Вашему вниманию — очень симпатичный кекс в форме сердечка от Надежды!
Слово автору рецепта. 🙂
Предлагаю Вам праздничный кекс «Сердечко» ко Дню Св. Валентина,украшенный сердечками с помощью джема и сахарной пудры.
На его приготовление и праздничное оформление Вы потратите совсем немного времени, но точно удивите своего любимого человека и внешним видом, и вкусом этого десерта.
Ингредиенты:
Выходит 2 крупных или 4 мелких кекса.
- 1 яйцо;
- пол стакана сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пол чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- пол пачки маргарина (100гр);
- муки (до консистенции густой сметаны);
- ванильный сахар;
- 2 ч.л. какао порошка;
- джем фруктовый;
- шоколадные конфеты.
[adsense]
Как приготовить кекс в виде сердечка:
Добавить сметану и растопленный маргарин, перемешать.
Теперь добавим ванилин, ведь любая выпечка с ванилином становится более ароматная.
Погасить соду 9% уксусом и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать.
Теперь пришло время добавить муку и какао.
Муку лучше просеять через сито, чтобы тесто было более воздушное. Вместе с мукой добавляем какао, все перемешиваем в ручную или миксером до однородной массы шоколадного цвета.
Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем часть теста. Теперь положим внутрь кекса маленький сюрприз-шоколадную конфету.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться в духовой шкаф на 20-25 мин при темп. 180 гр.
Готовый кекс нужно украсить соответственно поводу, то есть символами праздника. Для этого нам понадобится формочка в виде сердечка. Если такой у вас нет, вырежьте аналогичный контур сердца из картона. Поверхность кекса смазываем любым имеющимся у вас джемом.
В центр кекса кладем формочку, слегка вдавливая ее.
Густо посыпаем сахарной пудрой в центре сердечка. Аккуратно снимаем формочку.
Вот такое получилось миленькое сердце.