Кексики с изюмом к чаю
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Эти кексы с изюмом просто изЮмительные! Нежные, ароматные, золотистые, они так и манят попробовать. Такой вот кексик к чаю — и утро удалось.


Изюмные кексы напомнили мне вкус детства, а именно — удивительно ароматную и нарядную выпечку — пасхального барашка. Помните такого — в сахарной пудре, с глазками-изюминками, пахнущего сдобой и ванилью? Вот и кексы с изюмом на вкус практически такие же. Попробуйте!

Этот простой рецепт кексов с изюмом - очень удачный, он стал одним из наших фаворитов. Первый раз я испекла порцию кексов, и они разлетелись за полдня: себе- попробовать, что же у меня получилось; домочадцам по кексу; дочкиной подружке, которая пришла в гости; моей подруге, которая и поделилась со мной рецептом; потом родителям и друзьям... И кексы неожиданно кончились:) Поэтому на следующий день я забабахала полуторную порцию, увеличив количество ингредиентов наполовину. Так что теперь, думаю, ясно, насколько это вкусные кексы!
За рецепт благодарю Алёнку, админа сайта Волшебство Домашнего уюта:) Вот оригинал кексов в её исполнении: https://vodoyuta.com/recipes/cookies/raisin-cupcakes/

Ингредиенты:
На 15 кексов:
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки мёда;
- 1,5 стакана муки (200 г);
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса (6%);
- ¼ чайной ложки соли;
- пакетик ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилин;
- 100 г изюма.
Как испечь:
Растапливаем сливочное масло и даём остыть до слегка тёплого состояния. Добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем — можно просто ложкой, а можно венчиком.

Добавляем сметану (любой жирности) и мёд (желательно жидкий, если мёд засахарился, чуть подогрейте его на водяной бане). Также добавим уксус либо сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, высыпаем манку, добавляем соль и ванилин. На этом же этапе, если нет лимона или уксуса, можно в качестве альтернативы добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Перемешиваем и всыпаем отжатый от воды изюм.

Ещё раз хорошо перемешав, раскладываем тесто по формочкам для кексов.

Расставляем формочки на противне и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем кексы с изюмом при 180 С в течение 30-35 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка будет выходить из серединки кекса сухой, без прилипшего теста, а кексовые верхушечки поднимутся и аппетитно зарумянятся.


Готовые кексы достаём из формочек...


И посыпаем для красоты сахарной пудрой!

Нежные, ароматные, кексы с изюмом — идеальная выпечка к чаю!


Юльетта, спасибо Вам за очередной супер рецепт! Аромат кексиков наполнил всю квартиру)))
Юлия, на здоровье! 🙂 И Вам спасибо, за фото аппетитных кексиков! 🙂