Кекс со свежей клюквой и сахарной глазурью


Автор:

Посмотрите, какой праздничный, нарядный получается кекс с клюквой по этому несложному рецепту! Пышный, нежный и очень вкусный, он украшен рубиновой россыпью свежих ягодок, политых сахарно-лимонной глазурью.

кекс с клюквой

Такой здорово испечь и к зимнему уютному чаепитию на тёплой кухне долгим вечером; и подать к новогоднему сладкому столу!

клюквенный кекс

Тесто делается очень просто – по принципу масляного бисквита, коим является уже знакомая нам непревзойдённая «Вишнёвая волна», а также «Абрикосовая» и «Клубничная». Масляный бисквит приготовить гораздо легче, нежели классический, потому что не нужно взбивать яйца с сахаром до опупения… то есть увеличения в несколько раз. Достаточно взбить мягкое масло с сахаром до шелковистой кремовой массы, а потом добавить яйца по одному, просеять муку – и из полученного теста выходит пышный корж, похожий одновременно то ли на воздушный кекс, то ли на плотный, сочный бисквит. Он хорош с самыми разными ягодами и фруктами – вишней, сливами, маком… А в этот раз мы добавим в тесто свежую клюкву!

кекс с клюквой и лимонно-сахарной глазурью

И в коллекцию рецептов с этой полезной кислой зимней ягодой, где уже имеется клюквенный песочный пирог, булочки и манник, добавится ещё одна вкусняшка! Благодарю за рецепт поварёнка Ros66!

зимний кекс с ягодами

Ингредиенты:

ингредиенты для клюквеннго кекса

  • 180 г сливочного масла;
  • 180-200 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 200 г муки (примерно полтора стакана объёмом 200г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшой горкой);
  • Щепотка соли;
  • 150-200 г свежей клюквы.

Можно использовать и замороженные ягоды. Тогда добавляйте их в тесто прямо в замороженном виде, сразу, как достанете из морозилки.

Для глазури:

  • Сок половины лимона;
  • Сахарная пудра – 0,5-2/3 стакана, смотря по густоте.

Ингредиенты для глазури указаны приблизительно. Лимонного сока было около 40-45 мл. Пудру я не взвешивала, а ориентировалась на густоту глазури – чтобы она была не очень жидкой и неспешно растекалась по кексу, образуя красивый рисунок.

Как испечь:

Свежую клюкву промоем в дуршлаге, подождём, пока стечёт вода, и высыплем на бумажное полотенце – пусть обсохнет.

Размягчённое масло и сахар соединяем в миске.

Взбиваем миксером на небольшой скорости с полминуты-минуту, пока получится однородная масса, похожая на крем.

взбиваем размягчённое масло с сахаром

По штуке добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности – я взбиваю 20-30 секунд.

взбиваем с добавлением яиц

В пышную взбитую массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто получается в меру густое, при размешивании от ложки остаются следы, которые не тают или исчезают очень медленно.

добавляем муку

Высыпаем в тесто большую часть клюквы, немного оставляем для украшения. Я промыла клюкву незадолго до того, как добавлять в тесто, поэтому просохнуть она не успела, и я слегка посыпала тесто крахмалом, а потом высыпала ягоды.

добавляем клюкву

Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, вмешиваем их в тесто и выкладываем его в форму для кексов, смазанную маслом.

выкладываем тесто в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус, и выпекаем примерно 45 минут. Готовый кекс зарумянится, может аппетитно потрескаться сверху, а бамбуковая шпажка при пробе теста будет выходить
сухой.

выпекаем до готовности

Готовый кекс достаём из духовке, чуть остужаем и, поддев по краям силиконовой лопаткой или ножиком (осторожно, чтобы не поцарапать форму), вытряхиваем на блюдо. Чтобы кекс не поломался, я делаю так: накрываю форму блюдом, а потом всё вместе переворачиваю.

Пока кекс остывает , приготовим сахарно-лимонную глазурь. Процедив лимонный сок от косточек, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляя её до нужной консистенции. Поливать глазурью лучше остывший кекс, так как от тепла глазурь будет таять.

выкладываем кекс на блюдо, остужаем и поливаем глазурью

Поливаем кекс глазурью и посыпаем ягодами клюквы.

масляный бисквит с клюквой

В течение получаса глазурь застынет, образовав матово-белую, нарядную, кисловато-сладкую сахарную корочку.

рецепт вкусного ягодного кексика

Можно нарезать кекс с клюквой на порции и угощаться за чашечкой чая или клюквенного морса!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Кекс со свежей клюквой и сахарной глазурью"
Перейти к форме комментирования
  1. Восхитительный кексик,Юля!!!

  2. Делала с замороженной ягодой. И выпекался у меня кекс 1 час 20 минут. Очень вкусный кекс! Буду готовить еще!
    Глазурь получилась жидкой и какой-то полупрозрачной. Видимо, сахарной пудры пожалела))) Но и такой "глазурью" полила - сладкая кислинка прям в тему)

  3. Юльетта, доброе утро. Замечательный кекс, пекла с черной смородиной и клюквой. Ягоды замороженные, лимонов не было, потому сделала сверху ореховую посыпку. Получилось очень клево, даже не ожидала,что орехи так прекрасно впишутся с ягодами))) Внесла некоторые изменения в состав, заменила сливочное масло сметаной, мука как всегда полбяная))Сфотографировать не успела....муж прибежал утром завтракать,еле дождался )))а потому фотографировать нечего уже)))Кекс замечательный, пекла 1 час в форме 26 см, он огромный получился, пропекся шикарно))так что примите очередные комплименты))) Надеюсь в выходные все же добраться до блинов с творогом))

    • Доброе утро, Ольга! :)
      Я так рада, что и этот кексик порадовал Вас и Вашего мужа! :) Это показатель наивкуснейшей выпечки - когда фотографировать нечего:))
      Мне очень любопытно узнать, как меняется вкус и структура теста при замене масла сметаной? Хотелось бы попробовать: не люблю, когда в выпечке много жира. Попробовала заменять сливочное масло растительным: если оно без запаха, то замена не заметна. Как Вы думаете, есть ли разница, какую сметану брать: жирную или 15%?

      • Юльетта, вот допусти в рецепте указано 200 грамм масла, 100 грамм я заменяю однозначно. Мое мнение, что 100 грамм масла на пирог в форме 26см более чем достаточно. А оставшиеся 100 грамм меняю на 125 гр сметаны,как правило 15%жирности. Жирными кисломолочными продуктами не пользуюсь вообще,Максимум 15 %, поэтому не могу рассказать разницу. Кремы для торта у меня в основном творожно-йогуртовые с добавлением желатина. Не люблю жирные крема никак. Замена слив масла происходит так, к количеству заменяемого масла прибавляем 25%. Например ,нужно заменитт 100 гр масла,это значит 100 грамм сметаны плюс 25 % итого 125 грамм. Структура теста хорошая , пористая ,как впрочем всегда при использовании кисломолочных продуктов. Очень мягкая выпечка и долго не черствеет. Вкус...конечно отличается. Например традиционная шарлотка, она как бы суше, сбитая что ли..а вот на кефире она более мягкая,Рыхленькая такая. Заменять слив масло на раст не пробывала. Кол-во яиц тоже стараюсь не превышать. Бисквиты для тортов пеку только на кефире. Они другие безусловно. Опять же повторюсь,не такие плотные что ли...вкусовые же качества,на мой взгляд не страдают)))подтверждено моей семьей из 8 человек)))конечно сметана 30 % все же лучше, чем 82,5%сливочного масла))но совсем масло я не убираю,оно просто необходимо нашему организму. Просто не превышаю установленную норму для меня и моей семьи) очень путанный ответ получился, вот потому всегда предпочту разговор по телефону или лично,чем писать))) хоть и 5 по литературе и обожаю читать))

        • Ух ты, у меня тоже 5 по литературе, и я обожаю книги!!! :D
          Чтение - любимейшее из моих занятий; так же сильно я люблю ещё писать и печь:)
          Но разговорному общению я всегда предпочитала письменное; в школе мне гораздо более нравилось написать сочинение, чем отвечать у доски, а разговору по телефону я предпочитаю письма. :)
          Большое спасибо за подробный ответ, и вовсе он не путаный, а очень даже обстоятельный. Главное я поняла - пропорции замены, я думала, что 1:1, а оказалось, 1:1,25.

          Сейчас пеку кекс с корицей и решила по Вашему примеру заменить часть масла сметаной. Посмотрю, что получится. Я уже давно не покупаю маргарин, всегда даже для выпечки использую сливочное масло, но и хорошее масло, когда его много, делает выпечку довольно жирной.
          Хотя совсем обезжиренные продукты тоже не очень полезны. Читала в Интернете, что "золотая середина" - это маложирные продукты, такие вот, как 15% сметана, 1,5% кефир. Но мы иногда покупаем вкусную домашнюю сметану на рынке, она гораздо вкуснее магазинной. И творог - только на рынке, в пачках вкус не очень нравится.

          Поделитесь, пожалуйста, рецептом бисквита на кефире - очень интересно. Не далее как на этой неделе я впервые попробовала испечь такой. нашла рецепт в интернете. Там было написано: пышный, вкусный бисквит без яиц:) И что же получилось - плоский, как бы не до конца пропечённый внутри пирожок. Съедобный и мягкий, но не пышный. Мы его несколько дней ели с вареньем и мёдом, при том, что обычно кексы или бисквиты за день-два разлетаются. Вот теперь думаю - или что-то не так сделала, или это рецепт такой?

  4. Юльетта, я не отказываюсь от яиц, а потому пишу Вам рецепт бисквита на кефире с яйцами))итак, 2 яйца, стакан кефира(250 мл), стакан сахара(по вкусу), стакан муки( я отмеряю 160 грамм, а потом если потребуется добавляю, но я пеку на ц/з муке потому у меня ее меньше), 3 ст ложки раст масла, 1 ч ложка соды без горки. Яйца взбиваются желтки и белки вместе. Катализатором служит кефир. Использую кефир 1% жирности. Вот и все. Духовка 200 градусов(у меня электрическая), ~25 минут. Попробуйте, я буду рада) А как там кекс с корицей?) получился?)

    • О, спасибо!!! А я подумала, что если на кефире, то без яиц:)
      Отдохну от того бисквита и попробую Ваш рецепт.
      Кекс получился! И уже наполовину съеден:)
      Пышный, вкусный и мягкий, и не сухой.
      Вот он:

  5. А я предлагаю еще вариант для песочного теста для кишей, с ц/з мукой. 220 грамм муки, 1 яйцо (категории 0), соль, сахар по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла и 125 грамм (1 стаканчик)кислого йогурта жирность 3,2 %. Пекла на таком тесте ягодные киши со сметанной заливкой, ягодные с творогом, киш с мясным фаршем, киш с брокколи и грибами, киш с куриным фаршем. Отличное сочетание цельнозерновой муки и начинки, тесто сьедается на ура, особенно боковая корочка)))попробуйте испечь, но именно на цельнозерновой пшеничной муке или полбяной. Забыла добавить, количество продуктов на форму 26 см. А я технарь, с гуманитарным уклоном)))просто мама привила любовь к книгам, обожаю классику, Лесков,Достоевский, Островский. Кафка, Камю, Гамсун. Вот одни из моих любимейших писателей. Училась игре на фортепиано 4 года, очень люблю классическую музыку и...тяжелый рок)))Поэтому с одной стороны технарь, с другой гуманитарий)))кстати и сочинения у меня были на 5..но все равно больше люблю общение напрямую с человеком без писанины.

    • Доброе утро, Ольга! :)
      Только добралась до комментариев, чтобы ответить:)
      Очень интересный рецепт теста! Спасибо:) Я пекла киши - с курицей, луковый, шпинатный, с цветной капустой, и сладкие тарты - яблочный, клубничный, маковый - но там основа для пирога песочная, тесто на сливочном масле, иногда добавляется сметана. а вот на йогурте - это что-то новенькое, надо попробовать.

      А я по профессии библиограф, работала в нескольких библиотеках - от Национальной Парламентской до школьной:) Так что книги просто обожаю. Особенно когда их только прислали в библиотеку из издательства - новенькие, пахнущие краской, яркие! Распечатываешь,как подарки на Новый Год:) Мои любимые авторы - Макс Фрай, Джеральд Даррелл, Лина Костенко, Майн Рид, Василий Головачёв. Нравятся повести натуралистов о природе и зверях, научная фантастика и поэзия некоторых авторов. Слушать музыку очень люблю, но вот играть - это не моё) А ещё я люблю рисовать. Особенно акварельными красками. По-любительски, конечно, но от души. Правда, весьма редко удаётся найти для этого время. В основном вместе с детками развлекаемся - рисуем брызгами и прочими необычными техниками.

      Наверное, Вы экстраверт, если любите живое общение! :) А я весьма застенчивый товарищ с детства. Но с друзьями пообщаться тоже люблю!
      А откуда Вы, если не секрет?

  6. Ух ты, какой кекс))))прямо супер класс, а где рецептик?))))прямо жду))) буду печь, тем более если с корицей)))я так рада,что Вам подошел рецепт замены)))

    • Да, очень вкусно получилось! :) Спасибо! В следующий раз, когда буду печь что-то с маслом, ещё поэкспериментирую.
      Рецепт уже есть, вот думаю, когда его опубликовать:)

  7. Ну вот они остатки пирогов, один с орхами, другой с шоколадом)))Да и то через час и их сьедят))) испеченные на сметане, с добавлением 50 грамм масла. Пышные, мягкие и совсем несухие)

    • Ух ты, какой пышный, аппетитный пирог! Хочется цапнуть этот заманчивый кусочек прямо с картинки:)
      А что это за сиреневые вкрапления? Как будто ягодки? На орешки или шоколадные кусочки будто не похоже.
      Наш кекс с корицей тоже уже разлетелся:)

  8. Хотелось бы рецептик такого кексика с корицей, мы ее ооочень любим)))

    • И мы обожаем выпечку с корицей!!! :)
      Давайте я тут для Вас напишу, потому что пока ещё он появится на сайте...
      100 г сливочного масла;
      120 г сахара;
      3 яйца;
      4 столовых ложки сметаны;
      225 г муки;
      1 чайная ложка разрыхлителя;
      Щепотка соды;
      Щепотка соли;
      4 столовых ложки коричневого сахара;
      1 столовая ложка белого сахара;
      1 столовая ложка корицы. (мне кажется, что столовая - это много, хватит чайной).

      Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородной консистенции. Просеять половину муки, смешав её с разрыхлителем, посолить. Вмешать сметану, перемешать. Просеять вторую половину муки, смешанную с содой.
      Приготовить прослойку, смешав сахар с корицей.
      Форму застелить промасленной бумагой; выложить треть теста и посыпать половиной корицы с сахаром. По краям стоит оставить с полсантиметра свободного места, чтобы начинка во время выпекания не сбежала, а то может прилипнуть к бумаге.
      Затем аккуратно распределить поверх коричной прослойки вторую треть теста. А поверх неё насыпать вторую половину сахара с корицей. И накрыть оставшейся третью теста.
      Выпекать при 180С до сухой шпажки и румяной корочки. У меня он пёкся около 1 часа, в электродуховке, скорее всего, будет быстрее - минут 45. Палочка при проверке может чуть завязать, из-за того, что сахар внутри плавится - кажется, будто кекс ещё недопёкся. Но если серединка его уже не трясётся, словно желе(как бывает, когда она внутри сырая), и тесто не прилипает к шпажке, а верх стал коричнево-золотистым, - значит, готов!
      Кексик легко ломается при нарезке, потому его стоит остудить и потом уже аккуратно нарезать.

  9. Ух, ты сколько сразу комментариев пришло только что и все сразу))Добрый день, Юльетта)Отвечаю по порядку. Итак, приятно общаться с читающим человеком, я тоже обожаю ,когда пахнет типографской краской , когда издание только только вышло)). Да , я экстраверт, но с интровертными признаками,если можно так сказать))). Вкрапления в пироге, это ягоды, черная смородина и клюква, а сверху шоколадная глазурь, вчера пекла еще раз этот кексик))муж попросил, захотелось с ягодками)) Я из Москвы, коренная москвичка. Уже давно мечтаю жить в деревне, может когда нибудь и сбудется))Огромное Вам спасибо за рецепт кексика, особенно порадовало небольшое количество сливочного масла))Обязательно на неделе испеку и если успею сфотографирую)))сегодня я уже испекла песочный с яблоком и смородиной под творожной заливкой)). Очень тронута тем,что для меня Вы выложили рецепт этого кекса, здесь в комментариях

    • На здоровье:))
      Вкусного Вам кексика! Буду ждать впечатлений.
      Вы просто молодец, целых два пирога, один другого вкуснее, вот здорово! :)

  10. Юльетта, добрый вечер)Ну вот я и испекла кексик с корицей))Рассказываю что получилось. Итак, пекла в форме 26 см. Мука полбяная. Сметана 400 грамм, 3 яйца, 375 грамм муки, сливочное масло 100 грамм. Корица 2 ст.ложки, сахар коричневый 2 ст ложки. Что получилось? Поскольку я забыла напрочь,что при сухой начинке лучше все же тесто выкладывать с помощью пакета, то первая треть теста пршла хорошо, а вот вторая часть. .корица смешалась с тестом. Мною было принято решение сделать сверху ореховую посыпку))) прекрасно поднялся, выпекался 30 мин, при 200 градусах. Пропеклось замечательно, пышный, не сухой нисколечко)))прикрепляю фото, вкус узнаю завтра, но уверена он великолепен)))

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Какой красивый кекс! Так и кажется, что с фото пахнет корицей и свежей выпечкой! Он такой симпатично коричневый, это из-за муки:)
      И очень пушистый, благодаря сметане, да?
      Спасибо за фото! Захотелось снова его испечь в таком варианте! Вот жду, когда муку из спельты пришлют. Кстати, у этой волшебной культуры множество имён: спельта, динкель, а итальянцы называют полбу - фарро! :)

  11. Еще одно фото)))

  12. Доброе утро, Юльетта) ну вот мы сегодня и позавтракали кексиком с корицей..мммм, очень и оочень вкусненько, даже те, кто не любит корицу признали , что он хорош)))орехи пришлись как нельзя кстати, ге сухой нисколько)))Спасибо огромное)

    • Доброе утро, Ольга! :)
      На здоровье! Очень-очень рада,что Вашим домочадцам понравился кексик!!!

      • Я думаю, что да, благодаря сметане, ну и конечно маслу. Да, у этой культурвмного разных названий, а суть одна-дикая пшеница) при чем кекс очень пышный и это несмотря на то,что выпечен полностью из этой муки. А в ней клейковины меньше, чем в обычной муке. Буду очень рада Вашим новым рецептам с этой удивительной мукой)) спасибо за теплые слова в мой адрес и адрес кексика)))

        • :)
          Я вот подумываю сделать целую тематическую неделю выпечки из этой чудесной муки:)
          Оладушки уже есть; теперь нужно снова испечь такой вкусный хлебушек, чтобы пошагово зафотографировать процесс, и ещё что-то третье придумать. Впрочем, тут можно выбрать любой рецепт кекса или пирога из исполнить его из спельты. Что мне нравится в этой муке - с ней удивительно вкусная и удачная выпечка в чистом виде, можно полностью заменить пшеничную и не нужно смешивать, как овсяную, кукурузную или гречневую. Овсяная без пшеничной имеет чуть горьковатый привкус, а тесто из безглютеновых круп - кукурузы, гречки и риса - рассыпается из-за отсутствия клейковины. А спельта - просто чудо: и пышно, и вкусно, и полезно:) Я очень рада, что Вы познакомили меня с дикой пшеницей:))

          • Да, в том вся и прелесть. С ней действительно можно печь что угодно. Вот цельнозерновая пшеничная мука(не дикая),мука разового помола,с ней да,сложнее. Но из нее получаются прекрасные блины, оладьи, всегда добавляю ее в сырники и творожные кексы, песочное тесто и изделия из него. Ноя пекла и из нее пироги)) В том то весь и прикол,что полба та же пшеница,только дикая. И вот даже на цельнозерновой полбяной муке получаютя замечательные вещи, но у меня только с кисломолочкой,либо кефир,либо чаще всего сметана. Мне очень приятно,что мои весьма скромные познания в этой муке Вам пригодились))удачи и за двумя руками за такую тематическую неделю))

  13. И снова добрый вечер, Юльетта)) как и обещала пишу в соответствующем разделе)) итак, снова испекла этот кексик)пекла на сметане, с клюквой и горьким шоколадом))А сверху посыпать из какао-крупки(хорошая штука скажу я Вам,это дрлбленные кусочки какао бобов,очень вкусно,пока использую в основном в качестве посыпки))Что сказать... кисленькая клюковка, шоколад..обалдеть просто как вкусно))Очередное огромное спасибо,за супер рецепт))фото тоже есть)))

    • Добрый вечер, Ольга! :)
      Восхитительное сочетание: клюква и шоколад!
      На здоровье! :)
      У нас есть такой шоколад с кусочками какао-бобов, он мне очень нравился, вкусный! Но твёрдые кусочки иногда кааак попадут на зуб:)
      Спасибо за фото! Очень приятно, что Вы находите возможность сфотографировать для моего сайта:)) Знаю, как трудно это сделать, когда руки домочадцев уже тянутся к кексику со всех сторон, и звучит робкий вопрос: "Можно?" :)

      • Юльетта, кекс и впрямь офигеть как вкусный, сегодня за завтраком он был фаворитом))А кусочки да,твердые, похожи как дробленные орешки, потому определенные меры безопасности надо соблюдать))) Мега вкусный кекс, мне его уже заказали на понедельник))

        • Интересно, у нас на рынке ещё есть клюква?.. :)

          • Прямо "улыбнуло"))))ну замороженная то ведь точно есть наверное?) С замороженной тоже прекрасно получается))

          • У меня в морозилке есть чуть-чуть, а вот в магазине - надо смотреть, я не искала специально:)

  14. Ну как будет у Вас время,так и сделаете))У Вас и так столько идей и рецептов...ух, только успевай печь, при этом еще и двое маленьких деток и муж, они тоже внимания требуют и немало)) )Моей то дочери уже 20 лет))

    • Ага, идей и рецептов полно... в закладках с полсотни их, а ещё же есть сохранённые в компьютере и те, что сами придумались:)
      У Вас уже совсем взрослая дочка:) А мои детки не такие уж маленькие, хотя всё познаётся в сравнении:) Вот старший, ему через месяц 11, говорит, что он уже большой! :) А дочке скоро 8, у них через день Дни Рождения:) А потом мой, мы все весенние:) Вот когда я буду печь вовсю! :D

      • Доброго дня,Юльетта)) ух,ты какие Вы все весенние, на ум сразу приходят подснежники, нарциссы и ирисы..такая вот ассоциация в голове у меня сейчас,после прочтения Вашего комментария))). А у меня с родной сестрой день рождения в один день...только разница в 10 лет(она младшая))). А у нас из 8 человек в семье 4 человека летом, три зимой и один осенью)))А нет...есть и весенние, про свекра забыла))) но он отдельно живет) только успевай подарки покупать)))

        • Добрый день, Ольга! :)
          Мы скорее ландыши:) Каштаны и сирень:) Потому что поздняя весна, когда всё вокруг уже вовсю зеленеет и цветёт! Это у меня такие ассоциации, потому что на мой День Рождения в Киеве как раз зацветают каштаны. Обожаю это время. Раньше весна была моим любимым временем года, а сейчас нравятся все, но каждый сезон по-своему.
          А папа у нас осенний, и его сестра тоже, и мой папа, и свёкор. Свекровь и племянница летние, а моя мама зимой:) Вот какая пёстрая компания:) А у Вас когда День Рождения, если не секрет?

          • Нет, не секрет))Начало лета, июнь)))обожаю,когда цветут каштаны...у меня недалеко от дома целая аллея...они прекрасны))У нас они и цветут к июню..сначала сирень,яблони,вишни, сливы,а потом каштаны))да уж,пестрая..))я думаю,в каждой большой семье палитра еще та))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх