Кексы Паутинки на Хэллоуин
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Насыщенно шоколадные кексы с орехами, сухофруктами и шоколадом, украшенные сладкой корочкой белой сахарной глазури с узором шоколадной паутинки непременно понравятся не только маленьким, но и взрослым!


Ингредиенты:

На 15-20 штук, смотря по размеру формочек
- 3 яйца (3 желтка + 2 белка);
- 180 г сахара (неполный стакан);
- 200 г сметаны (1 стакан);
- 50-70 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки (примерно 200 г);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;\
- Щепотка пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2-3 столовых ложки какао-порошка;
- По желанию - кусочки шоколада, орехи, кусочки сухофруктов.
Для украшения:
- 1 яичный белок;
- 100 г сахарной пудры;
- Щепотка лимонной кислоты;
- 50 г шоколада.
Как испечь:

Затем добавляем сметану, перемешиваем, вливаем негорячее растопленное масло и снова перемешиваем.


Муку вместе с разрыхлителем и содой просеиваем в тесто, добавляем туда же соль и какао-порошок.

Перемешиваем. Всыпаем кусочки молочного или чёрного шоколада, орехов, кураги, вяленую вишню или клюкву.

Ещё раз перемешав, раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Выпекаем шоколадные кексы при 180-200 С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить сухой из середины кекса. Тем временем приготовим белковую глазурь, взбивая яичный белок с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в течение 5-7 минут, до белой густой массы.

Достав противень с кексами из духовки, быстро наносим на их верхушки глазурь и ставим обратно в духовку минут на 5, до тех пор, пока глазурь подсохнет.

Пока готовые кексы остывают, растапливаем на водяной бане шоколад. Из пакетика со срезанным уголком рисуем на кексах узор паутины.

А вот и паучок - маленький, симпатичный:)

А чскоро я покажу Вам ещё один вариант кексов паутинок. Так что заглядывайте на сайт почаще:)

