Контент

Кофейно-ягодный кекс с малиной и смородиной

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот кофейный кекс с ягодами получился неожиданно. Сначала я даже не собиралась фотографировать, но, когда попробовали пирог и узнали, какой он пушистый и вкусный, то я сделала фото готового блюда, чтобы поделиться рецептом.

кофейный кекс с ягодами

А появился он из двух рецептов: кофейного пирога на кефире и кофейного кекса с малиной. В холодильнике было немного кефира, который нужно куда-то приспособить. А также имелась малина и чёрная смородина. Я выбирала между кофейным пирогом и манником со смородиной, а потом увидела у себя на сайте ещё и кофейно-малиновый кекс... 🙂

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 чайных ложки растворимого кофе;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 100 мл рафинированного растительного масла (0,5 стакана);
  • 225 г муки;
  • 15 г разрыхлителя (1,5 столовых ложки);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • по горсти смородины, малины или черники.

Как испечь:

В кефире размешиваем растворимый кофе. Всегда нравится наблюдать, как кефир приобретает красивый бежевый цвет и восхитительный кофейный запах.

Яйца слегка взбиваем с сахаром. Я в этот раз взяла коричневый сахар, так что пирог получился ещё более кофейного оттенка.

Вливаем кофейный кефир, растительное масло, солим и ещё чуть взбиваем всё вместе, чтобы хорошо перемешалось.

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, всыпаем мак и перемешиваем.

Добавляем ещё пару ложек муки и ягоды, снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Ставим в духовку, предвариетльно разогретую до 180-190С, и выпекаем минут 45-50, в разных духовках по-разному. Пирог готов, когда он хорошо поднимется, верх станет золотисто-коричневым, а шпажка остаётся сухой (пробуем в самом высоком месте).

Достаём кекс из духовки, даём чуть остыть в форме и перекладываем на блюдо.

кофейный кекс с малиной и смородиной

Нарезаем кофейный пирог с ягодами на порции и угощаемся!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Дууууже смачний кекс у мене вийшов! Чудовий рецепт, коли немає масла і молока, а чогось солодкого до кави хочеться))) дякую за рецепт! Із ягід давала дві ложки смородини (із банки з цукром)

    • Марто, на здоров'я! 🙂 Дуже рада, що вийшов такий смачний кекс! Дякую за фото! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх