Кексы двухцветные «Полосатики»


Автор:

Кексики-полосатики

двухцветные кексики полосатики

Вот какие симпатичные двухцветные кексики-полосатики, они же «зебрята», они же «тигрята», можно спечь как альтернативу традиционной большой «Зебре»!

Эти двухцветные кексы отличаются ещё и тем, что они постные – без яиц и сливочного масла, сметаны и маргарина. И тем не менее, пушистые и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Как приготовить постные двухцветные кексы:

Тесто для постных кексов готовится по одинаковому принципу: смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар; вливаем жидкие ингредиенты – растительное масло, воду; затем гасим соду уксусом и перемешиваем.

тесто для постных кексов

Затем делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао-порошок, перемешиваем.

делим тесто пополам, в одну часть добавим какао

Раскладываем тесто по формочкам для кексов: ложку светлого, ложку тёмного, снова ложку светлого – примерно на 2/3 высоты формочек.

раскладываем тесто по формочкам

Выпекаем кексики при 200С примерно 25-30 минут, пробуем деревянной шпажкой на готовность.

выпекаем двухцветные кексы

Даём чуть остыть, затем добываем из формочек.

достаем кексы из формочек

Симпатичные кексики-полосатики к чаю готовы!

кексики полосатики готовы

Давайте побалуем семью постной, но вкусной выпечкой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Кексы двухцветные «Полосатики»"
Перейти к форме комментирования
  1. Классный рецепт кексов, и совсем не сложный! Все получилось! Формочек таких не было, были побольше. Красивый узор получился внутри, вкусные, мягкие, только верх я накрыла фольгой, иначе моя духовка все портит! Буду теперь всегда такие печь! детям и мужу очень понравились, просят еще!

    • Очень рада, что кексы удались и понравились Вам и Вашей семье! :D
      Спасибо за фото! Хорошенькие, с такими красивыми зубчатыми краями:))))

  2. А эти кексики получились! Только не полосатики и больше шоколадные!))

    • Ура, я рада, что эти получились! :)
      А как Вам удалось сделать светлое тесто таким беленьким? У меня оно более золотистое.

  3. Сама не знаю, так получилось) Я тоже обратила внимание, что у меня светлые) Ну, главное, что вкусные и пропеченные) И уже их нет)))

  4. Юльетта, спасибо Вам ещё раз за этот простой и вкусный рецепт постной выпечки!
    В этот раз решила делать не "зебрики" , а "защитники" )))
    В нашей офицерской семье их приняли на "трикратное ура"!))

  5. Юльетта спасибо вам за классный сайт! Пробовала 2раза эти кексики тесто получается густым и всё. Подскажите что делать?

    • Ольга, на здоровье! Приятно, что вам нравится сайт:) Благодарю за добрые слова!
      А что значит "густое тесто"? Оно и не должно быть слишком жидким. Или Вы имеете в виду, оно настолько густое, что трудно выкладывать, делая полоски? Попробуйте меньше муки - её количество в тесте может быть больше или меньше, в зависимости от влажности и качества самой муки; или больше жидких ингредиентов (яйца крупнее или сметанки, либо растопленного масла чуть больше).

  6. Здравствуйте, Юльетта! Хочу сказать Вам спасибо за Ваш рецепт. Все очень просто и очень вкусно. Эти кексики помогают чуть скрасить Великий Пост, когда уж очень хочется вкусняшек, да у меня еще и в семье вегетарианцы присутствуют, им очень нужны, вот такие постные и вкусные десертики. Огромное Вам спасибо! Рецепт удался! Вот такие они у меня получились)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх