - опробуйте этот вкуснейший рецепт от австралийского кулинара Билла Грейнджера. Это потрясающе вкусный и ароматный кокосовый хлеб, который точнее было бы назвать кокосовым кексом, так как он сладкий. Аромат выпечке придаёт кокосовое молочко и свежий тёртый кокос. Как добыть их из целого ореха, рассказано в отдельной статье на сайте: kak-sdelat-doma-kokosovuyu-struzhku-i-molochko.html.

кокосовый хлеб

Впрочем, если у вас не кокоса, можно попробовать испечь такой кекс на обычном молоке и готовой кокосовой стружке. Думаю, что получится тоже вкусно, хотя и не столь аутентично.

кокосовый хлеб от Билла Грейнджера

Выпекать кокосовый хлеб удобно в прямоугольной форме для хлеба, возможно, поэтому его и называют Coconut Bread. Так же как и банановый хлеб, имеющий форму кирпичика, хотя и он по вкусу скорее похож на кекс.

кокосовый кекс

Форму берите от 21 до 30 см. В меньшей кекс будет выше, но может дольше пропекаться. В большей слой теста получится ниже. Я пекла в форме 30х10 см в течение 1 часа 10 минут. А вы ориентируйтесь по своей духовке.

ингредиенты для хлеба с тёртым кокосом

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 320 г муки (2 стакана объёмом 250 мл + 1 столовая ложка);
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г тёртого кокоса;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г сливочного масла.

Как испечь:

Масло растапливаем. Духовку разогреваем до 180С.

Тесто готовится очень просто: тщательно смешиваем сухие ингредиенты в одной миске: просеянную муку, кокос, сахарную пудру, соль, ванилин, разрыхлитель и корицу.

соединяем сухие компоненты

В другой посуде взбиваем яйца с молоком - с полминуты миксером или венчиком.

взбиваем яйца с кокосовым молоком

Вливаем молочно-яичную смесь в сухую, перемешиваем.

соединяем сухую и жидкую смесь

Вливаем в тесто растопленное масло и снова перемешиваем.

добавляем масло

Тесто получается по консистенции негустое, как сметана. Оно похоже на тесто не для кексов, а скорее для оладьев.

тесто для кокосового хлеба

Застилаем форму пергаментом, смазанным растительным маслом. Выливаем тесто.

выливаем тесто в форму

Выпекаем кокосовый хлеб на среднем этаже духовки до сухой шпажки, точное время зависит от духовки (1 час - 1 час 10 минут).

выпекаем кокосовый хлеб

Готовому кексу даём постоять минут 5 в форме, затем достаём, снимаем пергамент и оставляем остывать на решётке.

рецепт кокосового хлеба

Мы не удержались и нарезали хлеб ещё тёплым - попробовать. И что вы думаете? Вчетвером умяли половину! Вот такой он вкусный!

вкусная выпечка с кокосовой стружкой

А особенно, если намазать ломтик сливочным маслом и с чашкой молока, ням-ням…

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Метки записи:   ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх