Кекс с заварным кремом


Автор:

Кекс с заварным кремом внутри

кексы с заварным кремом внутри

Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

ингредиенты для кексов с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:

- 1,5 стакана муки;
- 2/3 (две третьих) стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
- 2 яйца;
- 50-70 г сливочного масла;
- 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.

Для крема:
- 1 яйцо;
- ¼ стакана сахара;
- 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

яйцо растираем с сахаром

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.

добавляем муку и продолжаем растирать

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

вливаем горячее молоко

Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.

проварив крем до загустения, взбиваем миксером

Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

смешиваем муку, сахар, какао

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, - и кексы получились очень пушистыми!

добавляем яйца, сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем

тесто для кексов с кремом

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.

выкладываем в формочки тесто и крем

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.

сверху наливаем немного теста

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

выпекаем 30-35 минут

Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!

выкладываем кексы на блюдо

кексы с заварным кремом готовы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Комментарии к записи "Кекс с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Классные кексы Юль!!!!

  2. Представляю! Я на подобие таких пекла, только крем из маскарпоне был :)

  3. И эти обязательно попробую!

  4. А??? Ну да, рецепт похож :)

  5. Приготовила сегодня кексы с заварным кремом по Вашему рецепту. Получились просто волшебные, очень вкусные .Спасибо, за такой чудесный рецепт.

  6. Кексики отличные!!! Первый раз делала с традиционным тестом - понравилось. А во второй сделала постное тесто без яиц и слив масла - еще лучше.
    А еще заметила такой момент. В первый раз заварной крем клала чуть остывшим - и он у меня потек немножко. А во второй раз крем полностью остыл и даже постоял немножко в холодильнике - его намного удобнее накладывать, не расползается, можно побольше положить!

    Спасибо, Юленька!!

    • Спасибо за советы, Ирочка, я тоже попробую с постным тестом - на его фоне заварной крем, наверное, кажется вкуснее, потому и лучше? :)

  7. Сделала по вашему рецепту. Получилось вкусно и формочки бумажные не развалились. Спасибо! Только вот крем запекся, стал как мокренькое тесто и корочка сверху сильно твердая. Но не горелая) а вообще неплохо вышло)

  8. Прилагаю фото. Думаю может в центр вместо крема заварное тесто положить, оно там разбухнет, а в дырку потом взбитых сливок шприцем уколоть... ))

    • Юлия, спасибо за фото, кексики очень симпатичные! Только действительно непонятно, почему с кремом так получилось, выглядит точно как тесто. Может, он был слишком густой? Если честно, не представляю, как это - внутрь кекса сырое заварное тесто положить, а вдруг оно не пропечётся? Лучше уж в готовые кексы сливок попробовать...

      • Здравствуйте, а можно сделать один пирог по вашему рецепту? Или может не пропечься?

        • Здравствуйте, не могу сказать, что получится - не пробовала. Если сделать один большой кекс и бухнуть в середину крем - может не пропечься. Но вот я думаю, а если сделать большой круглый кекс, например, в сковороде или круглой форме, выложить половину теста, потом ложкой порциями разложить крем там и там, а сверху остальное тесто? Может и получится:)

          • Спасибо большое за ответ!

          • Маша, пожалуйста, всегда рада подсказать, что в курсе :) Удачных Вам кексиков!

  9. мне понравились кексы спасибо за рецепт

  10. а у меня тесто да и сами кексы совершенно не получились...:( жаль

    • Действительно жаль... а почему? Что именно не получилось? Давайте разберемся вместе, чтобы в следующий раз кексы точно удались. :)

  11. Спасибо за прекрасный рецепт. Заварной крем после выпекания маффинов получился комочками, чем-то напоминает творог. Из-за чего так получилось? Хотелось более однородной консистенции крема. Могла повлиять температура выпекания? Я выпекала при 180 градусах.

    • Ирина, на здоровье! :)
      Рада, что рецепт кексиков понравился Вам.
      Я искала информацию, почему крем мог взяться комками, мне кажется, температура выпекания тут ни при чём. Нашла в интернете версию, что причиной может быть качество масла. Но у Вас, я так понимаю, крем сначала был нормальный, а потом уже взялся комочками, после выпекания. Я ещё поищу, поспрашиваю, если что-то узнаю, напишу. :)

      • Я заметила, что на следующий день крем стал более однородной массы, без комочков. И когда разрезаешь кекс, то внутри практически крема не видно, как пустота получается. Так и должно быть?

        • Не совсем так: Если Вы посмотрите на фото моих кексиков в разрезе, там видно, что внизу крем, а над ним немного пустого места. Так получается, потому что кексы подходят, а то тесто, которое под кремом, подходит чуть меньше, чем остальное, крем его как бы "сдерживает". А если крема практически нет и пусто, то, возможно, его маловато было? Он не сбежал наружу из кексиков?

  12. К счастью не сбежал крем из кексиков. Возможно, что маловато было его. Спасибо за рецепт!

  13. А посему в крем не добавляется масло сливочное на последней стадии ??

  14. А можно в крем вместо молока добавить сливки? Забыла купить молоко((

    • Алёна, я не пробовала заменять. Но в Интернете пишут, что заварной крем можно готовить как на молоке, так и на сливках и даже на воде.

  15. Добрый день я хотела спросить у вас. Можна ли в тесто не класть какао ? Я просто не люблю какао но боюсь испортить тесто

  16. Здравствуйте! Спасибо за рецепт и идею! Попробовала сделать, и когда разломала кексик, обнаружила, что крема там просто нет! И так с каждым..))) он просто спекся, и его не видно. Из-за чего это может быть? Что я не так сделала? Я уже потом в готовые кексы оставшийся крем шприцом ввела )

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх