Контент

Кекс Сердце ко Дню Валентина

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вашему вниманию - очень симпатичный кекс в форме сердечка от Надежды!
Слово автору рецепта. 🙂

кекс сердце

Предлагаю Вам праздничный кекс "Сердечко" ко Дню Св. Валентина,украшенный сердечками с помощью джема и сахарной пудры.

На его приготовление и праздничное оформление Вы потратите совсем немного времени, но точно удивите своего любимого человека и внешним видом, и вкусом этого десерта.

Ингредиенты:

Выходит 2 крупных или 4 мелких кекса.

  • 1 яйцо;
  • пол стакана сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пол чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • пол пачки маргарина (100гр);
  • муки (до консистенции густой сметаны);
  • ванильный сахар;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • джем фруктовый;
  • шоколадные конфеты.

Как приготовить кекс в виде сердечка:

Яйца смешать с сахаром.

яйца смешать с сахаром

Добавить сметану и растопленный маргарин, перемешать.

добавить сметану

добавить растопленный маргарин

Теперь добавим ванилин, ведь любая выпечка с ванилином становится более ароматная.

добавить ванилин

Погасить соду 9% уксусом и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать.

погасить соду и перемешать тесто

Теперь пришло время добавить муку и какао.

добавляем какао

Муку лучше просеять через сито, чтобы тесто было более воздушное. Вместе с мукой добавляем какао, все перемешиваем в ручную или миксером до однородной массы шоколадного цвета.

перемешиваем тесто

Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем часть теста. Теперь положим внутрь кекса маленький сюрприз-шоколадную конфету.

выливаем тесто в форму, кладём сюрприз

Сверху выливаем оставшееся тесто.

выливаем остальное тесто

Ставим выпекаться в духовой шкаф на 20-25 мин при темп. 180 гр.

Готовый кекс нужно украсить соответственно поводу, то есть символами праздника. Для этого нам понадобится формочка в виде сердечка. Если такой у вас нет, вырежьте аналогичный контур сердца из картона. Поверхность кекса смазываем любым имеющимся у вас джемом.

готовый кекс смазываем джемом

В центр кекса кладем формочку, слегка вдавливая ее.

оформляем сахарной пудрой

Густо посыпаем сахарной пудрой в центре сердечка. Аккуратно снимаем формочку.

кекс сердечко готов

Вот такое получилось миленькое сердце.

кекс сердечко
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх